Раскоксовка двигателя
Відправлено 29 березень 2012 - 22:38
в первом случае можно попробовать прочистить нагар.
1 - спец средством ХАДО(читаем инструкцию,выполняем). я выполнял,мне ничего не дало т.к. причина была в клапанах(:
2 - В каждый цилиндр предварительно прогретого двигателя залейте около 20 мл смеси, состоящей из 80 % керосина и 20 % масла. Затем проверните коленчатый вал рукояткой примерно на 6–8 полных оборотов и дайте автомобилю спокойно постоять 15–25 ч.(взято отсюда http://www.avtotut.r...ranenie_nagara/) ага небельшое дополнение,после этой процедуры неплохо бы сменить масло т.к. керосин расжижает масло а это не к добру.)
3 - нафталин(взято отсюда http://forums.drom.r...1150946810.html) знакомые - гонщики рассказывали что повышает Октановое число мама не горюй,про отчистку слышу в первый раз.
4 - из того же форума - водой а точнее паром(:
последствия? если колечки не работают так как надо в камеру сгорания начинает попадать масло,горит,коптит,оседает на стенках,поршне,сёдлах клапанов и самих клапанов тем самым меняя,а точнее ухудшая,тепловой режим клапанов. результаты - прогар сёдел,прогар клапанов,повышенный расход масла.
помог чем смог.)
Повідомлення відредагував wertyg: 29 березень 2012 - 22:40
дополнение,
Відправлено 30 березень 2012 - 07:21
из чего должно быть сделано чистящее средство, что бы практически без
контактно что то отчистить....так шо не стоит тратить деньги на подобные вещи.
ИМХО.
Да и хочу добавить, если мотор работает нормально то там нет смысла чистить,
а если не нормально, то никакая чистка не поможет
В общем полностью согласен с wertyg
Відправлено 19 квітень 2012 - 20:47
Відправлено 23 квітень 2012 - 19:35
Напишу сюда, тема хотя бы живая))
Реально ли самому( или хотя бы с помощником) без съема двигателя заменить задний сальник коленвала?
Скороее всего он, т.к. стык коробки и двигателя в масле, а с левой стороны блок, маслянный фильтр, трамблер, бензонасос, клапанная крышка в маслянном налёте. И под бензонасосом тоже капля появляется.
Повідомлення відредагував TIFFOZI: 23 квітень 2012 - 19:37
Відправлено 23 квітень 2012 - 20:12
"Для наглядности все операции выполнены на демонтированном двигателе" значит это только для наглядности,можно было и не снимать.
Повідомлення відредагував wertyg: 23 квітень 2012 - 20:17
сначала от 2110 всунул статью,но по-моему разницы нет
Відправлено 23 квітень 2012 - 20:54
Доброго времени суток!
Напишу сюда, тема хотя бы живая))
Реально ли самому( или хотя бы с помощником) без съема двигателя заменить задний сальник коленвала?
Скороее всего он, т.к. стык коробки и двигателя в масле, а с левой стороны блок, маслянный фильтр, трамблер, бензонасос, клапанная крышка в маслянном налёте. И под бензонасосом тоже капля появляется.
Погоди,трамблер и т.д. явно не с заднего сальника в масле,скорее из-под клапанки давит.
Відправлено 25 серпень 2012 - 09:52
Сегодня сделал себе раскоксовку российским средством LAVR ML-202 ANTI COKS. После ночи отстоя завел двигатель, но он работает как-то неустойчиво, еще и "чихает".
Вот я и думаю, нафига я туда полез?
Відправлено 25 серпень 2012 - 11:25
То есть если я езжу на 95-м, можно заливать 98-й? Или смешать их 1 к 1?Fast, Есть лучший способ раскоксовки. Заправляешь в пустой бак литров пять бензина по октановому числу выше того на котором катаешься, выезжаешь на трассу и минут 10 в режиме максимальных оборотов и максимальной нагрузки. Поршневая от нагара чистится лучше любой раскоксовки. Это еще при союзе мотористы советовали. Если машина эксплуатируется в экономичном режиме в основном в городе, то такая очистка рекомендуется примерно каждые 10 тысяч км.
- Сударь, какая странная у вас шпага... - Это арматура, милостивый государь.
Відправлено 26 серпень 2012 - 13:15
Відправлено 26 серпень 2012 - 20:36
Расписано было не о том, чем раскоксовывать, а о "качестве" бензина.
Кстати, если кольца уже залегли, то поездка на максимальных оборотах не поможет. Это средство для содержания поршневой в чистоте. А для раскоксовки лучшее средство, это снятие поддона и ГБЦ, изъятие шатуна с поршнем и чистка вручную. Остальное считаю успокоением нервов, не более. Да и то не на долго.
Відправлено 26 серпень 2012 - 22:41
0 людей читають цю тему
0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів