Перейти до публікації
ДимошА

Не включается 1-я передача

Рекомендовані повідомлення

Не всегда но бывает! :bn:

Только в движении происходит, бывает пару раз за день, а бывает вообще не могу и всё, раза с 5-го только включить, но в основном как по маслу ездит (причём все передачи)

думал я "дурной" недовключаю её правильно (машина просто не так давно у меня)

Коробка от ваз 2106 4-х ст.

В чём проблема? Кто что подскажет?

Спасибо всем заранее! :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Либо ты не дожимаешь сцепление, либо пора его регулировать.

Но возможен вариант, что уже синхронизаторам каюк. Сама не вылетает передача?

Поділитися повідомленням

дожимаю я его это точно до конца

просто оно само по себе как то высоко расположена педаль!

нет не вылетает, просто вот не могу включить и всё, убрал ногу со сцепления пару раз подёргал (там нейтралку) и всё, включилась поехал

Поділитися повідомленням

Опиши пожалуйста пошагово твои действия включения первой передачи, а то после твоего сообщения закрадываются возникают смутные сомнения.

Педаль "как то высоко быть расположена" не может быть, оно должна быть расположена одинаково по высоте с тормозной, а нормально настроенное сцепление начинает брать где-то в средине хода педали.

Немного подрегулировать расположение можно ограничителем свободного хода из салона, болт там выкручивается.

Поділитися повідомленням

я же говорю обычно включается всё нормально, всё ок!

но проскальзывает такое что иногда когда езжу, там стал где нибудь (потом надо ехать)

выжимаю сцепление и 1-ю ( и не идёт никак ну не хочет прям хоть убей и всё )

опять нейтралка (снова пробую - нивкакую), потом поклацал с выжатым сцеплением другие передачи (там вторую - третью), всё ок!

потом снова 1-ю ( ОП и как по маслу включилась и тронулся)

а насчёт того что сцепление где то высоко педаль, это мне говорили люди когда ездили на моей машине, говорит "пониже бы педельку опустить ато как то высоко где то"

Поділитися повідомленням

Похоже у тя проблема с коробкой, такого не должно быть полюбому.

А насчет высоты росположения педали, то может говорили, что высоко сцепление начинает брать, нужно чтобы брало пониже?

Поділитися повідомленням

говорит педаль высоко, типа ногу надо задирать!

говорит пониже должно быть (неудобно как то)

ну я привык уже!

а за коробку куда смотреть же? все остальные передачи рулят :)

да и эта первая только редко так выделывается!

Змінено користувачем ДимошА

Поділитися повідомленням

Как говорится "Вскрытие покажет" а до него осталось немного :)

Мне дядька рассказывал если плохой синхрон то сначала включаеш вторую, а потом сразу не трогаясь включаеш первую и поехал...

Когда пытаешся насильно воткнуть передачу какие-то звуки коробка издаёт?

Поділитися повідомленням

нет конечно

даже насильно ты её не включишь, оно как будто вообще не туда попадаешь такое ощущение!

вот сегодня ездил вообще не разу ничего тьфу-тьфу!

Поділитися повідомленням

с маслом порядок

проблема в следующем: течёт рабочий цилиндр сцепления :(

У меня похожая проблема.Очень высоко берет сцепление.И передачи включаются туговато!Регулировка безполезна. Умер главный сцепления почти.Он и был мертв его оживили чисто чтобы выехать из гаража,я умудрился еще после этого 70 км проехать!Купил новый поставлю на днях и все будет ок!Надеюсь:bm:Даже был такой прикол что на нейтралке заведенная машина сама катилась по прямой!Как такое возможно незнаю!

Змінено користувачем asmax1

Поділитися повідомленням

Те же проблемы.Сцепление работает как положено, масло в коробке менял, не течет, а вот первую передачу включить это кошмар какой-то.Тычешь, а она не залазит, а если залазит то туго.Если поклацать передачи то и первая включается нормально.Короче,я так понимаю-вскрытие коробки!

Поділитися повідомленням

А бачек- не пустой ли?На вилке сцепления(возле кпп)есть пружина а сама вилка должна иметь люфт 5мм(при оттягивании рукой)

Поділитися повідомленням

Те же проблемы.Сцепление работает как положено, масло в коробке менял, не течет, а вот первую передачу включить это кошмар какой-то.Тычешь, а она не залазит, а если залазит то туго.Если поклацать передачи то и первая включается нормально.Короче,я так понимаю-вскрытие коробки!

Корбка тут не при чем, это сцепление, при умершей коробке раздается характерный звук, примерно как когда на ходу пытаешься воткнуть заднюю, сепление регулируем на яме и пробуем включать заднюю, если втыкается она, остальные как по маслу должны входить, если передача включается после нескольких качков педалью, значит либо воздух в системе либо перепускает главный или рабочий ЦС, и нужно их под замену, чудес не бывает:bk:

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток, всем. Прошу помочь разобратся. У меня таже проблема, такое впечатление что первой передачи вообще несуществует! А остальные передачи нормально включаются.

Поділитися повідомленням

У меня тоже фигня такая же. Но бывает не очень часто! Я не парюсь особо по этому поводу. Первая не включается - включаю вторую или третью, потом сразу же первая включается легко!

Бывает то же самое и с задней, но тоже не часто.

Думал что это нормально для "жигулей", теперь вот читаю, и вижу, что не очень.

Поділитися повідомленням

Думал что это нормально для "жигулей"

нет, это не нормально, нормально это когда все работает должным образом :)

Поділитися повідомленням

у меня на новой ниве с автосалона первая через раз на ходу включалась. За 100 000 км никакой прогресии. Так что считаю это нормальным

Поділитися повідомленням

Попробуйте сначала как бы начать втыкивать передачу, а только потои нажать сцепление. Ну и результат отпишите.

Поділитися повідомленням

Регулируйте вилку привода сцепления- свободный ход(рукой натягивая пружину)- 5мм. кстати вилка может быть согнута. Ну и прокачать- нелишнее(рцс- должен быть сухим!)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз