denkum84 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2013 (змінено) покрас намечен на конец маяна прошлой неделе был на ЛОСКе взял материалы для покраса:bm: взял нитру 204-й цвет "айсберг" и лак PPG:) с нетерпением жду результата... думаю будет огооонь!!!:multi: Респект за прделанную работу, молодчяга "огооонь" будет но не долго, т.к. кислотный и акриловый грунты - не являются изоляторами (влага будет проходить к металлу), лучший изолятор-эпоксидный грунт!!! Проверено на себе!!!Если интересуют вопросы по технологии ЛКМ -обращайся (работаю колористом на одном из подборов автоэмалей и могу проконсультировать) З.Ы. Лак взял достойный,главное не прозивать время полировки(12 часов поле нанесения при темп. 20 градусов), если прозивал - тяжело полируется ! Змінено 14 травня 2013 користувачем denkum84 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 Gmek, нету двигаот него осталась голова и куча молекул denkum84, спасибо с какого это перепуга кислотник будет пропускать влагу к металлу???!!!:bm: без обид,ничего личного!!! но сейчас такие продавцы и колористы что спрашивали, а что разве есть 204-й цвет нитра под лак, он же в акриле идет... разница просто в чем... одним надо продать по дороже... а другим подготовить и покрасить качественно сполируетсяни куда не денется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 мотор то уже дело наживное, главное КУЗОВ!!!! эх мне бы кузов =))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 nazgul, полностью согласен!!! мотор легче и дешевле сделать, чем поварить кузов, а потом еще покрасить его!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 sash, ну что ж можно приглашать в гости на подготовку к покраске моего кузова =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denkum84 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 разве есть 204-й цвет нитра под лак, он же в акриле идет- а это чьи слова:взял нитру 204-й цвет "айсберг" и лак PPG:), и, вообще-то, у нас есть и так и так(но баночную видел только акрил!)с какого это перепуга кислотник будет пропускать влагу к металлу???!!! могу выслать технологию по материалам на мыло, почитаешь на досуге!!! Эпоксидный грунт я испробовал лично на своей копеечке,так вот, там где было задуто эпоксидным (только эпоксидный, на голый металл и все, ни краски, ни лака, ничего!) после зимы (ежедневные выезды) металл был как новый,а там где был кислотный + акриловый-под ними были ямы от ржавчины!!! З.Ы. Делайте выводы, Господа! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 denkum84, внимательно перечитай пост номер 152!!! продавцы спрашивали "а разве есть 204-й айсберг в нитре???" кислотный грунт вступает в реакцию с верхним слоем металла и образует пленку.почему по килотнику не шпаклюют... да потому что килотник не является пористым грунтом и у него плохая адгезия!!!еще раз повторюсь что кислотник образует пленку,а корозия в данном случае идет внутренняя, то есть металл кородирует изнутри. с виду металл может быть нормальный.Но бывает так что есть нивидимые для глаза кратера,которые через время могут вылезти.у меня пару таких мест было. высылай, как-нибудь на досуге почитаю sash21013@yandex.ru Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 denkum84, я тоже хочу. т.к. сейчас готовлю автошку, надо бы технологию.... у меня так есть тоже кратерки, отчистил что смог, шеткой на болгарке наждаком заматовал, потом кислотником (перд этим обезжирил и антистатикой все стер), через час он подсох и потом эпоксидным прошелся правда местами сильно подзалил (старался где голый металл побольше залить) в остальных местах она как пылинками или точней частичками лягло (наверное давление воздуха упало и начал подсирать немного пистолет) кто что скажет =)? вообщем жду технологию покрасочки тоже p5gdc@mail.ru Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denkum84 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 завтра скину всем!(забыл флешку!!!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 17 травня 2013 denkum84, я когда-то читал такое...:af: в файле "подготовка к окраске" страница 30 глава "устранение коррозии" третий абзац... там все ясно и четко расписано стр. 32... там есть две положения с которыми я не согласен!!! первое... кислотный грунт перечухивается 400-ой!!!кислотник вообще не шлифуется!!! второе... что на кислотник наносится наполнитель.на кислотник обычно наносится акриловый грунт,которой потом перечухивается и если надо шпаклюется!!! :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denkum84 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2013 (змінено) так акриловый-и есть наполнитель! кислотник вообще не шлифуется!!! да, но если покраска "мокрым по-мокрому" denkum84, я когда-то читал такое...:af:в файле "подготовка к окраске" страница 30 глава "устранение коррозии" третий абзац... там все ясно и четко расписано стр. 32... там есть две положения с которыми я не согласен!!! первое... кислотный грунт перечухивается 400-ой!!!кислотник вообще не шлифуется!!! второе... что на кислотник наносится наполнитель.на кислотник обычно наносится акриловый грунт,которой потом перечухивается и если надо шпаклюется!!! :) Читай DELTRON, техническая информация Змінено 17 травня 2013 користувачем denkum84 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 травня 2013 да, но если покраска "мокрым по-мокрому" согласен, с вами, если момент упущен (дали высохнуть не будешь же просто на него красить? кстати спасибо получил, вечерком буду штурмовать в гараже енту литературку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 18 травня 2013 а какой тогда смысл кислотника если его перечухивать, пленка ведь разрушается?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 травня 2013 sash, пленка на молекулярном уровне. т.е. впринципе он просто напросто вступает в хим реакцию с металлом, образую тончайшую пленку, остальной грен, который не вступил в реакцию лишь придаток ну и служит ка кпраймер получается =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 18 травня 2013 nazgul, отож бо и воночто при перечухивании ты можешь ее повредить даже не заметив этого!!! поэтому его лучше вообще не чухать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denkum84 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2013 лучше вообще не чухать но гунтовать "мокрым по-мокрому",иначе не будет адгезии! А, вообще, если боишся повредить слой грунта- красный скотчбрайт тебе в помощь!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 19 травня 2013 сегодня задул подкапотное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 sash, а чего ты транспортировочный грунт не счухал с филенки двери? Оно ж отвалится вместе с кислотным Кислотник по металлу чистому, а не по г... Да и "полезная" площадь покрытия кислотником мизерна... Или это фото просто такое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 TheForester, че-т подозреваю первое фото-голый метал без транспортировочника, 2-е уже кислотник а потом уже грунт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 TheForester я не настолько мегамаляр чтобы оставлять транспортировочный грунт:lol:первая фотка дверь зачуханная ежем на болгарке до блеска,а вторая чистый металл покрытый кислотникомто просто под таким углом фоткалось что металл кажется черным. nazgul правильно подозреваешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 фотка дверь зачуханная ежем на болгарке до блеска Ну наждаком то почухал потом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 TheForester, а что надо было?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 TheForester, а что надо было?? После болгарки - да...риску сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 TheForester та и так вся в рисках и кратерах:multi: ее жизнь и криворукие маляра изрядно потрепали!!!!:lol: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2013 неделю назад вылепил заднюю панель "ручная лепка" это следствие вбивания молотком задней панели одним "кадром" при сварке.по сути осталось короб сделать,площадку под акум вернуть на место и можно краситься,но из-за работы нету времени(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах