USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2011 А вот скажите, если не мерять компресию, а просто знать что масло машина подкушевает и где то ещ еподкапевает оно и идет сизый дым с трубы + картерные газы, какой вывод можно сделать? Не сразу ж на капиталку... нету денег, да и рентабельность под вопросом... можно уже откапиталеный взять двиг... Если не капиталка, то что менять? тут если можно полный список кто знает всех деталей и прокладок, а то сам точно что то да недоберу, если скажете во что это выльется по деньгам буду благодарен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2011 Если не капиталка, то что менять? можно вообще оставить как есть, подливать масло, не обращать внимания на дым и газы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 можно вообще оставить как есть, подливать масло, не обращать внимания на дым и газы. Так будет просто и надёжно! Начни с устранения течей масла и замены сальников клапанов (должна перестать дымить)! После увидишь, уходит уровень масла или нет! По денюжкам думаю разберёшься сам! PS Компресию на двигателе в котором не совсем уверен померять всегда желательно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 Сообщение от USSRMoto Посмотреть сообщение Если не капиталка, то что менять? можно вообще оставить как есть, подливать масло, не обращать внимания на дым и газы. Не, подход типа "это серавно жигули" и "да сколько ей лет уже" не канает... по началу думал машина на года полтьора мне, но сейчас желания нет менять на б.у. и понову все подвохи находить, лутше эту сделать по толку... Не то что я не хочу капиталить двиг, просто не знаю имеет ли смысл, если можно купить после капиталки за 1500 - 2000 грн, а капиталка в лутшем 3К только запчасти и как повезет найти мастера еще... или самому... Чивас,спс А что с части прокладок, манжетов и сальников? Масло подтекает, думаю заодно все прокладки поменять... может и кольца... по поводу последних тоже вопрос, какие лучше и как определить ремонт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2011 ...А что с части прокладок, манжетов и сальников? Масло подтекает, думаю заодно все прокладки поменять... может и кольца... по поводу последних тоже вопрос, какие лучше и как определить ремонт? Из прокладок посмотри к бензонасосу, там очень часто подтекает, прокладку под клапанной крышкой тоже по необходимости заменить. Бумажная прокладка стоит ещё на передней крышке блока, но там если бежит, то геморно менять, нужно пробовать подтянуть без фанатизма конечно, есть верный шанс посрывать резьбы на шпильках или поламать их совсем. Прокладка поддона обычно лечится подтяжкой крепежа, но тоже без применения огромных усилий! Сальники клапанов избавят тебя от дымности из выхлопной, сальники коленвала (передний и задний) тоже желательно заменить. С передним сальником не очень сложно, а для замены заднего нужно снимать КПП! Заменять кольца тоже иногда полезно! Вскрытие обычно показывает, поможет или нет! Размер их может быть выбит на поршне (почухать его нормально и можна увидеть). А если нет то на базар идти нужно со своим кольцом снятым предварительно, там у продавцов есть приспособы которыми легко определяют размер стоявших колец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Водитель без стажа 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 тоже была такая история : облака бело-синего дыма, масло 1 л. на 100 км. после замены сальников клапанов никакого дыма, проехал 1000 км уровень тот же (тьху , тьху ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 Сальники клапанов избавят тебя от дымности из выхлопной Далеко не всегда. От изношенных колец дыма что, не будет? можно уже откапиталеный взять двиг.. И что ты возьмешь? Кота в мешке ты возьмешь. Если все же решишься делать эту полубеременностьсам, то тогда бери комплект прокладок, сальники клапанов, сальники коленвала( в случае течи через них). Кольца-при вскрытии. Заодно и выработку в цилиндрах оценить. Вываливать мотор для этого не обязательно. если не мерять компресию, А вот возьми и померяй!!! Не такая уж это сложная и дорогостоящая операция, а рассказать может о многом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 Компрессию- обязательно померь!(если маленькая,есть вероятность залегания колец- лечится раскоксовкой и потом замена масла- очень дешевый! вариант- и главное!- мне помогло!(дымила сильно- а сейчас(тху,тху)- вообще не дымит и масло не ест),многовато карт газов- но это сальники клапанов(сказал мастер)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 Далеко не всегда. От изношенных колец дыма что, не будет? От изношенных колец дым из выхлопной бывает в редчайших случаях! Это когда колец нет совсем или похожий случай! Дело в том что любое движение поршня и происходящие в цилиндре процессы направлены против движения масла! Другое дело масло будет выгорать в картере из-за прорывов раскалённых газов и будет дымность из сапуна очень большая, да масло будет выдавливаться через сапун в воздухан! Хотя я думаю, что "почему дымит или не дымит" каждый останется при своём мнении! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 Чивас, насосное действие поршневых колец-знакомый термин или ни о чём не говорит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 Решил и свой вопрос вставить. Месяц назад прогорела прокладка в районе 4-го цилиндра. Снятие головки и замена прокладки заняла два утра. Первое вскрытие и деффектовка, второе поход на авторынок, покупка запчастей и сборка. Но все бы хорошо, но после сборки нет мощности(особенно потери на газу), подергивания, сильный дым с сапуна, что пришлось его временно под машину опустить, расход бензина и газа соответственно вырос. С метками звездочек газораспределение ошибок нет точно. Есть предположение о поломанных перегородках поршня или кольцах, но компрессия 11; 11,5; 11,5; 12. Причем в цилиндре, который пострадал(4-й) - 12. Времени занятся пока небыло, Так и передвигаюсь пока. Если ничего не помешает, то в выходные наверное разберу, тогда обо всем станет ясно. Может у кого какие предположения будут? Все выслушаю и приму к сведению. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 Есть предположение о поломанных перегородках поршня или кольцах, Вполне возможно. Хотя от наших гаданий, сам понимаешь, толку мало, нужно вскрыть и глазами увидеть. расход бензина и газа соответственно вырос. А масло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 Ну если считать выкинутое через сапун, то небольшой есть В последнее время(где то на 1000) грам 200 долил. С выхлопной не дымит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 Прокладка простотак не прогорает- ищи причину перегрева(тосол- наместе?термостат,датчик, зажигание..),газ- вредная штука(во всех смыслах,кроме кошелька),вот у друга на газу клапана прогорели- это возможная причина(малый зазор) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 (змінено) Да причину я знаю. Уже второй раз в одном и том же месте. Поршневая 82, а край тосольного канала головки изъеден "хорошим " тосолом. Слишком мало тела, которое прижимает прокладку. В прошлый раз согрешил на некачественную прокладку. В этот раз проблему обнаружил, но собрал как есть. Параллельно купил б/у головку, что бы до весны ее сделать. Хочу каналы проточить, совместить с коллекторами, клапы облегчить ну и т.д. Поэтому хотелось бы до весны покататься на этой.Но все же придется вскрывать. Наверное вскрою и сьезжу на аргон, заварю и отфрезерую. А ту пока трогать не буду. Змінено 5 вересня 2011 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Anndreykov, у меня похожая фигня с мотором, только он , гад, на холодную может с потугами завестись, а горячая - можно и не пробывать ... сегодня была последняя капля....ставлю на прикол... буду разбирать это чудо инженерии... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Чивас, насосное действие поршневых колец-знакомый термин или ни о чём не говорит? Я далёкий человек от железяк! Термины не изучал вообще! Моторы ремонтировал в полной темноте ночью! Почему заводились и ездили не могу понять по сей день! Так что прошу не пинать! Ну если считать выкинутое через сапун, то небольшой есть В последнее время(где то на 1000) грам 200 долил. С выхлопной не дымит. Яркий пример того, когда масло идёт через сапун -- скорее всего конец перегородкам на поршне! А дыма из выхлопа нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 И особо не обучать терминам! А никто и не обучает. А теперь ответь на вопрос. При изношенных кольцах и абсолютно целых сальниках клапанов масло уходит или нет? А если уходит то куда-злой дух его из мотора высасывает? И вообще, это элементарные вещи. А дыма из выхлопа нет! А при таком расходе масла его не сильно и видно ( дым имеется в виду). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Название темы- мутное какоето, миникапиталок- небывает!,есть- капитальный ремонт,и есть- абы ездило и не кушало(у меня второе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 ... А теперь ответь на вопрос. При изношенных кольцах и абсолютно целых сальниках клапанов масло уходит или нет?..... Есть такое понятие как угар масла! Эта хрень происходит прямо в картере из-за прорыва раскалённых продуктов сгорания и выгоревшее масло оседает сажей на стенках блока (или я что то путаю?)! Когда конченные кольца маслецо почему то темнеет и чернеет намного быстрее (в разы) -- это первый и далеко не последний признак слабоватых колец! Когда дымить начинает из-за колец, то моторчик навряд ли и заводиться уже будет так как колец том уже либо нет либо залипли напроч! Считаю это разговор бессмысленным! К чему бы мы не дошли, а процессы в двигуне останутся не изменными, что в запоре, что в мерсе! Как и скорость горения топлива в цилиндрах! Не расстраивайся! Пусть будет по твоему и из-за плохих колец тоже дымит! Я ошибся! А при таком расходе масла его не сильно и видно ( дым имеется в виду). Я почему то раньше был даже уверен, что когда масло гонит через сапун, расход становится очень заметным! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Чивас, ты последнюю цитату выделил, но то, что написано в скобках не читал видать. Ценю твоё чувство юмора, но дальше переубеждать не буду. Просто дам завтра почитать твой пост мотористам, у них тоже чувтво юмора развито. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Чивас, ты последнюю цитату выделил, но то, что написано в скобках не читал видать. Ценю твоё чувство юмора, но дальше переубеждать не буду. Просто дам завтра почитать твой пост мотористам, у них тоже чувтво юмора развито. Да хоть на конкурс в журнал "Мурзилка"! Я всего навсего высказываю свое видение некоторых процессов! У дядьки расход масла на 1000 км примерно 200 гр долитых! При конченых сальниках не факт, что было бы больше но дымило бы 100% (к гадалке не ходи, разве что к мотористам), чего не заметить нельзя! А если колечки проблемные (или сломаны перегородки в поршнях, что также влияет на некоторые вещи связанные в том числе и с прорывом газов в картер), то и через сапун масло уходит (не я про то писал) и выгорает (я так думаю) немножко! А дыму откуда браться? Как масло попадает в камеру сгорания через кольца? Может я закончил заниматься железом так чего то и не узнав? Думаю самое время к мотористом за советом! Я давно уже сам двигуны не делаю! И откуда берётся дым не желаю даже разбираться!Так как причин там не очень много! А аж две, ну может три (если масло добавлять прямо в бенз). Опять таки скажу, про то что я очень при очень ошибся! И дым бывает из-за плохих колец и при хороших сальниках (а такое вообще в "жигулях" возможно?)! Мне кажется мы флудим в чужой теме! Могут ответственные за то граждане и будут правы (тут наверное и мотористы согласятся)! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 (змінено) абы ездило и не кушалоА я так практически и хочу..... ну не совсем абы ездило, шо б нормально ездило... шо б не думать что где то стану и пиндец...Кстати такой вот вопрос, от куда может теч масло в раене над стартером / под колектором? Прокладка под головой? Змінено 7 вересня 2011 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 ....Кстати такой вот вопрос, от куда может теч масло в раене над стартером / под колектором? Прокладка под головой? Если побежит из под прокладки ГБЦ пиши пропало! Обрати внимание на прокладку клапанной крышки! И как ты определил в таком причинном месте. что бежит именно масло? Там из-за коллекторов особо не позаглядываешь, а если стоит защитка на стартере так и подавно! Смотри над впускным коллектором. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 пиши пропалоА чего? Заменой прокладки не обойдешься? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах