Жил я в Украине в г.Бердянске,работал в ломбарде(получал неплохо,как для нашего городка),параллельно занимался ремонтом авто,в большем случае сваркой и покраской.Женат,есть доця 4 годика....жена работает парикмахером-зарабатывает неплохо....доця ходит в садик,собачка Манни (ерик) охраняет дом,живли в одном дворе с Тещей,но в разных домах...имел 2 авто (дэу ланос и ваз 2108),дачу за городом,гараж,2 мотоцикла,скутер,кучу велосипедов.Это я к тому,что у меня не было проблем с деньгами или какими-то глобальными недостатками....т.е был обычный гражданин 87 года рождения

Как среднестатистический чел,я ездил на отдых как по Родине,так и по зарубежью....И каждый раз хотел переехать в Европу.Когда не было ребенка,был какой-то страх,теперь есть ребенок-еще сложнее стало...и каждый раз эти мысли оставляли на потом.
И вот война....конечно она нас не коснулась(100 км от Мариуполя) но все же это напрягало...гривна упала,цены выросли...и тут моему куму приходит повестка из военкомата и он начинает меня поддергивать куда-то ехать.Я оперативно через знакомого живущего в Польше делаю 2 приглашения,но он решает остаться тут,уходит в самооборону...а я не служивый с приглашением мечтаю о Европе.Шли недели,я так и не мог получить визу,так как на нее надо записаться по инету или горячей линии,но в нашей стране без бабок не протулишься,Наши Бердянские агенства берут около 250 евро(5000 грн) что не мало и нет гарантий,что запишут.....И в вот в один прекрасный момент я случайно через социальные сети нахожу обьяву о "помощи записи на визу",цена реально в 9 раз дешевлеи оплата после оформления...тоесть я не чего не теряю)))я сразу вечером дал свои данные и на следующий день с утра,мне позвонили и сказали,что запись готова на 1.10.14..я. в шоке...осталась неделя...меня начало штормить,то еду,то не еду....в итоге решили поехать....Поехал в Харьков 1.10.14 и 13.10.14 виза у меня на руках.Я решил недельку погулять,доделать дела и выезжать около 22.10.14 что бы в Польше недельку потусить,а потом работу искать(да,я ехал по приглашению,которое выдано торговому представителю,работающему в Праге на стройке

22.10.14 еду в Запорожье с братом на авто,затем сажусь на поезд Запорожье-Львов (купэ 228грн),во Львове парюсь несколько часов в поисках автобусов на Варшаву(так как многие компании работают по предварительным записям через инет),да билет на автобус на Варшаву вышел 390 грн.Сел в автобус,доехал до границы,прошел укр. таможню норм(не смотря на кучу сигарет и огромный пакет рыбы

Вообщем сел я в поезд-экспресс Варшава-Берлин,вагон у меня был 268 чему я очень удивился))) вообщем я кучей сумок я попер по вагонам....понял систему обозначений вагоном,у меня появились в слух сплошные маты....которые сделали свое дело...ведь когда я нашел свою кабинку,мужчина который в ней сидел,сразу определил.что я земляк и я опять,но уже с ним,проболтал несколько часов....по приезду во Франкфурт-на Одре я стоял на вокзале и ждал своего знакомого....который немного опаздывал...Попытки заговорить с немцами-неудались,ведь они не говорят по-русски,а поляков не особо уважают,а я искал дорогу на Польшу(граница С Польшей через речку(100 метров)