Перейти до публікації
bbss

Передние тормоза не тормозят.

Рекомендовані повідомлення

,

повторюсь- брали супорта фенокс и они НЕПРОКАЧИВАЮТСЯ нормально(заводской,или подпольный брак).

Полностью согласен. Абсолютно нерабочими оказались супорта , ГТЦ FENOX . Зарекся брать и никому не советую. Если б это был только один случай !

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помогите решить проблему: после регулировки задних колодок пропали передние тормоза, блокируются только задние колеса. Подскажите в чем может быть проблема? Педаль стала полу-твердая, тоесть при обычном нажатии все ок, но при сильном давлении педаль уходит практическив пол...

1)систему полностью прокачали - воздуха нет.

2)может ли быть причина в изношенных на 75% передних колодках?

3)ГТЦ?

Поділитися повідомленням

Возможно переток в ГТЦ на переднем контуре. К толщине передних колодок ещё нуно бы глянуть толщину блина.

Поділитися повідомленням

толщина диска в допустимых пределах.

так как машину в скором времени собираюсь продавать, не хотелось бы менять лишние запчасти( да и качество торможения до этого вполне устраивало), вычитал на форуме возможное решение: из-за минимального зазора в задних колодках передние просто не успевают сработать, поэтому надо увеличить ход задних колодок тем самым распределить тормозные усилия в пользу переднего контура.

похоже на правду?)))

Поділитися повідомленням

Передние колодки- тормозят первыми(в любом случае!) Если колдуна нет(или исправен)- значит перетянуты задние колодки(кстати,чем подводили?, не ручником ли?)

Поділитися повідомленням

Я докатывал передние колодки до "металл по металлу" вплоть до этого все нормально тормозило.

Зазор в задних колодках выставить по "мурзилке"...

предние ГТЦ моментально выходят из строя если их забивать в суппорта...Новые ГТЦ должны входить в суппорта "от руки".

Если вы их меняли и при этом забивали - теперь их снять и выкинуть...

Поділитися повідомленням

Какие ,,передние гтц,,?,может поршни передних рабочих цилиндров..(забивать нельзя,но ,,разработать монтажкой,,- можно)

Поділитися повідомленням

Вот тоже есть проблемка, зад тормозит, перед продолжает катиться. На гружённой машине картина меняется, зад престаёт резко хватать. Плучается что ни передние не хватают ни задние...

В разгруженном состоянии зад сидит средне, не занижен и не поднят. Тут наверно и ГТЦ и колдун замешаны?

Поділитися повідомленням

Ещё одной проблемой,раннего схватывания задней оси,иногда является расслаивание резиновой шлангочки,которая идёт на мост.Она просто не может стравить давление из-за уменьшения диаметра.Я себе барабаны задние поменял и всё было хорошо пока не попала влага(дождь),после въезда в хорошую лужу,как только дотронулся до педали тормоза,тупо клинило колесо заднее намертво,чуть постоишь отпускает клин.Иногда хватало после того как на улице постоит в мокрую погоду.Посуху всё норм.Сейчас временно обратно поставил старые барабаны,которые родные и не тормозят почти,жду тепла,буду ковырять.

Поділитися повідомленням

Такая проблема: не тормозит передний контур, задние хватают первее, на асфальте, песку, снегу 2 полосы от задних колёс, передний след отсутствует, заменены полностью тормоза, гтц, тормозная, все шланги и т.д. по передним дискам видно что они не тормозят(успели покрыться легким налётом ржи), задние барабаны внутри за полированы - блестят, а на передних такого нет. У друзей пробовал проехаться на 01, 05 и на 07, у всех отсутствуют колдуны, передок "клюет" при торможении. Если на своей затормозить резко блокируються задние колёса, и в придачу машину закидывает в сторону. Снимал передние колодки, рабочие цилиндрики возвращаются всё норм, но как такое может быть, цилиндрики работают, а передние тормоза не тормозят вообще. Думаю менять рабочие цилиндрики, если проблема останется менять ГТЦ.

P.S. педаль в пол не проваливается, тормоза схватывают где-то на середине хода педали, а может и выше.

Поділитися повідомленням

А передний контур прокачивается? ГТЦ с ВУТом?

Вы же сказали что цилиндрики работают. При прокачке цилиндрики работают?

Поправите но колдун стоит сзади и отвечает за задние тормоза. Ну и его наверное 90% уже сняли заменив на тройник.

ГТЦ ?? Можно пойти путем установки ГТЦ2108. У меня на стандартном ВУТе стоит ГТЦ 2108 мне нравится. Ставиться с болгаркой.

Поділитися повідомленням

А передний контур прокачивается? ГТЦ с ВУТом?

Вы же сказали что цилиндрики работают. При прокачке цилиндрики работают?

Поправите но колдун стоит сзади и отвечает за задние тормоза. Ну и его наверное 90% уже сняли заменив на тройник.

ГТЦ ?? Можно пойти путем установки ГТЦ2108. У меня на стандартном ВУТе стоит ГТЦ 2108 мне нравится. Ставиться с болгаркой.

ВУТ отсутствует, при прокачке цилиндрики работают, в чём же и прикол, что цилиндрики работают, а перед не тормозит.:bk: Колдун отсутствует сзади стоит тройник.

Поділитися повідомленням

Тормозная система в Жигулях сделана по системе уравнивания давления. Передние тормоза схватывают первые и когда в ГТЦ на трубках, что идут к передним тормозам давление высоко,то тогда жидкость идет на задние тормоза. Поэтому зазор в задних тормозах ничего не исправляет. Это только педаль может начинать брать раньше или позже. А торможение будет одинаково.

Поділитися повідомленням

Поэтому зазор в задних тормозах ничего не исправляет.

Нет.

Пока задние колодки не упрутся в барабан - передок тормозить не будет!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз