Перейти до публікації
udu

плохо заводится после простоя

Рекомендовані повідомлення

У мну плунжерный. Горячая с пол тыка, получаеться как инжектор:multi:

Ну у меня тоже пекар стоит, и что от этого? Заводится с педалькой, без нее дольше крутит.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так может знаешь в чем проблема? Не поможешь?

Я грешу на замок зажигания и стартер! Все с завода машина 86 года, хочу попробовать как потеплеет поставить новый замок с контактной группой новой, так как ключ остался один, поставить реле на свет - чтоб при выключении зажигания свет потухал, а аккуму было легче при запуске двигла, стоит ли оно того?

Поділитися повідомленням

Вот я и говорю, что это не норма

норма, норма... не сбивай человека..

Пекар плунжерным никогда небыл Посилання не слушайте рыночников, обычный диафрагменный насос, только клапана другие, а камера и ход диафрагмы меньше штатного... да и сама диафрагма, хоть и 1 шт, но из более качественного материала, которая продается на рынке отдельно... Плунжерные насосы - это насосы высокого давления - пример дизельные ТНВД.

Заводиться на горячую с полтыка без газа - хорошо, заводится с газом - тоже хорошо...

Поділитися повідомленням

AlexandrB, я назвал его плунжерным "по инерции", зная, что он не плунжерный. Просто его таковым многие называют, по этому заимел такую привычку:multi:

Поділитися повідомленням

Насос там вообще нипричем!(топливо испаряется из цилиндров и карбюратора- на горячем двигле,при простое менее 5-10минут- это из личного опыта(таврия,2102- 12лет))

Поділитися повідомленням

Не хочу создавать новую тему,потому ,что проблема звучит почти так же. Машина ,на холодную, даже после недельного простоя в -10 заводится с пол оборота. Но если я заглушил прогретый двигатель и не завёл через десять минут -он вообще не заводится до тех пор пока сначала не вдавлю газ в пол ,а потом медленно отпуская педаль кручу стартер , После того как машина остыла (примерно 2-часа) снова заводится хорошо (чуть вытянул подсос и крутанул стартер) Свечи ,провода- новые ,карб чистый ,впрочем после чистки и началась эта проблема . Уровень поплавка 5,25-8,5 мм Чё делать????

Надо проверить уровень топлива в поплавковой и правильность регулировки качества смеси хх. Похоже что переливает, а ты все время заводишь с продувкой (выжатой педалью). После того как постоит - высыхает... Уровень крышку вертикально вниз и от крышки с прокладкой до поплавка 6.5мм или 7.5мм (в зависимости от карба), обязательно проверить не травит ли игольчатый клапан ( колхозно-полевой способ - выкручиваешь его вместе с иглой, иглу прижимаешь к седлу и присасываешь штуцер к языку своему - как в детстве игрушки. Если отваливается от языка - негерметичен.)....

Да наконец проблема решилась . Причина можно сказать,сама вылезла:

И так в очередной раз на холодную машина завелась с пол оборота,но при троганьи заглохла и дальше отказалась заводится напрочь(даже с горки) При этом в салоне просто засмердило бензом .Открутил крышку на фильтре ,а там ,капец, в колодцах бензин плещеца. Достал свою старую иглу с резиновым наконечником, поставил,продул цилиндры и завёл.

После этого машина заводится в любое время в пол оборота. Получается игла просто изначально была бракованная. Я её проверил на "присос" - даже если пальцем прижимать можно через неё дышать :multi:

У меня и до этого падали подозрения на иглу,но не проверял, так как считал ,что если новая то полюбому исправная.

Так ,что вот, явный пример как клуб помог решить конкретную проблему.

Поділитися повідомленням

:ay:Молодец! Человек, который вникает в проблему и пробует решить ее своими силами, всегда достоин уважения!

Этим то и отличается, среднестатистический владелец ВАЗ-классика от водителей ино... )))))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз