Папинька 16 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2012 , повторюсь- брали супорта фенокс и они НЕПРОКАЧИВАЮТСЯ нормально(заводской,или подпольный брак). Полностью согласен. Абсолютно нерабочими оказались супорта , ГТЦ FENOX . Зарекся брать и никому не советую. Если б это был только один случай ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сашок683 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2013 Помогите решить проблему: после регулировки задних колодок пропали передние тормоза, блокируются только задние колеса. Подскажите в чем может быть проблема? Педаль стала полу-твердая, тоесть при обычном нажатии все ок, но при сильном давлении педаль уходит практическив пол... 1)систему полностью прокачали - воздуха нет. 2)может ли быть причина в изношенных на 75% передних колодках? 3)ГТЦ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 6 січня 2013 Возможно переток в ГТЦ на переднем контуре. К толщине передних колодок ещё нуно бы глянуть толщину блина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сашок683 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2013 толщина диска в допустимых пределах. так как машину в скором времени собираюсь продавать, не хотелось бы менять лишние запчасти( да и качество торможения до этого вполне устраивало), вычитал на форуме возможное решение: из-за минимального зазора в задних колодках передние просто не успевают сработать, поэтому надо увеличить ход задних колодок тем самым распределить тормозные усилия в пользу переднего контура. похоже на правду?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 січня 2013 Передние колодки- тормозят первыми(в любом случае!) Если колдуна нет(или исправен)- значит перетянуты задние колодки(кстати,чем подводили?, не ручником ли?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 січня 2013 Я докатывал передние колодки до "металл по металлу" вплоть до этого все нормально тормозило. Зазор в задних колодках выставить по "мурзилке"... предние ГТЦ моментально выходят из строя если их забивать в суппорта...Новые ГТЦ должны входить в суппорта "от руки". Если вы их меняли и при этом забивали - теперь их снять и выкинуть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 січня 2013 Какие ,,передние гтц,,?,может поршни передних рабочих цилиндров..(забивать нельзя,но ,,разработать монтажкой,,- можно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сашок683 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2013 подводили эксцентриками - завтра поеду отпускать задние колодки - надеюсь поможет)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LAD01 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Вот тоже есть проблемка, зад тормозит, перед продолжает катиться. На гружённой машине картина меняется, зад престаёт резко хватать. Плучается что ни передние не хватают ни задние... В разгруженном состоянии зад сидит средне, не занижен и не поднят. Тут наверно и ГТЦ и колдун замешаны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 ...Тут наверно и ГТЦ и колдун замешаны? Ты прав! Я бы начал с колдуна! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
racer.exe 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2013 Ещё одной проблемой,раннего схватывания задней оси,иногда является расслаивание резиновой шлангочки,которая идёт на мост.Она просто не может стравить давление из-за уменьшения диаметра.Я себе барабаны задние поменял и всё было хорошо пока не попала влага(дождь),после въезда в хорошую лужу,как только дотронулся до педали тормоза,тупо клинило колесо заднее намертво,чуть постоишь отпускает клин.Иногда хватало после того как на улице постоит в мокрую погоду.Посуху всё норм.Сейчас временно обратно поставил старые барабаны,которые родные и не тормозят почти,жду тепла,буду ковырять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2014 Такая проблема: не тормозит передний контур, задние хватают первее, на асфальте, песку, снегу 2 полосы от задних колёс, передний след отсутствует, заменены полностью тормоза, гтц, тормозная, все шланги и т.д. по передним дискам видно что они не тормозят(успели покрыться легким налётом ржи), задние барабаны внутри за полированы - блестят, а на передних такого нет. У друзей пробовал проехаться на 01, 05 и на 07, у всех отсутствуют колдуны, передок "клюет" при торможении. Если на своей затормозить резко блокируються задние колёса, и в придачу машину закидывает в сторону. Снимал передние колодки, рабочие цилиндрики возвращаются всё норм, но как такое может быть, цилиндрики работают, а передние тормоза не тормозят вообще. Думаю менять рабочие цилиндрики, если проблема останется менять ГТЦ. P.S. педаль в пол не проваливается, тормоза схватывают где-то на середине хода педали, а может и выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2014 А передний контур прокачивается? ГТЦ с ВУТом? Вы же сказали что цилиндрики работают. При прокачке цилиндрики работают? Поправите но колдун стоит сзади и отвечает за задние тормоза. Ну и его наверное 90% уже сняли заменив на тройник. ГТЦ ?? Можно пойти путем установки ГТЦ2108. У меня на стандартном ВУТе стоит ГТЦ 2108 мне нравится. Ставиться с болгаркой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2014 А передний контур прокачивается? ГТЦ с ВУТом? Вы же сказали что цилиндрики работают. При прокачке цилиндрики работают? Поправите но колдун стоит сзади и отвечает за задние тормоза. Ну и его наверное 90% уже сняли заменив на тройник. ГТЦ ?? Можно пойти путем установки ГТЦ2108. У меня на стандартном ВУТе стоит ГТЦ 2108 мне нравится. Ставиться с болгаркой. ВУТ отсутствует, при прокачке цилиндрики работают, в чём же и прикол, что цилиндрики работают, а перед не тормозит. Колдун отсутствует сзади стоит тройник. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 9 травня 2014 Тормозная система в Жигулях сделана по системе уравнивания давления. Передние тормоза схватывают первые и когда в ГТЦ на трубках, что идут к передним тормозам давление высоко,то тогда жидкость идет на задние тормоза. Поэтому зазор в задних тормозах ничего не исправляет. Это только педаль может начинать брать раньше или позже. А торможение будет одинаково. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 9 травня 2014 Поэтому зазор в задних тормозах ничего не исправляет. Нет. Пока задние колодки не упрутся в барабан - передок тормозить не будет!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах