Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

После получения справки счет на руки, т.е. после оформления купли-продажи

только перед этим владелец пусть снимет с учёта за свой счёт. А то начнёшь ставить а там букет...

кто хочет продать без лишних заморочек сам заранее снимает с учёта (выдаются красные номера) И у покупателя не возникает лишних вопросов и все довольны

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Anndreykov, при новых заморочках в правилах оформления можно не снимать. И мои слова больше относились к моменту передачи денег.

Поправка: под снимать имелось в виду не ехать в МРЭО по месту регистрации а сразу оформлять в МРЭО покупателя

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Dim0N, :bk:, просто раньше любые операции куплипродажи авто без снятия с учета не производились. Так что :az:

Поділитися повідомленням

при новых заморочках в правилах оформления можно не снимать.

ты шутиш:) при оф.переоформлении снимается всегда

Поділитися повідомленням

Хома Брут, немного нне так я выразил предыдущую мысль. Нужно было написать что: не нужно ехать снимать по месту регистрации а можно сразу оформить в своём МРЭО. Но только это ещё не везде работает. Так что спасибо за существенную поправку.:ay:

Вот и у меня вопрос назрел. Ответа пока ни на одном автофоруме не нашёл:

В связи с изменением места жительства (переезд в другую область) как регистрировать по новому адресу? Сразу в новое МРЭО ехать или сначала в своём старом снять машину? При этом хозяин не меняется. Или забить и ездить до скончания века на одесских номерах в Донецке? тем более это пока даёт экономию при оформлении страховки.

Поділитися повідомленням

Dim0N, Если прописка в паспорте изменена на новую, то могут возниенуть проблемы при составлении доверенности, в остальном можно не заморачиваться. ТО отменено, а больше никаких заморочек вроде бы пока нет, а там может еще упростят перерегистрацию и будет все намного проще.

Поділитися повідомленням

Dim0N, если по-правильному-то по старому месту прописки снять с учета ,по новому поставить.Деньги-стоимость снятия,стоимость ТП,стоимость постановки (если другой регион-еще и номера в + по бабкам)

по новым-вроде тожесамое,но можна и нифига не делать,как пишет Anndreykov

Поділитися повідомленням

так если покупать транспорт в другом регионе и снимать его с регистрации, то там сразу можно его поставить на себя чтоли? а номера как они мне выдадут с моего региона?

Поділитися повідомленням

И там и там (по новому закону не обязательно, в действительности не знаю).

Когда свою покупал, у эксперта сразу две справки брал. Одну отдавал при снятии с учета, вторую при постановке.

Поділитися повідомленням

Короче сегодня переоформлялся:

1) 200 грн снятие с учёта

2) 1000 грн Справка счёт

3) 500 с копейками Постановка на учёт

4) 245 грн Новая страховка

Это если всё делать самому, стоять в очередях, и т.д.

За ускорение дела, (и чтоб за тебя побегали по кабинетам и кассам и без очереди всё "порешали" то дополнительно 300 грн за снятие и 300грн за постановку)

Поділитися повідомленням

заключение экспертов брал?
Перед снятием с учёта дают бумажку "направление" к эксперту, он смотрит номера агрегатов и фоткает, если у него ничё не вызывает подозрения, то расписуется в этой бумажке, и иди снимай с учёта (процедура безплатная)

А если эксперту что-то не понравится (вызовет подозрение) то тогда на экспертизу, стоит она или 178 или 187 непомню..

Но у меня всё ок, расписался без проблем, вся процедура с экспертом заняла минут 8-10:)

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

245 грн Новая страховка

зачем новая страховка если сейчас страховка первого типа только осталась?, номер кузова туда вписан. Можно новую делать когда льготник страховку оформлял. Или уже заканчивалась?

Поділитися повідомленням

Мец, а вот тут пишут,что эксперт проверяет по базам,вроде как даже по семи базам.

ты видел,чтоб он включал комп,и что-то там сверял?

Поділитися повідомленням

зачем новая страховка если сейчас страховка первого типа только осталась?, номер кузова туда вписан. Можно новую делать когда льготник страховку оформлял. Или уже заканчивалась?

в страховке также указан номер автомобиля, если номера меняешь, старая страховка является недействительной.

Поділитися повідомленням

Если номера меняешь то идешь в страховую и они тебе заполняют новый бланк. Теоретически так должно быть.

Поділитися повідомленням

так и есть,страховая перепишет договор,даже если ты вобще сменил машину.можна даже деньги забрать,если машину продал.а страховка свежая.

Поділитися повідомленням

зачем новая страховка если сейчас страховка первого типа только осталась?,
Как зачем? Номера машины поменялись, "Власнык" поменялся, а в старой страховке всё по старому и номера и власнык, получается что она не действительна... (та и оставалось там месяца 2-3)

Когда-то Диму Бакса натянули гайцы, машину переоформил, а страховку "обновить" забыл, чуть протокол на 460 кровных не выписали (дело было при мне) и мы быстренько поехали делать новую страховку...

а вот тут пишут,что эксперт проверяет по базам,вроде как даже по семи базам.
Угон, арест, и ещё х.з. что.. (фоткал номер двигателя, но мне поХ, у меня блок сейчас родной стоит.. может проверял не с угнаной ли машины движок стоит или Х,З,) В техпаспорт сейчас № двигателя не пишут, а в МРЭО в базе он помоему есть...

ты видел,чтоб он включал комп,и что-то там сверял?
Его ко мне направили, там стояло "на фотосессию" человек 5-6, эксперт вышёл и говорит " Чей белый Жигуль возле крыльца." я говорю, "Мой." он "Пошли быстренько пофоткаем"

Так что, я не видел что он там потом включал, знаю только что без очереди сфоткал, подписал бумажку (которую мне давали "направление") и я пошёл подавать документы "на снятие с учёта"

Поділитися повідомленням

тоесть эксперт только подписал какуюто бумажку,и никакой справки тебе наруки не давал?

вот раньше они давали заключение на красивом фирменном бланке,где был и номера,обьем движка,и еще какой-то текст,счас непомю:(.теперь такого заключения нет?

Поділитися повідомленням

Є можливість переоформити на нового власника без зняття/постановки зі старими держ.номерами?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз