Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

мы ставили в июне 4ку 86г.в обошлось около 4500 гр.

можеш обижаться,но я в такую стоимость просто НЕверю:)

ну просто никак не может оформление старой 4 обойтись в такую сумму.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я б может и обиделся если б не свои кровные туда вложенные.а вот новый закон радует.

Поділитися повідомленням

Питання по документах на авто:

Є цікава для мене машина, але у свідоцтві про реєстрацію (нового зразка, пластикове) в полі особливі відмітки написано дослівно: Розшукується інтерполом відчуження дозволено. Які можуть бути нюанси при купівлі такої машини по генеральному дорученню?

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток! Кто-то уже пользовался новыми правилами переоформления авто? Моя машинка стоит на регистраци в Днепропетровской области, можно ли ее снять с учета в Киеве и оформить на себя? Статьи по этому поводу читал, и знаю ч то в теории оно должно работать, а как на самом деле не знаю...

Может кто-то может помочь в решении даного вопроса...

Поділитися повідомленням

Всем добрый вечер. Подскажите кто знает возможно ли переоформления авто с замененным двигателем

Поділитися повідомленням

Питання по документах на авто:

Є цікава для мене машина, але у свідоцтві про реєстрацію (нового зразка, пластикове) в полі особливі відмітки написано дослівно: Розшукується інтерполом відчуження дозволено. Які можуть бути нюанси при купівлі такої машини по генеральному дорученню?

С такой машиной вообще лучше не звязываться. Правда если цена 10% от рыночной можно рискнуть... но через гаи

Купить по генеральной доверенности нельзя. Генеральная доверенность - это аренда авто с правом снятия с учета.

Всем добрый вечер. Подскажите кто знает возможно ли переоформления авто с замененным двигателем

Можно если модель двигателя и объем соответсвует родному двигателю. Еще при оформлении мрео иногда требует предоставить старый двигатель. Также замененный двигатель не должен быть в розыске.

Змінено користувачем Июль

Поділитися повідомленням

Также замененный двигатель не должен быть в розыске.

Это как?У меня надвижке выбито 2101 и все с завода так и шёл.

Поділитися повідомленням

Обём устанавливаемого двигателя не должен оривышать обьёма родного двигателя. Во вторых когда будешь переоформлять машину к тебе подойдёт эксперт,проверит номера кузова и мотора,а потом тебе дадут справку где написано,что всё нормально(если всё впорядке).

Поділитися повідомленням

У двигателя есть два основных номера:

- 2101 - это тип двигателя ("низкий" блок с параметрами: диаметр цилиндров 76 мм, ход поршня 66 мм)

- идентификационный номер двигателя - в основном он выбит над маслянным фильром (там же дублируют тип двигателя)

Зображення

Посилання

Зображення

Посилання

На самых первых двигателях номер двигателя выбит на передней панели блока цилиндров (над алюминиевой крышкой приводной цепи ГРМ)

Фото для примера, но без номера

Зображення

Посилання

На самых последних "классиках" (Нивах, Шнивах):

Зображення

Модель и номер двигателя выбиты с левой стороны двигателя на горизонтальной площадке блока цилиндров на уровне разъема с головкой блока между 3-й и 4-й свечами зажигания.<O:p></O:p>

<O:p> Посилання</O:p>

Идентификационный номер двигателя пробивают по базам данных, т.к двигатель может быть с угнаного авто, либо с авто которое в розыске (кредитные задолжности и т.п).

Поділитися повідомленням

ПРОХОЖИЙ, Вот и мне интересно сколько сейчас переоформление стоит? Слышал что около 400 грн и очень быстро.

Поділитися повідомленням

скажите пожалуйста сколько обойдется переоформление авто по новым правилам без снятия с учета осмотра и т.п.?

Поділитися повідомленням

Якщо міняти двигло на інше, потрібно переоформляти машину на себе якщо вона по ген. довіреності. Чи можна поміняти і все.

Поділитися повідомленням

borzoj, если в техпаспорте нет номера мотора и устанавлюется мотор НЕ большего объема, чем с завода, то с документами делать ничего не надо!

Поділитися повідомленням

дело такое: если нету номера двигателя в ТЕХпаспорте! То в базе на машину он полюбому есть! Там есть вся история вашего авто! И если вы приедете при продаже или другом случае в МРЕО с другим двиглом могут быть проблемы!

Поділитися повідомленням

если бы в базе машин (как сдесь пишут:)) была история каждой машины,то небыло бы никаких афер с нерастаможенными/угнаными/проблемными/кредитными/залогавыми машинами;)

нихрена там нет.даже общей базы нет:az:

и всем,кому интересно-

если у вас ВАЗокласика-смело ставте любой двиг от ВАЗокласики (тоесть от 1.2 до 1.7)

и ничего НЕбудет.

Поділитися повідомленням

слегка добавлю. Дважды приходилось приобретать мотор. Через знакомого бывшего ГАИшника пробивал номер мотора - в угоне, розыске, аресте. Так что все в их базе есть.

Поділитися повідомленням

в базе по моторам есть многое:)

но проверяется на дороге визуальным осмотром-просто принадлежность мотора к класической линейке ВАЗ

при оформлении купли -продажи через експертизу-ДА,счтуют номер двигла,НО счас и это не обязательно

Поділитися повідомленням

а якщо забажають звірити номера двигла з тими що в тех. паспорті записані, а там різнобій, то що тоді???

Скажешь, что двигатель поменял как запчасть. Прийдётся переоформлять

Поділитися повідомленням

Кто откажется от даной кормушки с номерами мотора, если сдесь можно сбрить денег?

Сказано - мотор - запчасть, а ж нет, оставили графу для себя.

Вон на пригнаных машинах номера на картонках чуть не от руки написаны.

Там все машины в базе, ихний гаец за минуту знает всю родословную и машины и шофера, а у нас половина не знает как его включить.

Поділитися повідомленням

если у вас ВАЗокласика-смело ставте любой двиг от ВАЗокласики (тоесть от 1.2 до 1.7)

и ничего НЕбудет.

Конечно ничего, только на штрафплощадку отогнать могут. В современном ТП нет номера, но есть объем или модель машины, которая должна иметь определенный объем. Так что не шутите, ставя на копейку двиг от тайги. Можно пешком домой вернуться. Много уже поднималось тем по этому поводу, много обсасывалось, так что не нужно делать таких смелых заявлений. Есть соседний форум 2108, в котором люди, тратящие реальные деньги на тюнинг своих машин, после этого делают полную регистрацию через институт и дальше через МРЭО. Все процедуры расписаны от корки до корки.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, твоя позиция мне понятна.Более того,я знаю много людей,которые живут по принципу "а что,если вдруг"

я зарулем достаточно много лет,и сменил много машин.НИРАЗУ на дороге у меня не смотрели номер двигателя.Более того,его не смотрели в МРЭО при оформлении временного талона например.

вот такие вот смелые заявления;)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз