Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Заработал сайт "ТРТ"! (может и давно, но по случаю попал сегодня) Возник вопрос: куда делось смещение в 7мм и стало 7.5? может кто недавно заморачивался? И да)) видяха

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/kQwIkMESuyA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

К концу января думаю приобрести.. если что, то напрямую и разузнаю все ньюансы.

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Заработал сайт "ТРТ"! (может и давно, но по случаю попал сегодня) Возник вопрос: куда делось смещение в 7мм и стало 7.5? может кто недавно заморачивался? И да)) видяха

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/kQwIkMESuyA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

К концу января думаю приобрести.. если что, то напрямую и разузнаю все ньюансы.

В прошлом году покупал на прямую поршня трт со смещением на 7мм в 011 блок но планы изменились начали строить 213тый блок тот блок продал с поршневой человечку в ялту, недавно звонил и рассказал что после 2х тыков начал звенеть мотор на больших оборотах после вскрытия оказалось что поршня там просто болтаются и видно поршневые кольца это рассказал новый владелец, я был до последнего уверен что их качество на высоком у ровне так как у самого в классике стоят их поршни только от 2108 и уже больше 15 тысяч нет никаких проблем тем более что мотор не слабый -2мм блок -2.5гбц окб 680, 32Х30гбц, солекс 26Х26. 4.7маховик, 18зубов 5ст кпп, 3.9ГП. одна проблема только жор бензина....:az:

Поділитися повідомленням

недавно звонил и рассказал что после 2х тыков начал звенеть мотор на больших оборотах после вскрытия оказалось что поршня там просто болтаются и видно поршневые кольца это рассказал новый владелец

Я не моторист, но кажется в такой ситуации поршня не виноваты.. может просера при расточке.. хотя так что бы аж кольца видно было... хз

Поділитися повідомленням

Geser, намекают что верхушку выломило, дно поршня всмысле, над кольцом

davil, а как этот мотор настроили и эесплуатировали, они не говорили? Наверное звенел во всю, а они с покед фэйсом ехали, у меня трт, при переходных звенит двигатель, но ничего езжу все отлично вроде бы :-) компрессия как и была

Поділитися повідомленням

Я тоже по глупости такие поршня поменял иза того что кольца было видно и поршень шатался! Новые были с таким же размером и люфтом.

Моё ИМХО по этому поводу - так сделано специально! Для облегчения этих поршней в головке у них меньше чёрного металла, который их должен сдерживать от теплового расширения. Потому и они так болтаются.

Поділитися повідомленням

у меня прошли 20 тыков и болтаются как хй в ведре и если смотреть с верху в цилиндр то кольца видно, а я думал какого х у меня на 1000 км 2л масла

Поділитися повідомленням

blackkila, посмотри отзыв голдена 88 и поймешь почему =))) (у них клиновыдная форма, он новые кипл они точно такие же ;) )

golden88, кстати а у тебя старые остались? в каком размере если что?

Поділитися повідомленням

точно. я тогда у них же заказывал и кольца, так как у нас такого размера не было

ни у кого случайно нет ненужных 21213 шатунов?

Поділитися повідомленням

blackkila, О_о точно 79.7 а не 79.8? или по спецзаказу у трт было?

79.8 нет по крайней мере на классике, 79 - 79.4 - 79.7 --80

вот фото моего ДВС!

http://cs9393.userapi.com/u7131956/116255585/z_01c9a641.jpg" rel="external">Посилання :az:

точно. я тогда у них же заказывал и кольца, так как у нас такого размера не было

ни у кого случайно нет ненужных 21213 шатунов?

Думаю не нужных не бывает)) у кориша есть 1 новый верх немного обработан если интересно спрошу сколько хочет, потому что они покупаются поштучно!

Поділитися повідомленням

davil, ага и книги автовазовцы походу по пьяни Писали что та размеры 0.4 каждый ремонт 80 это уже отсебятина. Я видел только 79.8 но не говорю что 79.7 не существует. Так что не стоит говорить того чего не видел.

Поділитися повідомленням

Может кто знает. Есть ли на классику поршня с увеличенной компрессионной высотой? К примеру +2мм.

Поділитися повідомленням

Blade, Можно заказать, я на ТРТ заказывал два раза, последний раз 05-е 79,0 с плоским дном и с увеличенной на 1,8 мм комп. высотой. Правда еще не ставил, лежат в коробочке(((

Сделают че хочешь, только успевай деньги платить.

Поділитися повідомленням

nazgul, 79.7 есть)) но обычно под него нету смысла точить))

Я видел только 79.8 но не говорю что 79.7 не существует.

;)

только качество у них гуано

говорят если поршня формой пп моторов, то вроде бы литье не плохое у меня как раз катают от 2112 формой. ниче так держаться, кстати а у тебя 79.8 случаем поршневой не осталось?

Поділитися повідомленням

есть но со следами прихватов. и чё самое интересное на атмосфере их прихватывало больше чем на турпе. особено после карба былмного прихватов. почему ХЗ:bk:

Поділитися повідомленням

andron1313, у тебя 79.8? именно что все поприхватывало или не все?

угу . на каком то больше на какомто меньше но есть на всех

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз