Перейти до публікації
RusLi

Как снять барабаны :(

Рекомендовані повідомлення

Эксцентриками попробовать зажать, хотя если барабан и колодки изношены может не получится.

Трос ручника натянуть с этой стороны, если заржавел - то раскрыть оболочку троса и за серцевину троса затормозить.

Разбивать ничего нельзя. Также в тормозах и подвески все делают парами на одной оси

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спочатку потрібно відвести колодки ексцентриками. Тепер можна нагріти барабан і спробувати зрушити його. А можна викрученими шпильками прикрутити колесо тільки до барабана, а не до півосі і спробувати прокрутити піввісь двигуном. Але спочатку опустити колесо і підперти всі чотири колеса - щоб не поїхати.

Поділитися повідомленням

Нагреть вряд ли получится - ремонтируюсь под домом, паяльной лампы нет. Насчет прикрутить только к барабану я не очень понял, поясните поподробнее! А почему нельзя разбивать? Как на меня, это самый оптимальный вариант, поскольку я полных 2 дня убил на то, чтоб снять хоть один из барабанов. Чем чревато разбивание?

Поділитися повідомленням

паяльной лампы нет

Паяльну лампу можна позичити. Під хатою гарно нагрівати кип'ятком.

Насчет прикрутить только к барабану я не очень понял, поясните поподробнее

На барабані є чотири отвори для колісних болтів і ще чотири менші. Через два барабан шпильками кріпиться до півосі, а в двох інших є різьба М8 - в них закручують довгі болти, які упираються в піввісь і спресовують барабан - от до них і прикрутити колесо. Тільки обережно, щоб тільки зрушити барабан з місця, а не вирвати шпильки з барабана.

Чем чревато разбивание?

Пошкодженням підшипника півосі і т.п. Та і не так легко його розбити.

Поділитися повідомленням

Дедовский способ, аналогичный тому, что обозначил MORDA

Подложить под передние колеса противооткатніе упорі. Вывесить косело, снять его, направляющие диска, "тронуться", разогнаться до 30-40 км/ч и резко нажать на педаль тормоза без выжимания сцепления. И так пару раз.

UPD раз в тормозной системе воздух, то хз

Поділитися повідомленням

А если попробовать разбить, но не топором, а при помощи дрели и/или болгарки, молотка и зубила? Тем более, что барабаны, цилиндры и колодки уйдут под замену по-любому. Что скажете, есть резон? Меня просто всмерть задолбали эти танцы с бубном вокруг задних тормозов! Машина уже месяц на приколе стоит из-за них!

Поділитися повідомленням

Если бить, то какая разница чем? Абы машину не разворотить. Пили болгаркой аккуратно возле полуоси, заодно прогреешь и оторвешь потом.

Поділитися повідомленням

Если будешь бить - есть вероятность что подогнешь фланец полуоси и потом барабаны будут бить, в результате заменишь и полуоси.. Оно тебе надо?

Возьми у кого-нибудь паяльную лампу (на худой конец купи - в хозяйстве всегда пригодится), аккуратно прогрей барабан и сними его...

Поділитися повідомленням

maestro_9191,пробиваешь по кругу плоской отверткой .Нужно пройти толщину барабана и упереться в полуось.Проделывал такое недавно . Помог перфоратор,бур обточил под отвертку. Ушло 2 часа на одну сторону. Выбиваешь через деревяху. Еще прошелся наждачкой :отверствие и фланец.

Поділитися повідомленням

А строительный фен не подойдет? Он сможет дать необходимую температуру? Если не получится, буду сверлить мелким твердосплавным сверлом по кругу с наружной стороны, а потом зубилом объединять отверстия. Подскажите приблизительную толщину наружной стороны(диска)! И из какого материала барабаны родные?

Поділитися повідомленням

Ребят подскажите мне. Тему новую не создавал так как к этой подходит! Машина стояла несколько лет в гараже. Двигатель не заводится. Закисли видимо задние барабаны и не крутятся колеса. Как сорвать их лучше?! Толкнуть пробовал одно сорвало а одно нет!!!

Поділитися повідомленням

Двигатель не заводится. Закисли видимо задние барабаны

Заводка двигателя к барабанам не имеет никакого отношения. Даже если барабаны закисли, колеса будут крутится.

Может диск сцепления залип?

Поділитися повідомленням

Заводка двигателя к барабанам не имеет никакого отношения. Даже если барабаны закисли, колеса будут крутится.

Может диск сцепления залип?

Да я не к этому написал про двигатель) просто если бы двигатель работал то можно было бы его завезти и поддомкратить залипшее колесо и погазовать сорвать колесо так делают я слышал.

Поділитися повідомленням

погазовать сорвать колесо так делают

делают

можно пару дней позаливать тормозуху во все щели и дырки в барабане, потом традиционно - молоток и деревяшка

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз