Перейти до публікації
USSRMoto

Миникапиталка

Рекомендовані повідомлення

..Уже незнаю што делать поезжу километров 50 посмотрю или выгорит:(

После замены сальников (если они были причиной ) дыметь должна бы была прекратить сразу!

Компресия впринципе ещё покатит, но как вариант может создаваться из-за масла попадающего в камеру сгорания (есть такой способ дигностики, когда при плохой компрессии подливают маслеца и компрессия поднимается чуть ли не разы). Без масла реально там может быть совсем не то пальто!

Есть ещё такая штука -- когда клапана в направляющих уже примерно как колёса в конском возу, то сальники тебя никак не спасут! Если расход масла тебя устраивает, катайся и не парься, но если же это для тебя критично ( в виду возможного большого СО и тд) разбирай двиг, думаю найдёшь там работы и по ГБЦ и по блоку тоже!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно попробовать раскоксовать кольца(раскоксовка в магазине,или керосин хотябы)- мне РЕАЛЬНО помогло!(дымила- не дымит)

Поділитися повідомленням

Можно попробовать раскоксовать кольца(раскоксовка в магазине,или керосин хотябы)- мне РЕАЛЬНО помогло!(дымила- не дымит)

решился на разборку двигателя в среду вскрытие покажет што и как...всем спасибо за ответы

Поділитися повідомленням

В общем, собрал двигатель, завел, все ОК. После первого выезда воздух пошел в охлаждающую жидкость.

Итог: куплю блок 21011 с любым ремонтным размером за вменяемые деньги. Если что звоните 0676431269

Поділитися повідомленням

В общем, собрал двигатель, завел, все ОК. После первого выезда воздух пошел в охлаждающую жидкость.

Итог: куплю блок 21011 с любым ремонтным размером за вменяемые деньги. Если что звоните 0676431269

Anndreykov, что значит " воздух пошел в охлаждающую жидкость", просто у меня похожая проблема, трещины между 1-2 и 3-4 цилиндрами в техже местах и теперь думаю, стоит ли собирать двигатель ?

Поділитися повідомленням

лутше голову целую конечно

легче взять сейчас другой блок и собрать двигатель один раз нежели собирать его два раза

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

Сегодня забрал блок с расточки, где мастер указал на мою проблему, так как ранее трещин я не видел, а теперь и блок жаль и собирать стрёмно 8 (

Поділитися повідомленням

Может тоже не увидел, так как они еле заметны и сразу не увидешь, если не знаешь что они есть, а может и не захотел видеть, правду уже не узнать, хотя мастер хороший и плохих отзывом о нём ранее не слышал

Змінено користувачем SanyaSan142

Поділитися повідомленням

SanyaSan142, Я не смог нормально зажать. Тот болт, где трещины вокруг лунки, при 4-х кг/м уже прокручивался, не в состоянии нормально прижать голову. Остальные затянулись нормально. После сборки завел, все ОК. При первом выезде после 20 км пробега двигатель стал троить. Открыл пробку радиатора, бульбы со стороны движка идут. Снова раскрутил голову - цилиндр с водой. Тогда отправился на разборку за другим блоком, который отдал в расточку, переточили мне его под 82.0 собрал в нем поновой мотор, кстати, перед сборкой пробил по базе на предмет угона, сейчас обкатую. На данный момент 600 км пробега, полет нормальный.

Поділитися повідомленням

Не стоит! Проверено и доказано! Везением тут не отделаться! Проще всего было блок у того шлифовщика если и забирать то только для металлолома!:da: или не забирать вовсе! Ему хана! Как писалось здесь уже может элементарно не прижиматься ГБЦ из-за нарушения резбы или прохода масла в охлаждайку и обратно!

Поділитися повідомленням

Завтра проведу эксперимент, на голый блок накину ГБЦ и попробую затянуть, так как сегодня проехал по разборкам, а блока без каких либо дефектов не нашел, а те, что есть, стоят на учете в МРЭО, причем далеко за пределами моего города. Также знакомые предлагают вариант с аргоновой сваркой имеющихся трещин, но что он мне по душе, так как если они и буду заварены, то только 2-3 мм, чего по моему мало.

Поділитися повідомленням

стоят на учете в МРЭО

на учете каком? Какая разница? Сейчас можно не переоформлять же... поставил и забыл... или я ошибаюсь?

Поділитися повідомленням

Отсутствие сведений о номере двигателя в техпаспорте, не говорит о том, что его нет в базе ГАИ, при этом я не раз был свидетелем того, как последние неплохо наживались на выявленном "чужом" двигателе. Также если двигатель с разборки стоит на учете, что мешает ему спустя несколько дней после покупки очутится в розыске. Поэтому хотелось бы сделать всё по закону, хотя может я слишком перестраховуюсь.

Поділитися повідомленням

Не, на счет угона ты прав. Все правильно. А на счет того, если просто на учете стоит, то как гайци могут нажиться? Ну допустим один двигатель на две машины, или еще как... ну ты понял.... тоесть если двиг не пробиваеться по угону то они по идее нечего не могут предъявить

Поділитися повідомленням

Номер двигла(блока) и кузова записан в техпаспорт,соответственно при замене блока или кузова- - новый техпаспорт!

Поділитися повідомленням

02universal, В современном техпаспорте блок не вписывается, вписывается только объем. Но в базе данных ГАИ номер двигателя фигурирует. Поэтому и опасно по поводу угона.

Когда себе покупал блок, то пробил по базе на предмет угона - небыло, да еще и машина снята с учета под разбор. Поэтому ваще повезло. Но свой старый блок на металлолом не сдавал, а поставил в сарай(на всяк случай)

Поділитися повідомленням

КоАП України

Стаття 121-1. Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах

Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені, -

тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Поділитися повідомленням

Стаття 121-1. Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах

В ТП нового образца нет номера двигателя.Блин... у меня есть... не буду спорить... надо розузнать...

Поділитися повідомленням

ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах

Двигатель,по новым правилам, не является таковой. А базу ГАИ ведет в качестве контроля за угонами. Когда я свой пробивал по базе(не со стороны конечно, а по свойски), задавал вопрос по поводу внесения в базу. Мне сказали, что этого делать не надо и никто этим заниматься не будет. Главное что не в угоне, да и то, если в угоне, вопрос не регистрации, а тут уже вопрос в компетенции других служб.

Если конечно в регестрационных документах(техпаспорт) номер стоит, то тут уже ничего не попишешь. Должно совпасть. А если нового образца, то при регестрации, купле-продаже и других операциях ГАИ номера проверяются только в качестве контроля за угонами. И так же они внесут новый номер в базу, чтоб иметь информацию об ТС, которое приобрело двиг с этим номером(если он конечно чист)

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Тестовая затяжка ГБЦ прошла успешно, нагружал по 11 кг все болты, в том числе и в местах лопнутого блока, и ни каких проворотов, проскоков не было, так что пока буду собирать двигатель на этом блоке.

Кстати, это моя первая самостоятельна капилалка двигателя, и если вдруг снова придется его разбирать, то от этого получу только не меряно бесценного опыта в этом деле, и науку прислушиваться мнения форумчан.:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз