Перейти до публікації
DjKing

Как сделать сцепление мягче???

Рекомендовані повідомлення

История такая .имел возможность покататься на мазде 90 года выпуска и пришёл в шок от мягкости педалей не только сцепление но и тормоза и газа .Вопрос как сделать так что б педаль сцепления работала мягче ???Так как после того как я пересел обратно на копейку мне чего то показалось что типо очень туговато.

Я так смотрю что предложений нет к сожелению.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

MORDA, Валя рулит, но всёравно Жесткофато )

DjKing,Переделай от ШНИВЫ, там диаметр цилиндра поболее, Давлюхи меньше надо ;)

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы.А если попробовать главный втулить от какой нибудь иномарки?Что скажете одноклубники?Я так понимаю что главный должен быть меньшего диаметра а рабочий большего тогда какой то толк будет.Если ошибаюсь попрате и подм=скажите где ошибаюсь пожалуйста.

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы.А если попробовать главный втулить от какой нибудь иномарки?Что скажете одноклубники?Я так понимаю что главный должен быть меньшего диаметра а рабочий большего тогда какой то толк будет.Если ошибаюсь попрате и подм=скажите где ошибаюсь пожалуйста.

Достаточно поставить РЦС от Шевроле-Нивы...:)

Поділитися повідомленням

Гість don23

То же занимался этим вопросом. Варианты такие: сцепление - поставить рцс с другого аппарата (шеви-нива попробуй найти + цену не сложат). Тормоза - однозначно ставить усилитель (вариантов множество как и в случае со сцеплением. Педаль газа лечится тросовым приводом (то же множество вариантов исполнения)

Вообще описание вариантов исполнения можно найти здесь же на форуме. Для меня вопрос так и остался открытым в виду многообразия вариантов. Ищу дешёвые, а если бы ещё кто-то сделал вообще красота!!!

Поділитися повідомленням

шеви-нива попробуй найти + цену не сложат

250 грн рабочий цилиндр + 50-100 грн кронштейн :)

Ж/Д рынок г. Донецк

Цена на февраль-март 2011 г., сейчас не знаю.

Поділитися повідомленням

250 грн рабочий цилиндр + 50-100 грн кронштейн :)

Ж/Д рынок г. Донецк

Цена на февраль-март 2011 г., сейчас не знаю.

А к этому еще добавить маховик шеви-нивовский (500 грн) и комплект сцепления Шеви-нивовский(700-900) ))

Насколько я помню, когда читал в нете инфу по этому поводу- то писали что выжимной подшипник на шеви-нива постоянного зацепления и РЦС там самоподводящийся, чет такое, особо сути уже не помню, да и не важно, сам факт в том что при установке РЦС рекомендовали менять и все сцепление вцелом, а это выльется нехило))) хотя могу ошибаться, надо почитать еще раз, а то оч давно этим вопросом интересовался

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы.Но как я уже написал выше появился этот вопрос у меня когда я покатался на мазде вот такой вот проблем.Вот я думаю будет так же )))или всё таки чёто но то будет хотя если б в два раза хотя бы то вообще было бы шикарно.Согласен с don23 в том что довольно дорого так же ищу варианты подешевле.Ещё раз всем спасибо за оказанную помощь.Пишите.

Поділитися повідомленням

А к этому еще добавить маховик шеви-нивовский (500 грн) и комплект сцепления Шеви-нивовский(700-900) ))

Насколько я помню, когда читал в нете инфу по этому поводу- то писали что выжимной подшипник на шеви-нива постоянного зацепления и РЦС там самоподводящийся, чет такое, особо сути уже не помню, да и не важно, сам факт в том что при установке РЦС рекомендовали менять и все сцепление вцелом, а это выльется нехило))) хотя могу ошибаться, надо почитать еще раз, а то оч давно этим вопросом интересовался

Сцепление стоит Valeo, а оно уже "безпаучное", оно же беззазорное, рассчитанное на постоянное зацепление. Как и большинство современных импортных сцеплений для наших автомобилей ;)

Зображення

Всё отлично работает, даже выжимной подшипник пластиковый не расплавился :multi:

До того, как всё установить - читал отзывы на нива-форуме, где аналогичные варианты установки...

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

Гість don23
Ж/Д рынок г. Донецк

А можно по подробнее, я так понимаю это маяк?

Поділитися повідомленням

Поставил сцепление Luk. Оно тоже безпаучное, но стоит на 150 грн дешевле Valeo. Педаль стала в 2 раза мягче. Думаю, если еще и гидравлику поменять на тот же LPR, будет вообще сказка.

Поділитися повідомленням

Якщо поставити новий диск зчеплення - зусилля суттєво зменшиться. Тут впливає і положення діафрагмової пружини в корзині (по мірі зносу диска вона все більше деформується), і розташування компенсуючої пружини на педалі (вона розрахована на новий диск).

Поділитися повідомленням

Я так понимаю что главный должен быть меньшего диаметра а рабочий большего тогда какой то толк будет.Если ошибаюсь попрате и подм=скажите где ошибаюсь пожалуйста.

Тем самым ты уменьшаешь ход штока рабочего цилиндра - как следствие недостаточно выжмаемое сцепления либо постоянно вращающийся выжимной

Поділитися повідомленням

ауууууууу ПОмогите.

Есть 21011 (появилсась очень давно езжу на ней токо неделю)

загнал на эстакаду т.к. плохо стала ВКл 1передача, для осмотра её, и понял что течёт РЦС.... как меняютса в нём манжеты ?:ah: можно ли это делать неснимая РЦС с КПП ??? ответьте пожалуста ..... ехать нада .

с РЦС ещё дела неимел ...

Поділитися повідомленням

lj*maks*, так чтобы его снять надо открутить всего 2 болта. А дальше просто поменять ремкомплект.

Поділитися повідомленням

Ставится маховик, корзина, выжимной от шевика, РЦС можно оставить родной но с зазором или поставить самоподводящийся от шевика.

Диаметр сцепы от шевика больше, усилие нажатия меньше. В общем плюсов много, но только один минус - в какую цену выльется:(

Вот описание установки Посилання

Поділитися повідомленням

Я себе цилиндры и рабочий и выжимной а также диск сцепления ставил АВТОВАЗ, а то за год поменял 3 РЦС от всяких там типа крутых контор. Корзину и выжимной покупал русские по моему Начало уже без паука. Обошлось дешевле чем комплект Валео. Разницы между моими сцеплением и сцеплением дружбана с валео не заметил, во всяком случае жосткость педали одинаковая)

Ого ты что взлететь пытался?

Поділитися повідомленням

Когда-то, где-то, на каком- то сайте мужик один писал что поставил рабочий от Уазика. Хвалил. На точняк не претендую-сам не пробовал-так, информация к размышлению кому надо. Я поставил Валео. Пока доволен. Разница с *Тюменскими моторостроителями* что стояли раньше--колоссальна.

Поділитися повідомленням

Когда-то, где-то, на каком- то сайте мужик один писал что поставил рабочий от Уазика. Хвалил. На точняк не претендую-сам не пробовал-так, информация к размышлению кому надо. Я поставил Валео. Пока доволен. Разница с *Тюменскими моторостроителями* что стояли раньше--колоссальна.

Ну новое сцепление лучше чем старое) Я думаю выжимной от уазика будет лучше только разве что тросикового сцепления))))

Поділитися повідомленням

Я думаю выжимной от уазика будет лучше только разве что тросикового сцепления))))

Там речь шла не о выжимном а о рабочем цилиндре сцепления. Помню точно там мужик какую то переходную пластину городил потому что к кожуху по дыркам не подходило. Или может это шютка и я недогоняю?:multi: Понятно что новое лучше старого-однако сцепление *Тюменские моторостроители* по усилию выжимания напоминало мне сцепление трактора ДТ-75. Одно отдам должное--после 50 штук пробега--корзина в идеальном состоянии. Нет и намека на какие то трещины и т.п. Кстати еще юзаючи старое переваривал тягу от педали до главного--не сильно но легче было. Есть и фотка в телефоне-пка не могу скинуть-дочка дунула к бабушке забрав шнурок. Ну после Нового Года вернется--кину если кому интересно. Становится чуть-чуть легче и чуть-чуть плавнее-длиннее. Если забуду-напомните в личку.

Поділитися повідомленням

Самый эко вариант снять возвратную пружину с поросёнка. Довольно по мягче. Особенно если авто управляет дама. Проверено на 4х авто.

Поділитися повідомленням

Самый эко вариант снять возвратную пружину с поросёнка.

Гы, звыняюсь за необразованность-энто где?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз