Перейти до публікації
sash

ВАЗ 21063 "sash" (Ракета)

Рекомендовані повідомлення

покрас намечен на конец мая:)

на прошлой неделе был на ЛОСКе взял материалы для покраса:bm::bm::bm:

взял нитру 204-й цвет "айсберг" и лак PPG:)

с нетерпением жду результата... думаю будет огооонь!!!:multi::multi::lol:

Респект за прделанную работу, молодчяга:ay:

"огооонь" будет но не долго, т.к. кислотный и акриловый грунты - не являются изоляторами (влага будет проходить к металлу), лучший изолятор-эпоксидный грунт!!!:ay: Проверено на себе!!!Если интересуют вопросы по технологии ЛКМ -обращайся (работаю колористом на одном из подборов автоэмалей и могу проконсультировать)

З.Ы. Лак взял достойный,главное не прозивать время полировки(12 часов поле нанесения при темп. 20 градусов), если прозивал - тяжело полируется !

Змінено користувачем denkum84

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Gmek, нету двига:multi:от него осталась голова и куча молекул:multi:

denkum84, спасибо:)

с какого это перепуга кислотник будет пропускать влагу к металлу???!!!:bm::bm::bm:

без обид,ничего личного!!! но сейчас такие продавцы и колористы что спрашивали, а что разве есть 204-й цвет нитра под лак, он же в акриле идет...:):multi::lol:

разница просто в чем... одним надо продать по дороже... а другим подготовить и покрасить качественно;):)

сполируется:)ни куда не денется:)

Поділитися повідомленням

nazgul, полностью согласен!!!:) мотор легче и дешевле сделать, чем поварить кузов, а потом еще покрасить его!!!:)

Поділитися повідомленням

sash, ну что ж можно приглашать в гости на подготовку к покраске моего кузова =)

Поділитися повідомленням

разве есть 204-й цвет нитра под лак, он же в акриле идет
- а это чьи слова:
взял нитру 204-й цвет "айсберг" и лак PPG:)
, и, вообще-то, у нас есть и так и так(но баночную видел только акрил!)
с какого это перепуга кислотник будет пропускать влагу к металлу???!!!
могу выслать технологию по материалам на мыло, почитаешь на досуге!!! Эпоксидный грунт я испробовал лично на своей копеечке,так вот, там где было задуто эпоксидным (только эпоксидный, на голый металл и все, ни краски, ни лака, ничего!) после зимы (ежедневные выезды) металл был как новый,а там где был кислотный + акриловый-под ними были ямы от ржавчины!!!

З.Ы. Делайте выводы, Господа!

Поділитися повідомленням

denkum84, внимательно перечитай пост номер 152!!!:)

продавцы спрашивали "а разве есть 204-й айсберг в нитре???"

кислотный грунт вступает в реакцию с верхним слоем металла и образует пленку.почему по килотнику не шпаклюют... да потому что килотник не является пористым грунтом и у него плохая адгезия!!!еще раз повторюсь что кислотник образует пленку,а корозия в данном случае идет внутренняя, то есть металл кородирует изнутри.

с виду металл может быть нормальный.Но бывает так что есть нивидимые для глаза кратера,которые через время могут вылезти.у меня пару таких мест было.

высылай, как-нибудь на досуге почитаю:)

sash21013@yandex.ru

Поділитися повідомленням

denkum84, я тоже хочу. т.к. сейчас готовлю автошку, надо бы технологию.... у меня так есть тоже кратерки, отчистил что смог, шеткой на болгарке наждаком заматовал, потом кислотником (перд этим обезжирил и антистатикой все стер), через час он подсох и потом эпоксидным прошелся правда местами сильно подзалил (старался где голый металл побольше залить) в остальных местах она как пылинками или точней частичками лягло (наверное давление воздуха упало и начал подсирать немного пистолет) кто что скажет =)?

вообщем жду технологию покрасочки тоже p5gdc@mail.ru

Поділитися повідомленням

denkum84, я когда-то читал такое...:):af::af::af:

в файле "подготовка к окраске" страница 30 глава "устранение коррозии" третий абзац...

там все ясно и четко расписано:)

стр. 32... там есть две положения с которыми я не согласен!!!

первое... кислотный грунт перечухивается 400-ой!!!кислотник вообще не шлифуется!!!

второе... что на кислотник наносится наполнитель.на кислотник обычно наносится акриловый грунт,которой потом перечухивается и если надо шпаклюется!!!

:):):)

Поділитися повідомленням

так акриловый-и есть наполнитель!

кислотник вообще не шлифуется!!!

да, но если покраска "мокрым по-мокрому"

denkum84, я когда-то читал такое...:):af::af::af:

в файле "подготовка к окраске" страница 30 глава "устранение коррозии" третий абзац...

там все ясно и четко расписано:)

стр. 32... там есть две положения с которыми я не согласен!!!

первое... кислотный грунт перечухивается 400-ой!!!кислотник вообще не шлифуется!!!

второе... что на кислотник наносится наполнитель.на кислотник обычно наносится акриловый грунт,которой потом перечухивается и если надо шпаклюется!!!

:):):)

Читай DELTRON, техническая информация

Змінено користувачем denkum84

Поділитися повідомленням

да, но если покраска "мокрым по-мокрому"

согласен, с вами, если момент упущен (дали высохнуть не будешь же просто на него красить? кстати спасибо получил, вечерком буду штурмовать в гараже енту литературку.

Поділитися повідомленням

а какой тогда смысл кислотника если его перечухивать, пленка ведь разрушается??

Поділитися повідомленням

sash, пленка на молекулярном уровне. т.е. впринципе он просто напросто вступает в хим реакцию с металлом, образую тончайшую пленку, остальной грен, который не вступил в реакцию лишь придаток ну и служит ка кпраймер получается =)

Поділитися повідомленням

nazgul, отож бо и воно:)что при перечухивании ты можешь ее повредить даже не заметив этого!!!:)

поэтому его лучше вообще не чухать:)

Поділитися повідомленням

лучше вообще не чухать

но гунтовать "мокрым по-мокрому",иначе не будет адгезии! А, вообще, если боишся повредить слой грунта- красный скотчбрайт тебе в помощь!!!

Поділитися повідомленням

sash, а чего ты транспортировочный грунт не счухал с филенки двери? Оно ж отвалится вместе с кислотным ;) Кислотник по металлу чистому, а не по г...

Да и "полезная" площадь покрытия кислотником мизерна...

Или это фото просто такое? :bk:

Поділитися повідомленням

TheForester, че-т подозреваю первое фото-голый метал без транспортировочника, 2-е уже кислотник а потом уже грунт

Поділитися повідомленням

TheForester я не настолько мегамаляр чтобы оставлять транспортировочный грунт:multi::lol::lol:первая фотка дверь зачуханная ежем на болгарке до блеска,а вторая чистый металл покрытый кислотником:)то просто под таким углом фоткалось что металл кажется черным.

nazgul правильно подозреваешь;):multi:

Поділитися повідомленням

TheForester та и так вся в рисках и кратерах:multi::multi::multi:

ее жизнь и криворукие маляра изрядно потрепали!!!!:multi::lol::lol:

Поділитися повідомленням

неделю назад вылепил заднюю панель:) "ручная лепка" это следствие вбивания молотком задней панели одним "кадром" при сварке.по сути осталось короб сделать,площадку под акум вернуть на место и можно краситься,но из-за работы нету времени:(((

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз