Продается у меня на ОЛХ новый китайский Солекс с врезками под газ. Продается он уже больше 3-х месяцев, как то особо он никому не интересен, и вот вчера звонит одно тело из номера 095-506-62-04: Карбюратор продаете - да продаю, в Ужгород завтра сможете отправить Новой почтой - да, смогу, как желаете оплатить наложкой или на карту приватбанка- только на карту так как наложкой очень дорого, дайте номер карты. Даю номер карты, фамилию и имя, очень просит назвать отчество - называю. 100% уверяет, что после 5 вечера перекинет деньги, окей, ждем денег. В 17.30 звонок из номера 056-767-5274, 056 это очень похоже на приватбанк, беру трубку, другое тело представляется менеджером приватбанка, говорит, вы ожидаете перевод на суму денег, нам нужно уточнить детали. Я об этом когда то читал, а тут и меня коснулось, спрашиваю какие детали вас интересуют, оказывается им нужно срок действия карты и цифры на обратной стороне карточки. На этот вопрос им был дан подробный ответ куда им пойти. Тело звонит еще раз, ну может не расслышал, пришлось послать его второй раз. Задело меня все это, звоню на 102, милая девушка меня внимательно выслушала, выяснила мои координаты и сказала ожидайте, к вам сейчас подъедут, и действительно через 10 минут приезжает полиция, молодые, адекватные ребята, разговорились, сказали, что если бы у меня даже сняли деньги с карты, шансы их вернуть практически нулевые, но так как преступления не было, а разговор на линию 102 записывается, они должны отреагировать. Написал заявление о попытке мошенничества неизвестными лицами и на этом в принципе история закончилась.
Будьте бдительными и берегите свои сбережения.