Перейти до публікації
Копейка 21013

Подбор дисков. Архив

Рекомендовані повідомлення

При этом только доставка будет не менее 200 евро.

Это уже перебор, я конечно люблю свою мафинку и хочу что бы она хорошо выглядела, но за такие деньги я лучше ВУТ и ещё что-то полезное поставлю.

З.Ы. В общем, я понял что найти их в Киеве скорее не реально :cry: , а по сему тему можно закрывать, всем спасибо!

Авось где и попадутся – выложу фотки.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
мне литьё и ковка не нравятся, мне кажется они не подходят для классики

Вот я удивляюсь - выбор дисков для классики ОГРОМНЕЙШИЙ (энтырнэт курить по этой теме можно неделями), а народу и этого мало :) Тем более менять штамп на штамп = шило на мыло... Ну а на сайте производителя я не нашел ни одного колеса 13", в частности, такого, как на фото (впрочем, 14" тоже не попадались :D ). Молчу о шансах существования в Америке посадочного размера 4х98 :twisted: Не те колеса ищешь, стало быть...

Поділитися повідомленням

энтырнэт курить по этой теме можно неделями
нема там них, я поетому тему и создал, надеялся может кто чё где видел :cry:
Тем более менять штамп на штамп = шило на мыло...

на вкус и цвет товарища нет, у мну не раллийная машина, так что супер характеристики дисков меня не сильно интересуют

Молчу о шансах существования в Америке посадочного размера 4х98 Не те колеса ищешь, стало быть...

но на фотке то есть, стало быть где-то хозяин их взял.

Поділитися повідомленням

Нашёл я в продаже легкосплавные диски на 13. С лицевой стороны пятиконечная звезда, в центре значёк ВАЗовской ладьи хромированные. Блестят как зеркало и вообще качество отменное. Никаких заусенец, облоев и следов напильниковой доводки. Производство Тайвань, цена 2 000грн./комплект. Кто то знает как хром на лёгком сплаве в эксплуатации, в смысле не облазит на первых километрах, не охота напороться на фуфло, больно цена высокая.

Поділитися повідомленням

Можешь назвать фирму-производителя и название модели? Если правда хром, а не крашенные хром краской(царапни изнутри чем нибудь. Хром не поцарапаешь) то оптовая цена 90 уе за штуку :)

Поділитися повідомленням

Вот названия я не запомнил, очень торопился, но в понедельник буду в Симферополе и узнаю точно. Что касается хром или краска под хром, то тут у меня сомнений нет, это хром, причём очень толстый. Никакая краска так зеркалить не сможет, хотя царапнуть у продавца попрошу. Что касается цены, здесь получается продавец наживает всего 200грн. Как то странно.

Поділитися повідомленням

Никакая краска так зеркалить не сможет

очень даже может. :) и как раз слой хрома не очень толстый. Кроме того у краски заметен переход "лицо-внутреняя сторона". И проверь размер 4/98. Чтобы 4/100 не подсунули. На счет цены не странно. Очереди за дисками наверняка нет. Он хочет хоть что-то продать :) Диски скорее всего фирмы LAWU. Если 5 спиц то модель (LAWU 197). Кстати должна быть и многолучевая (LAWU 145)

ЗЫ.Хром делают 100% в Китае. :)

Поділитися повідомленням

Я уже начал сомневаться. Там на внутренней стороне покрытие как бы сходит на нет постепенно. Это плохо? И ещё, что означает 4/98 и 4/100. Прошу прощения еси вопрос тупой. Поручил человеку, он пообещал сегодня завтра, заехать их сфотать.

Поділитися повідомленням

И ещё, что означает 4/98 и 4/100.

кол-во отверстий в диске под болты и межцентровое расстояние между ними (диаметр окружности)...

Поділитися повідомленням

И ещё, что означает 4/98 и 4/100.

кол-во отверстий в диске под болты и межцентровое расстояние между ними (диаметр окружности)...

Как же я с точностью до двух миллиметров вымеряю. А примерка диска на машину поможет?

Поділитися повідомленням

Как же я с точностью до двух миллиметров вымеряю.

на нормальных дисках обычно вылито или отштамповано... мерят mybxtuj не надо...

Поділитися повідомленням

Особые приметы "Жигулевского" литья: Центральное отверстие в диске делают ,как правило, под размер ступицы. В єтом случае диск плотно становится на ступицу. Люфт недопустим(Если конечно нет желания иметь геморр с биением колес при движении). Т.е. диск ставится без уплотнительных колец. На "Тайванских" дисках размер обычно не обозначается. Может быть наклеена этикетка, на которой написано PCD 98. Кроме того размер ОБЯЗАТЕЛЬНО указан на упоковочной коробке :)

И ещё, что означает 4/98 и 4/100. Прошу прощения еси вопрос тупой.

Читаем FAQ. Ответ тут: :) Посилання

Поділитися повідомленням

Как же я с точностью до двух миллиметров вымеряю.

на нормальных дисках обычно вылито или отштамповано... мерят mybxtuj не надо...

Спасибо! Спасибо! Теперь буду знать

Поділитися повідомленням

Особые приметы "Жигулевского" литья: Центральное отверстие в диске делают ,как правило, под размер ступицы. В єтом случае диск плотно становится на ступицу. Люфт недопустим(Если конечно нет желания иметь геморр с биением колес при движении). Т.е. диск ставится без уплотнительных колец.

Ты хочешь сказать, что наличие так называемых уплотнительных колец - не есть хорошо? А как же цитата из приведенной тобой же ссылки?

"2). Диаметр центрального отверстия диска (устойчивого международного обозначения нет). У штатных колес автомобиля центральное отверстие, как правило, точно подогнано к ступице оси; на заводах принято центрировать колесо именно по нему - его диаметр является посадочным. Но если Вы покупаете диск в магазине, не удивляйтесь тому, что центральное отверстие может оказаться больше положенного. Производители запчастей часто делают отверстие заведомо увеличенного диаметра и снабжают диск набором переходных колец, что позволяет использовать его на разных моделях автомобилей. Колесо в этом случае центрируют по PCD."

Насколько я понимаю - практически невозможно найти "жигулевское литье" в чистом виде. :oops:

Поділитися повідомленням

практически невозможно найти "жигулевское литье" в чистом виде

Заперечую :) Как раз вазовское литье практически всегда идет в этом самом "чистом" виде. Потому что в мире, кроме ВАЗ и нескольких моделей Fiat/Alfa Romeo/Lancia, никто не выпускает тачил с посадочным местом PCD 4x98, соответственно, поскольку этот PCD встречается только вместе с dia 58.5, то с диаметром дело обстоит, как в крылатой некогда фразе: "говрим Ленин - подразумеваем Партия, говорим Партия - подразумеваем Ленин" :D Исключение составляют китайские модели с 8 отверстиями под 2 разных PCD.

Поділитися повідомленням

Лёха

Тогда возникает вопрос - какого дьявола ( :evil: ) мне в магазине грузили, что вот эти диски подходят для "копейки"?:(

Посилання

Переходные кольца, кстати, шли в комплекте...:(

Навешали лапши на уши? :x

Поділитися повідомленням

sag1966

подходят, только центруются они не центральным отверстием а болтами...

Поділитися повідомленням

подходят, только центруются они не центральным отверстием а болтами...

Диски ВСЕГДА центруются центральным отверстием!!! Не важно с уплотнительным кольцом или без!!! :)

Поділитися повідомленням

Evgen

как ты их отцентруешь центральным отверстием, если в диске оно блин на пару-тройку миллиметров больше...??

как боты притянут диск так и будет, то есть вообще без центровки...

Поділитися повідомленням

Сфотал мне товарищ диски. Только он не понял какие именно надо и потому гуртом. На снимке они выделены красным. Это к сожалению единственная хромированная модель. Гляньте пожалуйста кто в этом шарит. Кто производитель, настоящий хром или нет, бывает ли такая модель с шестью спицами и на 14 и вообще достойны ли они внимания. Надпись на дисках типа, "SPEEDO".

Посилання

Поділитися повідомленням

Надпись на дисках типа, "SPEEDO".

Это на луче написано или на центральном колпачке? По идее похожи на LAWU 157. Если так и есть, то должен быть хром. 100 баксов за диск цена нормальная. Но смотри, чтобы не "напарили" 4/100 :)

Поділитися повідомленням

За такие лучше уж ковку брать.

Ковку делают только в больших радиусах. Если Вы имеете в виду Российские ВСМПО, то они штампованные, а не кованные :) Внимательно читаем рекламный проспект:" произведены методом штамповки" У кованныех дисков, например, толщине обода как у стальных :) К сожалению технологией производства не владею. В живую видел :) У 2-3 составных дисков обода кованные, а центральная часть литая. Выпускаются с 16 радиуса. Цена одного примерно 300 баксов :)

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.