golden88 662 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2011 Подал мне сегодня один гаражный сосед идею о том, что можно ездить на этиловом спирте, который стоит от 5 до 6 грн. (цену не точно знаю, но вроде в этом пределе). Гугл говорит что спирт с бензом потребляется с коэффициентом 1,2-1,5... Как и газа чуток больше, но спирт регистрировать не надо!!! Вся переделка заключается в увеличении жиклеров на 11-14%. Желательно увеличить СЖ, благо у меня увеличена Я вот думаю попробовать. Мож кто пробовал такое? Как живут после этого прокладки, сальники? Мож какие подводные камни есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2011 golden88, ну вообще кажись метиловый льют, посмотри в гугле калорийность бенза и спиртов у метилового точно калорийность меньше отсюда и получается для совершения такой же работы надо больше энергии поэтому и надо больше жиклеры, сж впринципе и не надо повышать)))) ну а вообще такое топливо у нас продают под маркой био 40 ))))) езжу, меня устраивает. с жиками ниче не делал и с зажигалкой тоже, пытался сеня покрутить зажжигание, оказалось самый оптимальный уоз уже стоял ))) пока машина холодная вообще не тянет, потомгде-то с 60 градусов нормально идет, особенно понравилось то что двигатель вродь как полегче крутится я б даже сказал сильней теперь уже раскручивается..... пока наездил 1к км из недостатков все-таки выхлоп на любителя пованивает как-то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2011 А где можно приобрести єто топливо? для пробы? И можно ли его мешать с бензом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2011 в этой этой" rel="external">Посилання теме уже немного обсуждалось, Retrolover интересную ссылку выкладывал п.с. интересно комменты в теме почитать, когда народ не верил что цену бенза могут догнать до 12 грн/литр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2011 Спирта возьмет больше чем бенза примерно на 20%. СЖ при работе на спирте можно повышать до 17 и при этом расход и мощность приравнивается к бензиновым. Правда все это не проверенные мною факты, а рассказанные гуглом. Меня интересует нет ли подводных камней? Тоисть как поведут себя сальники? По моему продуктом сгорания спирта есть вода, не поржавеют ли кольца если я езжу аж раз в неделю 30 км на встречи клуба. А попробую я наверняка, только для меня проблема жиклеры т.к. для dellorto они дорогие, придется с нуля делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 продуктом сгорания спирта есть вода, не поржавеют ли кольца при сгорании бензина тоже в основном образуется вода и углекислый газ, так что ничего страшного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 СЖ при работе на спирте можно повышать до 17 значит ты за метиловый все-таки говоришь =) у нгего октановое число больше 150 =) посему он горит дольше чем тот же 95 (соответственно клапана от этого страдают при неправильно выставленных фазах, он догорает еще, клапан открываеться и горящая смешь выходит, ну что собственно и приводит к прогоранию) и не взрывается, но теплотворность у него меньше, поэтому расход больше, насколько читал за метиловый его боится алюминий типа седается со временем, как поведет себя дюралевый карб хз, может он к этому не такой уж требовательный, я пока понаблюдаю за своим, за время езды первая камера как была черненкой так и осталась, так что сильно ничего не вымывает он, вроде бы =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 nazgul, не, я вобще про этиловый думаю. Про степень сжатия сам не знаю, на себе не проверял. Так гугл говорит) я пока понаблюдаю за своим, за время езды первая камера как была черненкой так и осталась, так что сильно ничего не вымывает он, вроде бы =)а ты на спирту ездиш? Как изменилась тяга? Сколько он стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 прочитал форум, про спирт))) ну там люди ездят на этиломом, а у меня смесь 95-й био =) стоит дешевле 92-го 10 грн. , там смесь 40% метилового и 60 бензина как я понимаю.... тяга увеличилась. но опять таки есть фигня пока не прогреется не едит... так что теперь покурив немного тот форум понял почему есть провал на непрогретой..... и задумался найти спирт в донецке еслион по 6 грн будет... то секас вообще ))))) все-0равно двиг строится с СЖ 12+ вот как раз и попробую, главное что б расход был норм и не получилось что на бензе меньше платить за те же км приходилось, но думаю приход на спирте поболее будет из-за его стойкости к детонации и меньшем кол-ве соотношения с воздухом, т.е. в горшок всегда можно будет больше оптимальной смеси загнать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 nazgul,Так и я о том же, пробовать надо. Поедет врятли лучше т.к. спирт менее калорийный. Но плюсы я вижу в том что если спирт стоит по 6 грн то даже если его возьмет больше один хрен будет дешевле бенза. Это первый, а второй плюс то что СО наверное будет равно или близко к 0, как и на газу. А так как сейчас отменили ТО то 98% что будут постоянно мерять выхлоп просто на дороге. Штраф там не хилый, 850 грн вроде. Да и движок чистый, нет нагара, свечи дольше ходят... ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 golden88, есть свои + и минусы вообщем, я б для экспериментов литров 100 взял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitalik06978 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 А где взять можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 vitalik06978,у нас в Виннице есть спиртзавод. nazgul, чистого спирта? По чем литр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 Джон Диллинджер, сам выгони) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 golden88, ну чистого, потому что єтиловій походу с бензом плохо месится, разделяется слоями, да хз по чем надо пробить в донецке по чем он, мож еще кто-то впрягется, что б дешевле біло, да и если что потом и обезжиривать можно ))))) машину, один хрен постоянно растворителем пользуюсь =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 ездил я, хреново.. с бензином расслаивается, низов нет, подсос вытянут на полную, алкаши провожают унылыми глазами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fiesta 2 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 Это же какие расходы то на охранную систему авто , бенз сливают, а из-за спирта алкашей от машины не отгонешь . Будут по стоянкам как собаки рыскать, машины на спирту искать. А после гулянки утром?!?! Приходиш к машине, с карбюратора шлангочку снял, спиртонасосом пару раз в стопарик качнул, покрышкой занюхал и на заднее седение. Сори за флуд . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 А какже резина?(шлангачки,фильтр,бензонасос..)- должно разъедать,вроде? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 02universal, по идее есть которіе не разьедает maxisdark, может проблемы связанные с непрогревом и забеднением смеси? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 maxisdark, а жиклеры увеличивал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 Лет 8 назад пытался ездить на спирту.Мне нашару досталось его аж 160 литров. Рассверливал жиклеры, насколько не помню, раза три или четыре, каждый раз увеличивая диаметр на 0.1. Трамблер градусов на 10 в опережение крутил. Мотор 2103 сток карб ОЗОН Едет хуже чем на газу, при температуре воздуха ниже +5 запуск сильно затруднен. При -3 только с буксира. Расход на бензе был 8-9. На спирте стал 10-12. Из плюсов только то, что карб и вся топливная стали очень чистыми. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 KAFA, по цена на спирт оно наверное стоит того, а запуск затруднен был получается из-за того что у спирта точка росы ниже чем у бензина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 Если бы было действительно дешево то можно придумать дополнительную подачу бенза в карб для заводки и прогрева. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 А еще вопрос - как на данное злодеяние посмотрят гайцы? Топливо же вроди менять нельзя или только с регистрацией... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 О_О как они докажут, скажешь хз что на заправке залили на том и поехал...типа я чисто машину эксплуатирую знаю куда водичку подлить в омыватель стекла и и где приблизительно бензобак О_О остальное на сто делаю.... какая твоя вида, да и спирт ну унюхали и что, они его на анализ передавать будут или у них в носу сертифицированные приборы метрологических стандартов украины хехехехе, всегда можно поспорить =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах