Vertex 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Подскажите какие клеммы для аккумулятора счиатються "хорошими"? Так как у меня стоят родные. Нужно ли менять их вместе с родными проводами? (и сколько это примерно стоит) зы: Так как заходил в автомагазин, но там мне сказали что есть только "плохие" клеммы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Родные - свинцовые? Чистятся газированной водой. Если провода не трухлые, клеммы целые можно не менять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Чистятся газированной водой. Шкуркой нулёвкой обмотанной вокруг пальца... После зачистки обмазать графиткой. PS у меня есть вообще приспособа для для зачистки клемм и контактов аккумулятора (типа офигительно большого срезанного конуса с острфми гранями и отверстий с резцом под плюсовую и минусовую клеммы) - весчь... Морзе видел её... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vertex 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Родные - свинцовые? Чистятся газированной водой. Если провода не трухлые, клеммы целые можно не менять Можно подробнее? Какая газировка и как чистить? Чистятся газированной водой. Шкуркой нулёвкой обмотанной вокруг пальца... После зачистки обмазать графиткой. графтная смазка у меня имееться, клеммы ей изнутри надо смазать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Можно подробнее?Какая газировка и как чистить? Желательно Coco-cola lite Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Обычная, окунаешь клемму минут на 5-10 попробуй, потом отпишись. С Coco-cola lite осторожнее, по рассказам, кусок телячьей печенки растворился без остатка. :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vertex 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Тоесть брать кока колу?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
goblin_maks 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2008 Vertex это кому че нравицца...мож и Спрайт и Фанту... смотря какого цвета клемы хош чтоб получились... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vertex 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2008 я серьйозно) Про разрушающие свойства кока колы я слыхал. зы: А графиткой клемы изнутри смазать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 я серьйозно)Про разрушающие свойства кока колы я слыхал. зы: А графиткой клемы изнутри смазать? в местах соприкосновения клемы и выхода аккумулятора! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 И я серьезно. Обычная минеральная вода с газом. Смазывать тех. вазелином. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya 21011 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 Хочу поменять плюсовую клемму на аккумулятор (в нее вставляются провод от стартера и генератора), какую лутше взять? такую же самую или как в семерке?? мож другую какуе-то? И когда вставляеш провода в клемму то они должны касатся друг друга при зажымании?? Мож еще какой-то совет подскажыте при установке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 Покупаешь уже с запресованными проводами и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 Посилання отличные клемы, хотя цена соотв... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 (змінено) можно что то типа этого только в отечественном исполнении найти в магазинах грн. так за 15, не такая как за 14 евриков но лучше чем свинцовая( имхо) Змінено 5 квітня 2010 користувачем menshiy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 Stalker-3,ты ему еще бентли посоветуй купить, с целыми клеммами menshiy,"типа такие" не свинцовые стоят около 80 грн, но я чесс гря не испытывал дискомфорта от свинцовых клемм ни разу (тьфу-тьфу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 Дмитрий $, ну зато клемы нормальные ))) да и это не оч и дорогие! а купить свинцовые- фее - я такие когда распиливал- внутри всякие ржавые пластины с метала и т д - провод окисленный,.... ))) лучше уже латунные или медные купить - под гайку =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 Что ни говорите, а позолоченные клеммы - это супер! Если деньги позволяют, то оно того стоит. Сам уже несколько лет пользую, впечатления только положительные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 Вот тогда скажите какая разница между свинцовыми и позолочеными, кроме цены, блеска, немного меньшего сопротивления последних, и конешноже основного недостатка клем из свинца - реакции с кислотой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Вот тогда скажите какая разница между свинцовыми и позолочеными, кроме цены, блеска, немного меньшего сопротивления последних, и конешноже основного недостатка клем из свинца - реакции с кислотой Так надо подкапотное в чистоте держать, а иначе никакое золото не поможет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya 21011 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2010 Пасиба всем за советы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2010 Хорошо клемы вазелином смазать.окислятся ниче не будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2010 клемы вазелином смазать технический вазелин продается, на нем так и написано: "для клемм аккумуляторов" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2010 Обычный. можно технический. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2010 клемы вазелином смазатьМажу литолом, тоже нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах