Перейти до публікації
Копейка 21013

Подбор дисков. Архив

Рекомендовані повідомлення

Купил легкосплавные диски 14 дюймов Б/У в хор состоянии недорого, расставаться не хочется, вот вид Посилання проблема состоит в том что тормозной барабан не влазит в диск и упирается в это место Посилання если поставить барабан расстояние между диском и барабаном получается где то 2см, Посилання может кто сталкивался, помогите, что делать, растачивать диск не хочется, проставки не будут соеденять полуось и диск, вся нагрузка будет на болт - это не хорошо, есть конечно вариант поставить восмерочную тормозную систему, но не знаю на сколько это реально, либо ставить дисковые тормоза, но это дорого. Посоветуйте плз, может есть другие варианты. Заранее благодарен!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оптимальное решение - "правильные" проставки. Диски похоже опелевские, а значит назревает проблема №2 (межосевое 4*100).

Поділитися повідомленням

С межосевым вроде проблем нет, его вроде переделывали, передние стали хорошо, а с задними вот такая проблема. А что такое правильные проставки??? как на ступице это неправильные?

Поділитися повідомленням

Правельные это с выточкой под полуось и конусом под диск.

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы. Я замерял разницу диаметров чуток больше 1см, думаю поехать к токарю и сточить юбку барабана. Как сделаю отпишусь.

Поділитися повідомленням

Люди!

На выходных планирую купить новые диски - штамповки 13-го радиуса.

Чисто как под сток видел два варианта:

одни серые - ВАЗ;

вторые - белые - Кременчуг.

Склоняюсь к ВАЗу, но он на 15-20 грн дороже.

Короче у кого какие соображения, может есть еще какие-то варианты новых дисков R13 по цене около 100 грн??

Может типа как на 2110... иль еще какие-то серебристые??

Поділитися повідомленням

Iari

не бачу сенсу брати нові диски, мені сподобався варіант купівлі б/в дисків, відкатки, і повної покраски в чорний колір (під ковпаки)

всі зроблені колеса нормально відбалансувались

якщо все-таки нові - то ВАЗ краще, кременчуцькі більше шансів зігнути (гірший метал)

серебристі диски як на мене на ВАЗі дивляться колгоспно

Поділитися повідомленням

Есть смысл брать КрКЗ из-за белого цвета, докупить на разницу с ВАЗом черные внутренние колпачки - и КАТАЦЦО!!!

Поділитися повідомленням

А потом , когда они будут гнутые - продать их ghost_lv

а себе купить новые! :)

Поділитися повідомленням

мені сподобався варіант купівлі б/в дисків

у меня БУ дисков - полный гараж, чтоб не соврать комплекта два есть + один на машине...

прокатывать, потом зачищать и красить порошковой краской - ИМХО для штампованных дисков неоправданная расточительность - они выйдут по Киевским расценкам дороже чем новые... к этому всему добавить время на это потраченное...

вобщем меня этот вариант что-то не впечатляет...

к тому же БУ дисков с буртом под бескамерную шину не так-то и много... и качество их увы не 70-х годов Союза...

Хочу новые...

Поділитися повідомленням

Iari

Бери только вазовские те 20 грн. с лихвой окупаются. Они более жеские и меньше деформируются, по весу практический не отличаются. И попробуй кременчук поставить одно на одно плошмя больше пяти однозначно не получится у них геометрия гуляет.

Поділитися повідомленням

Iari

Кременчугские не в коем случае, поверь))) как уроженцу Кременчуга.

Поділитися повідомленням

2 Jemen

Ну у меня два комплекта Кременчуцких дисков. Конечно гнуться они на ямках ,но а так ничего ездить можно. На комплекте с зимней резиной еще диски не гнул, а вот с всесезонкой уже каждый диск был гнут и как минимум раз прокатан :)

2 Iari

докупить на разницу с ВАЗом черные внутренние колпачки - и КАТАЦЦО!!!

Внутренний колпак, закрывает ступицу, что вполне очень хорошо ,болты не закидывает грязью. Одевается непосредственно на болты. Чем и держиться. Бывают двух рисунков. У нас в Луганске стоят 10-12 грн.

Есть одна интересная особенность, чаще всего теряется передный правый колпачек. Но думаю раз в пол года поменять колпаки - не большая затрата.

У себя уже помянял 2 комплекта, теперь стоит третий. Из двух комплектов были потеряны 4 колпака, и все с правой передней ступицы. У многих тоже была замечена такая закономерность. Именно правая передняя ступица открыта :)

Поділитися повідомленням

ги-ги, мені диски з викатуванням обійшлися до 30 грн, покраска і зачистка на шару на фірмі :)

якщо вже вішати ковпачки на диски - то шукати оріджинал хромовані - ото вигляд, а пласмасові недоковпаки - тільки псує вигяд машини

хоча свою думку нікому не навязую :D

Поділитися повідомленням

Madyar

странно у меня ничего не теряеццо. А диски... я вот б\у взял еще старой закалки. и 2 кременчугских сзади, (сзади потому что они балансируются но все равно бьют, а старые идут в 0 - идеальны диски не гнул ни разу.

Поділитися повідомленням

покраска і зачистка на шару на фірмі

с этого и надо было начинать...

потому как не все могут на шару на фирме...

а покрасить один диск порошком у нас стоит не меньше полтинника... + прокатка - 15 на 4 - 60 грн итого 260 грн как минимум - при это четыре новых диска ВАЗ - 370-380 грн...

вот и решай...

Поділитися повідомленням

пля, где вы такие цены берете 370-380 грн? им красная цена 250 грн если не в Киеве брать, а в Киеве ваще барыги охерели

те же бампера на 05 в Киеве вроде 150-170, в Белой Церкви 100, я думаю и диски также

а я себе все в Кремне буду покупать, там намного дешевле чем в Киеве

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.