Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

Цивільний кодекс ст.1003 и 1005

Стаття 1003. Зміст доручення

У договорі доручення або у виданій на підставі договору довіреності мають бути чітко визначені юридичні дії, які належить вчинити повіреному. Дії, які належить вчинити повіреному, мають бути правомірними, конкретними та здійсненними.

1. Коментованою статтею передбачена обов'язкова вимога щодо чіткого визначення кола дій, які належить вчинити повіреному, тобто договір доручення повинен містити чіткий перелік необхідних для вчинення дій. Крім того, вони мають бути правомірними, конкретними та здійсненними. Здійсненність та правомірність вчинюваних дій є своєрідною конкретизацію частини 5 ст. 203 ЦК, що встановила вимоги щодо чинності правочину. Крім того, це необхідно для того, щоб довіритель міг контролювати, чи належним чином і в належному обсязі виконав повірений своє доручення, або перевірити, чи не вийшов повірений за межі повноважень, наданих йому довіреністю та укладеним договором.

Стаття 1005. Особисте виконання договору доручення

Повірений повинен виконати дане йому доручення особисто.

Повірений має право передати виконання доручення іншій особі (замісникові), якщо це передбачено договором або якщо повірений був вимушений до цього обставинами, з метою охорони інтересів довірителя. Повірений, який передав виконання доручення замісникові, повинен негайно повідомити про це довірителя. У цьому разі повірений відповідає лише за вибір замісника.

Довіритель має право у будь-який час відхилити замісника, якого обрав повірений.

Якщо замісник повіреного був указаний у договорі доручення, повірений не відповідає за вибір замісника та за вчинені ним дії.

Якщо договором доручення не передбачена можливість вчинення дій замісником повіреного або така можливість передбачена, але замісник у договорі не вказаний, повірений відповідає за вибір замісника.

1-4. Коментована стаття передбачає, що повірений зобов'язаний виконати доручення особисто, що пов'язане з особистою довірою зі сторони довірителя повіреному, а також тим, що при виборі особистості повіреного враховуються його ділові та моральні якості. Коментована стаття передбачає випадки, коли допускається передача виконання доручення іншій особі. Так, це можливо, коли це передбачено договором або, якщо повірений був примушений до цього обставинами, з метою охорони інтересів довірителя. В тих випадках, коли повірений в силу обставин, передбачених цією статтею, передав свої повноваження заміснику, то він відповідає лише за вибір останнього. Повірений зобов'язаний повідомити про обставини, за яких були передані повноваження заміснику, а також відомості про нього. Повірений, який передоручив виконання доручення третій особі, повинен негайно повідомити про це довірителя. Якщо цього не буде зроблено, повірений буде відповідати як за вибір замісника, так і за його дії. Довіритель має право відхилити замісника, обраного повіреним, у будь-який час. Відвід заміснику набирає чинності, як тільки про це йому стало відомо. Виконання доручення замісником після його відводу не тягне для довірителя ніяких обов'язків. Такі обов'язки можуть виникати лише тоді, коли довіритель схвалить дії відведеного їм замісника.

Вот две статьи, покажи мне,где вних про ограничение количества доверенностей,про то,что их может быть только три?;)

А пока скажу что генералка может быть со всеми правами но без права передоверия.

генералка тем и отдичается от обычной доверенности,что она-со всеми провами

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Хома Брут, в статье 1005." Особисте виконання договору доручення" указаны лишь доверитель, доверенная особа и заместитель доверенной особы. Других лиц статья не предусматривает, а соответственно и не разрешает. Зайди в любую нотариальную контору и спроси, там тебе юридически грамотным языком более популярно и доходчиво объяснят.

Поділитися повідомленням

тюпля. 4 машины перепродавал - 2я доверка последня, без права передоверия

Поділитися повідомленням

Еще один вопрос. Как можно проверить авто еще до его покупки не числится ли оно в угоне?

Поділитися повідомленням

Позвонить в МРЕО по телефону и попросить девушку на там конце провода по гос.номеру авто пробить по базе нету ли штрафов/арестов и т.п. Попробуйте, у меня получилось. ;)

Поділитися повідомленням

народ хто міняв кольор авто на протязі останніх 3-х місяців ,скільки коштує переоформлення кольору авто ???

Поділитися повідомленням

имеем авто иж 27151 в 2007 году был снят с учета получены красные номера, после этого попал в дтп (справки с гаи нет) и до сегодняшнего дня находится в таком состоянии отдают бесплатно работы на неделю с пивом но реально его сейчас оформить если кто про консультирует буду признателен

Поділитися повідомленням

Не так давно я продал своё авто после ДТП. Поскольку участником ДТП был только я (влетели в дерево), то ГАИ не вызывали. Когда надумал продавать авто (битое), то позвонил в МРЕО и узнал, что по их базе на авто никаких штрафов/арестов не висит (то есть по их базе я ни в каком ДТП не участвовал). После этого я отдал авто человеку под восстановление (есст-но со всякими расписками), и когда он привёл его в порядок, то поехали на уже целом авто в МРЕО и переоформили машину.

В вашем случае, думаю, что можно сделать аналогично - сначала пробить авто по базе МРЕО, если оно чистое, то восстановить, а потом при наличии хозяина переоформить авто на себя (правда из-за просроченных транзитов надо будет платить штраф, сколько - не знаю).

Вопрос ко всем, ввели уже в действие упрощенную схему переоформления авто (по указу Януковича), или не?

Поділитися повідомленням

сегодня встречаюсь со знакомым гайцом узнаю у него как быть, жалко маскалика 1991г выпуска и не убитый

Поділитися повідомленням

Зачем же тогда спрашивать "слухи" на форуме, если есть возможность узнать "с первых рук"? ;)

Комментарии знакомого ГАИца в студию, плиз...

Поділитися повідомленням

ПОдскажите. Ставлю ГБО, вроде как и регистрировать надо, а вроде как и не хочется заморачиватся. Суть проблеммы: старый техпаспорт (ламинированый), старые номера (5 знаков через тире). Ламинацию снять нельзя - отходит с краской, тоесть не вписать. Могут ли по этому поводу+старые номера погнать по полной схеме переоформления или все таки 400рэ и новый техпаспорт?

Поділитися повідомленням

Позвонить в МРЕО по телефону и попросить девушку на там конце провода по гос.номеру авто пробить по базе нету ли штрафов/арестов и т.п. Попробуйте, у меня получилось.
А телефончик можно узнать?

Поділитися повідомленням

ПОдскажите. Ставлю ГБО, вроде как и регистрировать надо, а вроде как и не хочется заморачиватся. Суть проблеммы: старый техпаспорт (ламинированый), старые номера (5 знаков через тире). Ламинацию снять нельзя - отходит с краской, тоесть не вписать. Могут ли по этому поводу+старые номера погнать по полной схеме переоформления или все таки 400рэ и новый техпаспорт?

Прийдётся менять и номера и техпаспорт.

Поділитися повідомленням

Подскажите адресок МРЕО-3 (Шевченковский район) в Киеве, вроде как переехало с Туполева...

Поділитися повідомленням

Вас забанили в гугле? Посилання

ВРЕР-3 (Шевченківський, Солом"янський), провулок Радищева, 3-а, т.502-35-27, 408-16-61

Жаль графика работы нет...

Находил спорную информацию

Поділитися повідомленням

Разъясните, пожалуйста, что это с регистрацией ТС новенькое придумали - регестрировать в Киеве по принципу "единого окна"? Мол, со всей Украины можно в Киеве машину зарегестрировать... К чему это? Какова процедура? И вот я так и не понял (на гугл не посылать!) - что с указанием Януковича упростить регистрацию???? Какие-то движения в этом направлении слышны???

Поділитися повідомленням

Э.. свершилось, что ли? :bw:

27 июня 2012 года Правительство приняло постановление, которым предусмотрены: отмена обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, сохранение номерного знака за транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона.

Взято тут" rel="external">Посилання.

Поділитися повідомленням

Статья интересная:ay:

как оно будет в жизни-ХЗ,но первые плюсы и минусы очевидны-

-если некиевлянин покупает машину в Киеве-то сразу же может поставить ее на учет по своему региону.

-вроде-бы менше мороки

из минусов-если машину не смтрят-возможны аферы:(

коменты после статьи правильные,пока не переходят в политику.

Поділитися повідомленням

имеем авто иж 27151 в 2007 году был снят с учета получены красные номера, после этого попал в дтп (справки с гаи нет) и до сегодняшнего дня находится в таком состоянии отдают бесплатно работы на неделю с пивом но реально его сейчас оформить если кто про консультирует буду признателен

Вполне без проблем, главное чтоб мотор не вынимали от туда, ставиться на учет с отменой договора купли продажи и выпиской справки счет, за просрочку регистрации только штраф 170-255 (по настроению инспектора)

Поділитися повідомленням

из минусов-если машину не смтрят-возможны аферы

Поправлю: принудительно не смотрят. Все остальное зависит от скупости оформляющего авто.

Поділитися повідомленням

без проблем
не совсем так:)-

срок действия транзитных номеров равен двум месяцам. Езда с просроченными транзитными номерами приравнивается к управлению незарегистрированным ТС и влечет за собой штраф в размере от 170 до 255 грн., а за повторную просрочку — до 510

Поділитися повідомленням

Э.. свершилось, что ли? :bw:

27 июня 2012 года Правительство приняло постановление, которым предусмотрены: отмена обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, сохранение номерного знака за транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона.

Взято тут" rel="external">Посилання.

Я правильно понял,машину после смерти отца могу зарегистрировать на себя и оставить черные номера?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз