Перейти до публікації
udu

плохо заводится после простоя

Рекомендовані повідомлення

попробуй купи хорошие свечи.даже если дело не в них,то они лишними не будут.хотя знаешь, у меня тоже была проблема такого плана,поменял свечи и все стало гуд.

свечи mercedes, выпускает Bosch, внизу две синие полоски и чуть выше заначок мерса.... ставится на 202-й кузов (W202) ставил себе-бомба!!!!!!! 50 грн свеча, но 60-80 тыс., соответствено при настроеном карбюраторе и зажигании)))

и, кстати, провода тестани, сопротивление не должно быть выше 10 кОм..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
коточек123, пробовал 3 комплекта свечей ,результат тот-же, мене сказали, что переливает карб.,оно и похоже на перелив ,схватывает, даешь газку глохнет ,заводится долго без газа пока не схватит.

Поділитися повідомленням

kyzen, на морозе нельзя заводить нажимая на газ - заливаешь свечи. Только на подсосе.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, я всегда завожу на подсосе ,просто пробовал варианты,сейчас и на подсосе не заводится только в холостую пока не схватит.

Забыл ,снял каструлю ,бенз капает из под носика самопроизвольно ,думаю игла не держит?

Поділитися повідомленням

Забыл ,снял каструлю ,бенз капает из под носика самопроизвольно ,думаю игла не держит?

Скоріш за все, переливає. Замініть голковий клапан, або відрегулюйте рівень бензину в поплавковій камері.

Поділитися повідомленням

Скатайся к карбюраторщику - розвеешь сомнения. Еще можно проверить бензонасос. может мембраны капут. А вообще надо начинать с карбюратора. раз после его чистки началось. Чистил сам или у карбюраторщика?

Поділитися повідомленням

USSRMoto, чищу сам и регулирую, всегда было гуд,сегодня буду разбирать смотреть ,подозрение есть на нжнюю прокладку,она толстая и мягкая (металопоронит) думаю вдавилась и что-то перекрыла.И еще на 1 и 2 скорости когда даешь газку педаль всасывает,на 3 и 4 гуд.

Поділитися повідомленням

на 1 и 2 скорости когда даешь газку педаль всасывает

Может с тягами что то то... может примерзли, приржавели... WВ-40 в помощ.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, отрегулировл тяги,поставил чуток мощнее пружину, пока вроде нормально.Перебрал карб.заводиться стала ОК, но начались опять провалы,сколько с ними бился ,сделал было гуд ,а сейчас опять тоже самое, в чем прикол?Собирал как и всегда.

Поділитися повідомленням

Было у меня подобное- после чистки карба(вебер),перетянул гайку на валу дросельной заслонки- оно и подклинивало(при ослабленной гайке тоже может)

Поділитися повідомленням

мне старые водилы советовали как то зимой после того как заглушил двиг нужно вытащить подсос на всю этим ты практически перекроешь доступ холодного воздуха в тёплый двиг и у тя не будет оседать конденсат обычно этот самый конденсат и есть причина но не всегда пробовать нужно может кому пригодится

Поділитися повідомленням

alex_mel, интересный способ, но как по мне сомнительный...

Поділитися повідомленням

Сомнительный- точно: конденсат собирается независимо от воздушной заслонки(воздух остается и под заслонкой),но самое прикольное,что и заслонка примерзнуть может!(это уже проблемма!)

Поділитися повідомленням

Не хочу создавать новую тему,потому ,что проблема звучит почти так же.

Машина ,на холодную, даже после недельного простоя в -10 заводится с пол оборота.

Но если я заглушил прогретый двигатель и не завёл через десять минут -он вообще не заводится до тех пор пока сначала не вдавлю газ в пол ,а потом медленно отпуская педаль кручу стартер , После того как машина остыла (примерно 2-часа) снова заводится хорошо (чуть вытянул подсос и крутанул стартер)

Свечи ,провода- новые ,карб чистый ,впрочем после чистки и началась эта проблема . Уровень поплавка 5,25-8,5 мм

Чё делать????

Поділитися повідомленням

Надо проверить уровень топлива в поплавковой и правильность регулировки качества смеси хх. Похоже что переливает, а ты все время заводишь с продувкой (выжатой педалью). После того как постоит - высыхает...

Уровень крышку вертикально вниз и от крышки с прокладкой до поплавка 6.5мм или 7.5мм (в зависимости от карба), обязательно проверить не травит ли игольчатый клапан ( колхозно-полевой способ - выкручиваешь его вместе с иглой, иглу прижимаешь к седлу и присасываешь штуцер к языку своему - как в детстве игрушки. Если отваливается от языка - негерметичен.)....

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

AlexandrB, Спасибо буду пробовать выставлять по новой уровень и проверять иглу. ХХ крутил по разному - ни как не влияет.

Поділитися повідомленням

А у меня такая проблема, зимой заводится с подкачанным бензонасосом и вытянутым подсосом в любой мороз, но когда машина прогрета и пошел например в магазин на 10 минут, то заводится с чуть придавленной педалью газа примерно 2-3секунды, если газ не жать, то дольше. Летом такая же проблема с горячим движком, но чуть быстрее, но газ все равно жму, если заглох и заводишь сразу, то заводится в пол оборота! В чем причина? Помогите

Поділитися повідомленням

Норма это когда ключ дергнул - машина завелась, а когда надо теплую машину еще стимулировать - это уже не норма/ У меня были порвани мембраны в бензонасосе, теплую машину было вообще очень сложно завести иногда. Только подождать пока немного остынет, а потом педальку в пол. Можно попробовать поиграться с бензонасосом, может он уже доживает, тогда ремкомплект в помощ.

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

У меня подобная ситуация (после простоя на холоде) машина заводится со 2-го - 5-го раза...

Помыслив, пришел к выводу, что проблема в карбюраторе. Собираюсь к мастеру-карбюраторщику...

Поділитися повідомленням

Машина ,на холодную, даже после недельного простоя в -10 заводится с пол оборота.

Но если я заглушил прогретый двигатель и не завёл через десять минут -он вообще не заводится до тех пор пока сначала не вдавлю газ в пол ,а потом медленно отпуская педаль кручу стартер , После того как машина остыла (примерно 2-часа) снова заводится хорошо (чуть вытянул подсос и крутанул стартер)

Свечи ,провода- новые ,карб чистый ,впрочем после чистки и началась эта проблема . Уровень поплавка 5,25-8,5 мм

а мне здаётся у тебя сильно обеднённая смесь тоесть проверь на всякий случай герметичность прилегания карба к коллектору всякие прокладочки на карбе

Поділитися повідомленням

Бензонасос новый, работает даже лучше старого! Заводится она то с первого раза, но долго крутит (2-3сек), свечи новые, провода новые, БСЗ, карб чистый! У меня тоже обедненная смесь? Карб озон 5й, расход трасса 7, город 10. Просто садишься в инжекторную машину, заводишь а она пол оборота заводится, так как насос подкачал уже бензу. Может сделать в паралель к родному бензонасосу инжекторный, и вывести тумблер, тоесть сел, насос включил, накачал выключил завел? Стоит ли заморачиваться? Мне кажется что на жигах они все долго качают!

Поділитися повідомленням

У мну солекс 08, КСЗ, новые сальники клапанов и РР, компресия 11,11,10,10 (кажись). Расход сложно сказать, т.к. при теперешней и прошломесячной погоде сказать что то определенное сложно. С пол тыка. Если все четко настроено даже зипер с пол тыка заведеться. Обычного насоса должно хватать, заморачеваться не стоит учитевая стоимость ЭБН. Возможно у тебя пропускают клапана или ищи другую причину, по которой может бенз в карбе не держаться.

Поділитися повідомленням

2-3секунды гарячая-- это вполне нормально!(можно сделать зажигание пораньше,но оно того нестоит- если тяга нормальная) Заводить гарячий двиг с педалью газа- это НОРМА!(так написано в букваре!- испаряемость бензина-это причина такой заводки)Читайте мануалы!!

2-3секунды гарячая-- это вполне нормально!(можно сделать зажигание пораньше,но оно того нестоит- если тяга нормальная) Заводить гарячий двиг с педалью газа- это НОРМА!(так написано в букваре!- испаряемость бензина-это причина такой заводки)Читайте мануалы!!!

Поділитися повідомленням

Норма это когда ключ дергнул - машина завелась

так норма - на инжекторных авто... я еще не одной классики не видел, чтоб на горячую без чуть прижатого газа заводилась лучше чем с прижатым.. а у инструктора в автошколе (в далеком 1996году) помню палочка была - чтоб не объяснять ученикам он со своего места палочкой педаль прижимал, а ученик заводил..

Там насос не причем - имхо завоздушивается горячими бензиновыми парами

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз