Перейти до публікації
nikolaenko

Была история с колесом. Возьмите на заметку.

Рекомендовані повідомлення

Решил описать одну историю, дабы другие не попались на такое. Решил писать именно сюда, т.к. история была на прямую связанна с колесиками.

Дело было так. Собрались мы семьей на море (в Бердянск) укомплетовал я как всегда машину, собрал шмотки, уложил, поцеловал руль, возбудил матор и тронулись мы.

Путь был из Горловки в Бердянск. Это около 280 км.

Справедливости ради следует заметить, что перед этим долго боролся с вибрацией в салоне. (грузик с кардана отскачил), а выяснить эту причину было трудно - попробуй заметь, что там отскачил маааленький грузочек. Короче как нашел эту неисправностть - отдельная история.

Едем. Проезжаем счастливо 40 км. Потом начинается вибрация. Во блин!!! Останавливаюсь, вылажу, произвожу визуальный осмотр - все в норме.

Едем. Перестало. Разгоняю - опять. Останавливаюсь, проверяю люфт колес (ногой это делаю обычно перед выездом) люфта нет, залажу под машину - на кардане все гайки на месте.

Еду дальше - вибрация. Психую, жена нервничает, в машине ребенок 2 года, жарко. Заезжаю в тенек, залажу подмашину, начинаю подтягивать, щупать, проверять и т.д. Все нормально. Еще раз!!!Проверяю люфт колес - все нормально.

Еду дальше. Нервничаю, вибрирует. Психую. Разгоняю до 120 (моя скорость 95 км/ч при этом мой расход 5,75 по трассе - проверял 3 раза) Короче ползу оставшиеся где-то километров 200 со скоростью 40-50 км/ч Нервы на исходе. Приезжаем в пансионат. Обхожу машину - все в норме. селимся, жена кладер ребенка спать я еду искать СТО.

По пути останавливают менты. проверили документы, иду к машине - смотрю колесико приспустило, ну думаю, ладно подкачаю позже - не до того. Люди в море, а я тут педалирую по всему городу.

Приезжаю на СТО - дядьки щупают, нюхают, мацают - все в идеале (я, кстати, даже днище мою в машине) Тут глядь - колесико совсем приспустило, ну думаю, это для полного комплекта мне. Еду на шиномонтажку. Снимают колесо . . . и тут я аж присел.

Камера лопнула!!!! Вернее ее разорвало!!! Я всю дорогу ехал на РАЗОРВАННОЙ камере!!!!

Короче на бескамерный диск поставил бескамерку + покрышку!!!! Вот в этом и была ошибка моя!!!! Получается все 200 км мне мозги драла камера.

Отсюда совет и вывод - Если диск и резина бескамерки не выё и стаьте как положенно! А я, блин,как лучше хотел.

Вот такой вот опыт был с колесиками. Теперь педалирую без проблем. на Michelin Energy E3B 175/70 82Т + ЕвроДиски

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

+1 в пользу безкамерок.

В минувшие выходные достало меня постоянное травление воздуха из заднего правого колеса. Проходит 2 недели и машинка начинает "хромать". Подкачаюсь и ещё на 2 недели. Ну заехал я на шиномонтаж, снял колесо, поставил запаску, закатываю колесо мастеру и жалуюсь на жизнь. Он вешает колесо на ось, прокручивает его и с ходу тычет пальцем - вот гвоздь и вот гвоздь !!! Берёт клещи и вытягивает из покрышки 2 гвоздя 35-40 мм каждый !! И я на них ездил с декабря :shock: ! Но воздух шипел из шины только в момент вытягивания гвоздя. Если-бы стояли камерные шины - сразу сел-бы на диски !!!

Мой сосед по площадке на ИЖе перевернулся года 3 назад - на скорости 60-65 км/ч лопнуло переднее левое колесо. Но легли удачно - на бок в придорожный кустарник - поцарапаный кузов и лопнувшее стекло. Колесо было камерное.

Поділитися повідомленням

Я 2 года проездил на безкамерной давление просто контролировал ни разу не подкачивал. тфу...тфу....тфу...

Поділитися повідомленням

alex_lys

я так как ты уже почти год езжу!(подкачиваю) приезжаю на шиномонтаж проверяют нет гвоздей но спускает но я знаю что он был получаеться что он с той стороны не вылез а с этой не видно! придеться менять покрышку!

Поділитися повідомленням

gidkiy

Можно проверить сосок. Он может травить. Еще если диск мятый может спускать

Поділитися повідомленням

gidkiy

Можно проверить сосок. Он может травить. Еще если диск мятый может спускать

Да, шиномонтажники берутся работать с безкамерками только при условии хороших дисков с ровными немятыми краями.

Поділитися повідомленням

Мда... а я помню когдато так намаялся с безкамерной - попал в выбоину и она начала спускать из-за деформации диска, что проклял все на свете

Поділитися повідомленням

Пол года ездил, постоянно раз в неделю или в две подкачивал переднее левое колесо, уже и привык даже. Шины безкамерные, Matador. В субботу поехал на дачу, все нормально. В воскресенье выезжать, а левое переднее полностью спущено, на диске стоит. Поменял на запасное, до дома доехали, а вот что с колесом делать - не знаю. То-ли новую пару покупать, то ли это отремонтировать и лето домучить?

Поділитися повідомленням

Valvalych

Да шуруп у тебя там и всё.. заклеить и юзать до победного конца :)

Поділитися повідомленням

Завозил это колесо на шиномонтаж. Оказалось что внутри там камера, так еще и от колеса на 14 дюймов. Естественно вся в складках.

Мастер сказал, что даже и пытаться не будет надуть это колесо в бескамерном режиме, бо уж слишком старое. Всунул туда камеру для 13-го колеса.

Все обошлось 40гр (вместе с камерой).

Поділитися повідомленням

Мой крёсный плавает и во времена кончины СССР привёз авто с буржуйских стран, там были бескамерки, а у нас это было не сильно распространено, так у него доходило до 20 саморезов в колесе. Он так заклеивал колёса, просто вкручивал саморез в прокол.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз