Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

ее и в двиг типо лют +20% мощи сразу

Не, в двиг никогда не лил..... а вот в коробку и в редуктор постоянно.... :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

slashxxx

Ну дык конечно, если редуктор убит в дребезги то ему ничего не поможет. Вот у меня например только начинал гудеть я забрызгал и гул реально ушел. Просто за частую говорят что не помогает те, кто в убитую КПП или редуктор суют и надеятся на чудо!

Поділитися повідомленням

vilinman

У меня такое же сцепление: один в один (тоже Турция). Больше года назад брал 300 грн. стоило. Я не доволен! Сильно нежное оно - поездешь поймешь о чем я говорю! Насчет присадок в редухтор и коробас - это "бабка надвое сказала". Кому помогает, а кому и нет. У тебя валы в коробке еще "божеские" раз присадка помогает. А у меня первичый вал сильно гудит. И редуктор начал шуметь. А еще фокус: при нажатии на педаль сцепления звук: бум, как будто что-то отваливаицца. Причину не на одном СТО не нашли(бездари и дауны). Я все сам пересмотрел, пришел к выводу: либо выжимной, либо хвостовик в редукторе. Корзина у Валео нормальная, а вот диск не очень (демпфер слабоват, нагрузок не любит). Мне один знакомый советовал взять к Валео корзине Саксовский диск от Нивы (или Шнивы, не помню точно) - говорит, что у него на 2104 так стоит уже тыс.120 И все гут.

Поділитися повідомленням

Ну дык конечно, если редуктор убит в дребезги то ему ничего не поможет
Если большой износ то хадо не поможет

Действительно так.... проверено :D

Сильно нежное оно

Пока я наслаждаюсь этой нежностью :D

диск от Нивы (или Шнивы

Скорее всего от Нивы, если от шнивы надо маховик менять....

Пока мне это сцепление нравится, мягкое, информативное.... конечно сразу насторожил диск сцепления, слабоват он на вид, пружины тонковаты.... ну и конечно выжимной пластмасовый..... Но знакомый сказал что выжимные такие у него есть, так что можно смело ставить....

Поділитися повідомленням

vilinman

Я себе тож в свое время думал брать валео, но потом чето взял ВАЗ Интерсервис :crazy:

Поділитися повідомленням

Давненько ничего не писал здесь. На одометре 75150 км, следовательно пришла пора замены масла, 9000 пролетели незаметно, масло куплено все то же Кастрол Магнатек полусинтетика, 10W40. 170 грн канистра. Плюс 30 грн маляный фильтр. Масло брал по знакомству, поэтому у него такая замечательная цена :D

Зображення

За эти 9 тысяч под капот я в принципе не заглядывал, после 5000 поменял все фильтра, включая масляный (я его меняю 2 раза за 1 замену масла). Недавно поменял задние тормозные колодки, помоему первый раз за весь пробег машины, левый барабан требовал проточки, но моя природная лень не позволила сделать это :)

Еще на прошлой неделе случилась неприятность, очень сильно угодил в яму левым колесом, погнул рычаг. И оторвал хомут крепления глушителя к коробке.

Зображення

Зображення

Зображення

В принципе машину никуда не тянет, ни влево ни вправо, поэтому может рычаг и не буду пока трогать. Заменю когда прийдет время ремонтировать ходовую.

Пока поездил без крепления глушителя к коробке, подустала задняя резинка глушителя, и вчера она не выдержала, оборвалась прям на трассе, заменил ее (благо была запасная) и продолжил свой путь.

В принципе машинка больше не подводит, заводится исправно, двигатель работает хорошо, тихо. Единственное потек задний амортизатор и появился люфт на правой полуоси, но думаю на следущих выходных все сделаю.

А вообще задумываюсь о переходе на 21113 или на Калину спорт.

Интересно, сколько денег дадут за мою машину, учитывая ее неплохое состояние. :)

Поділитися повідомленням

Если есть возможность - оставь копейку второй машиной ;)

Ну или если найдёшь человека, которому не жалко передать свою машину, то передавай в хорошие руки :oops:

Поділитися повідомленням

Если есть возможность - оставь копейку второй машиной

:D если бы не "крыза", давно бы ездил на служебной машине, которую обещали купить хрен знает когда, а так с копейкой прийдется скорее всего расстаться.

Поділитися повідомленням

А вообще задумываюсь о переходе на 21113 или на Калину спорт.

И я о таком же задумываюсь.... :)

Поділитися повідомленням

Кароче пиндос клубу :lol: :lol: :lol:

Ну почему сразу пиндос????

Если мы и пересядем на Калины, то это еще ничего не значит....

Ты же знешь, что у меня есть еще и 12-я :), кстати я ее продаю сейчас...

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, Дима, признайся честно, когда нить возникало желание продать все свои машины и купить себе иномарку, с кондишкой, с усилителем руля? :wink:

Невозможно проездить на одной машине всю жизнь, тем более на копейке....

Поділитися повідомленням

Дима, признайся честно, когда нить возникало желание продать все свои машины и купить себе иномарку, с кондишкой, с усилителем руля?

Чтоб продать все не возникало, 2101 должна по любе остаться. Кстати в день покупки 06 мне было предложение на лансер с нуля :)

Поділитися повідомленням

Зря не согласился
нам этого не понять! :D Я понимаю оставить классику для души... но две классики это уже перебор!

Поділитися повідомленням

Вчера ехал с работы, и на очередном перекрестке заметил горящую лампочку давления масла. :o

Остановился. Попробовал повысить обороты, лампочка тухнет где то после 1500 оборотов, но стрелка давление практически не трогается с места.

Притащил машину на стоянку, поменял "паразитку" -- завел, нифига.... все то же самое. :(

Хрен его знает, что с ней может быть?? Сегодня попробую поменять масляный фильтр, если не поможет, то буду вскрывать двигатель. Возможно маслонасос, а может вкладыши провернуло, или втулки под "поросенком"...... Хотя двигатель работает без стуков.....

Опять конченую головоломку разгадывать.....

ПС: Первый раз за три года поехал на работу на маршрутке..... это жесть.... у меня чуть истерика не случилась :lol: :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

Остановился. Попробовал повысить обороты, лампочка тухнет где то после 1500 оборотов, но стрелка давление практически не тро

Оно не удивительно после етих слов:

с копейкой прийдется скорее всего расстаться.

Она все слышит ;)

Убедился на своей перед ремонтом задумался о продаже, дак на следующий день ее ели завел, так всю дорогу она козним строила. :) После того и не зарекаюсь.

Поділитися повідомленням

Я вел разговор за сколько мона 06 продать, так маслом срать начала

Поділитися повідомленням

:lol: :lol: :lol: Да ладно.... сам знаю, недавно к знакомым подъехал и разговорились за сколько ее можно продать что взять и т.д. Сел заводить, а она не заводится.... стартер не крутит, пришлось толкать. После этого при ней такого не говорил :)

Есть еще повод ей на меня обижатся, я жениться собрался, и девушке своей больше внимания уделяю , вот машина и ревнует :lol:

Поділитися повідомленням

Т.к. мое начальство знает о том что я не создан что бы ходить пешком :) меня отпустили с работы для ремонта машины. Вызвонил отца, тот приехал с тросом что бы дотащить машину домой и там ее ремонтировать.

После того как ради эксперемента завели двигатель и послушали как он работает, решили что доедет своим ходом. И правда 60 км доехал спокойно, лампочка масла иногда загоралась, когда обороты были ниже 1500, но ничего страшного не случилось.

Вобщем причину я искал долго. Менял паразитку, фильтр, датчики, снял поддон и маслонасос. Маслонасос с виду был не очень убитым,поэтому полез смотреть поросенка, заглушки в масляной магистрали, клапан сброса излишнего давления и т. д.

И все таки причина была в маслонасосе.

Вот его фотки

Зображення

Зображення

Скорее всего из-за этих царапин на корпусе и исчезло давление. Откуда взялись сами царапины? Хрен его знает.... :) Кроме того, по следам шестеренок было видно неправильное зацепление из-за их люфта в корпусе (корпус родной).

Короче поменял я насос, купил новый 120 гривен. Поставил его, собрал все и завел двигатель. Давление отличное! На радостях решил поменять масло, хоть старое и прошло 5 тыс, но пыли в него налетело забагато, купил масло фильтр, залил, поехал прокатится и офигел.... при 3 тысячах оборотов стрелка давления стремилась к 8 кг/см. :shock:

Поехал взял механический манометр, так и есть, 6 кг/см при 3 тыс оборотов.

Пипец, опять полез в двигатель. Естественно причина была в редукционном клапане масляного насоса. Виток пружины был толще стандартного раза в полтора. Соответственно излишнее давление не сбрасывалось. Поставил я пружину со своего маслонасоса, собрал и о чудо, все заработало.

Но, остался осадок на душе от качества запчастей. Когда мы с отцом купили новый маслонасос, осмотрели его только с наружи. Вроде понравился. Полезли внутрь -- офигели. Шток редукционного клапана выполнен из шероховатого непонятного сплава (в оригинале -- должен быть из подшипниковой стали), направляыющих в корпусе нет, посадочное место редукционного клапана просто просверлено в корпусе насоса (на старом просверлено и завтулено бронзовой втулкой).

Вобщем пипец.... Если отходит этот насос тысяч 20 буду рад. Планирую купить еще один б/у, и собрать из 2-х один, или найти новый качественный (что врядли...)

Заглянул под крышку радиатора :)

Зображення

Пришлось заменить. Жидкость ВАМП Зеленый антифриз. Правда уже три года не менял.

Следущий ремонт назревает по ходовой, салейнтблоки, нижние рычаги и амортизаторы задние просят замены в первую очередь. Правда не знаю когда до них доберусь.

На одометре 79250 км, продолжаем полет 8)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз