Июль 159 Скарга Опубліковано: 9 червня 2013 Эксцентриками попробовать зажать, хотя если барабан и колодки изношены может не получится. Трос ручника натянуть с этой стороны, если заржавел - то раскрыть оболочку троса и за серцевину троса затормозить. Разбивать ничего нельзя. Также в тормозах и подвески все делают парами на одной оси Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 червня 2013 Спочатку потрібно відвести колодки ексцентриками. Тепер можна нагріти барабан і спробувати зрушити його. А можна викрученими шпильками прикрутити колесо тільки до барабана, а не до півосі і спробувати прокрутити піввісь двигуном. Але спочатку опустити колесо і підперти всі чотири колеса - щоб не поїхати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2013 Нагреть вряд ли получится - ремонтируюсь под домом, паяльной лампы нет. Насчет прикрутить только к барабану я не очень понял, поясните поподробнее! А почему нельзя разбивать? Как на меня, это самый оптимальный вариант, поскольку я полных 2 дня убил на то, чтоб снять хоть один из барабанов. Чем чревато разбивание? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 червня 2013 паяльной лампы нет Паяльну лампу можна позичити. Під хатою гарно нагрівати кип'ятком. Насчет прикрутить только к барабану я не очень понял, поясните поподробнее На барабані є чотири отвори для колісних болтів і ще чотири менші. Через два барабан шпильками кріпиться до півосі, а в двох інших є різьба М8 - в них закручують довгі болти, які упираються в піввісь і спресовують барабан - от до них і прикрутити колесо. Тільки обережно, щоб тільки зрушити барабан з місця, а не вирвати шпильки з барабана. Чем чревато разбивание? Пошкодженням підшипника півосі і т.п. Та і не так легко його розбити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kotiko 2 Скарга Опубліковано: 10 червня 2013 Дедовский способ, аналогичный тому, что обозначил MORDA Подложить под передние колеса противооткатніе упорі. Вывесить косело, снять его, направляющие диска, "тронуться", разогнаться до 30-40 км/ч и резко нажать на педаль тормоза без выжимания сцепления. И так пару раз. UPD раз в тормозной системе воздух, то хз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 А если попробовать разбить, но не топором, а при помощи дрели и/или болгарки, молотка и зубила? Тем более, что барабаны, цилиндры и колодки уйдут под замену по-любому. Что скажете, есть резон? Меня просто всмерть задолбали эти танцы с бубном вокруг задних тормозов! Машина уже месяц на приколе стоит из-за них! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kotiko 2 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Если бить, то какая разница чем? Абы машину не разворотить. Пили болгаркой аккуратно возле полуоси, заодно прогреешь и оторвешь потом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 14 червня 2013 Если будешь бить - есть вероятность что подогнешь фланец полуоси и потом барабаны будут бить, в результате заменишь и полуоси.. Оно тебе надо? Возьми у кого-нибудь паяльную лампу (на худой конец купи - в хозяйстве всегда пригодится), аккуратно прогрей барабан и сними его... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cыроежка 3 Скарга Опубліковано: 15 червня 2013 maestro_9191,пробиваешь по кругу плоской отверткой .Нужно пройти толщину барабана и упереться в полуось.Проделывал такое недавно . Помог перфоратор,бур обточил под отвертку. Ушло 2 часа на одну сторону. Выбиваешь через деревяху. Еще прошелся наждачкой :отверствие и фланец. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2013 А строительный фен не подойдет? Он сможет дать необходимую температуру? Если не получится, буду сверлить мелким твердосплавным сверлом по кругу с наружной стороны, а потом зубилом объединять отверстия. Подскажите приблизительную толщину наружной стороны(диска)! И из какого материала барабаны родные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cыроежка 3 Скарга Опубліковано: 17 червня 2013 Толщина примерно 5 мм . Материал дюраль либо алюминий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pashaflash 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2014 Ребят подскажите мне. Тему новую не создавал так как к этой подходит! Машина стояла несколько лет в гараже. Двигатель не заводится. Закисли видимо задние барабаны и не крутятся колеса. Как сорвать их лучше?! Толкнуть пробовал одно сорвало а одно нет!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2014 Двигатель не заводится. Закисли видимо задние барабаны Заводка двигателя к барабанам не имеет никакого отношения. Даже если барабаны закисли, колеса будут крутится. Может диск сцепления залип? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pashaflash 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2014 Заводка двигателя к барабанам не имеет никакого отношения. Даже если барабаны закисли, колеса будут крутится.Может диск сцепления залип? Да я не к этому написал про двигатель) просто если бы двигатель работал то можно было бы его завезти и поддомкратить залипшее колесо и погазовать сорвать колесо так делают я слышал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2014 погазовать сорвать колесо так делают делают можно пару дней позаливать тормозуху во все щели и дырки в барабане, потом традиционно - молоток и деревяшка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах