ГОШИК 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 Есть вопрос: до ремонта компресия была 9-9,5 с пробегом в 130тыс. на 21011, причина ремонта жрала масло, теперь 10ка после тюнинга , 3-й коленвал и поршня 5-ки укороченые , какова компресия должна быть в идеале? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 12-13 вроде как Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 ГОШИК,А двигатель уже притёрся после кап ремонта, или ты сразу компрессию меряешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГОШИК 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 ГОШИК,А двигатель уже притёрся после кап ремонта, или ты сразу компрессию меряешь? сразу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 Просто если блок шлифованый, на нём еще нету зеркала, плюс кольца не притёрлись, когда проедешь километров 500 - 1000 тогда и померяй компрессию, она (если всё нормально) должна увеличится.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГОШИК 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 ок, буду ездить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 ок, буду ездить.Тока срани сразу не наваливай по началу движок сильно не крути, и будет тебе счастье.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 прикотай двиг скорость не больше 80 и обороты желательно не более 3,500 потом замена масла через 1000км и потом можно подрегулировать клапана и обтянуть голову,и затем мерять компрессию,щас 10 это отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 у меня после капиталки с пробегом в 800 км было 12 . После шлифовки головы на 1 мм стало 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 в мене такий конфіг, пробіг около 2000, компресія 1-12; 2-12; 3-11,8; 4-12,1 P.S. задовбала детонація при нагрузці на 3 і 4 передачах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 Есть вопрос: до ремонта компресия была 9-9,5 с пробегом в 130тыс. на 21011, причина ремонта жрала масло, теперь 10ка после тюнинга , 3-й коленвал и поршня 5-ки укороченые , какова компресия должна быть в идеале? Не понимаю,зачем при таком состоянии мотора делать капиталку?Поменять кольца,сальники клапанов,подшаманить вкладыши,посмотреть что где плохо и дальше до 200тыс.В среднем столько моторы и ходят до капиталки. ИМХО Заводскую сборку нужно выезживать до конца.После капиталки уже столько не проедешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 MihAn, а почему бы и не капиталить если двиг разобран? 70 тыщ вы нормально на подшаманеном двигателе не проедите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 (змінено) MihAn, причина ремонта жрала масло А что ездить дальше, пока расход масла не сровняется с расходом бензина? Заводскую сборку нужно выезживать до конца Двигатель умощнили путем увеличения объема с 1300 до 1600 кубиков. Это что плохо сделали? Ведь не всем хватает стоковой мощности. Некоторые покупают новые движки и потом их переделывают, вкладывая средств во много раз больше, чем стоимость самого двигателя. А здесь движок все равно снимали, разбирали, почему бы и не тюнингануть самую малость? Лично мне мощности 011-го движка совсем мало было, особенно после предыдущей копейки с 2103-м движком. Я как только купил свою, почти сразу сделал капиталку движку с увеличением объема. Змінено 3 серпня 2011 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 У меня тоже такой мотор примерно,башка снята на 0.5 . Компрессию вчера мерял. везде по 14.5 в третьем котле 13.8.Пока тока 200 км после сборки откатал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГОШИК 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 Заводская сборка прошла 160тис.причом при разборке было обнаружено , што на колене на коренной шейке небыло масленного канала, после ремонта пробег составол около 200тис. пришла очередь2-го, а так как разница составила 230 грн зделали 1,6. П.С: не видел смысла после 200тыс. подкидывать кольца и вкладыши... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 Сильно не пинайте ,я только свое мнение высказал. Двигатель умощнили путем увеличения объема с 1300 до 1600 кубиков. Если это было основной целью тогда все понятно. А что ездить дальше, пока расход масла не сровняется с расходом бензина? Я же написал Поменять кольца,сальники клапанов MihAn, а почему бы и не капиталить если двиг разобран? Ну не скажи. Поменять кольца или вынуть и полностью раздеть блок -разные вещи. . Не понял двиг прошел 130 или 200. Если быть до конца точным -необходимость капиталки определяется промером цилиндров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГОШИК 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2011 . Не понял двиг прошел 130 или 200. . После130 подкидывались кольца, вкладыши Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2011 После130 подкидывались кольца, вкладыши Тогда все вопросы сняты .Полностью согласен с твоими действиями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах