
Моноинжектор на классику!!!
#1
Відправлено 20 жовтень 2009 - 23:12
#3
Відправлено 16 листопад 2009 - 08:32
#4
Відправлено 16 листопад 2009 - 11:09
Не путай моноинжектор и механический впрыск

vova
эта тема обсасывалась на форуме уже неоднократно )) побробуй поискать.
А вообще нужно чтобы подходил по коллектору или вместе с впускным коллектором, датчик скорости, положения коленвала и (не уверен) модуль зажигания.
Только смысла в моновпрыске нет особого, его обычно ставят если на халяву достался.
#5
Відправлено 16 листопад 2009 - 11:40
И кстати что в твоем понимнии "механический впрыск"?

#8
Відправлено 18 листопад 2009 - 08:48
4,5 и 6,7 литров это или в смешаном цикле с метаном или она вообще не ехала... Или это был не 21013В МОГО брата на ВАЗ21013 стояв Моноінжектор від Фольцваґен Поло...і брала розхід топлива від4,5-6,7л/100км.

#10
Відправлено 18 листопад 2009 - 23:17
...А потом эти все датчики ооочень сложно самому диагностировать и регулировать.Только чтоб он дал надо поставить кучу датчиков (то есть надо вложить)...
Так что если такая идея и желание есть - я бы просто вкидывал все что этого касается от другой машины. Подобрал бы что подешевле в обслуживании ну и вперед

#11
Відправлено 19 листопад 2009 - 08:29
Ну вот по этому я как раз и предложил K-Jetronic. На разборке можно найти полный комплект за 200-250 уе в отличном состоянии (а на ибэе я видел еще дешевле). Никакой электроники. Для достаточно низкооборотистого движка классики скорости механики я думаю вполне хватит, ну точно будет быстрее карбюратора. Ну и это все таки система распределенного впрыска, хоть и постоянного. Главное найти человека с прямыми руками который внедрит форсунки в коллектор (я думаю такого человека найти будет не сложно). Сам давно вынашиваю эту идею.. Но все то денег нет, то машина далекоПодобрал бы что подешевле в обслуживании ну и вперед

#12
Відправлено 19 листопад 2009 - 19:35

#13
Відправлено 26 грудень 2009 - 22:29
К-джетроник - это очень старая система действительно механического впрыска , сделанного фирмой Босчь в 80-х годах. На сегодняшний день - совершенно не актуальна.
Дальнейшая ее версия - это КЕ-джетроник - ставилась на опелях с моторами 1.8 - очень редкий мотор на разборках , выпускалсся всего около двух лет. при этом следует упомянуть , что сам впрыск , имеет електронное управление , и при этом зажиганием - не управляет - т.е. трамблер с центробжным и вакуумным регуляторами , и контактами .как в жигулях.
Дальнейшее свое развитие эта система нашла в мотронике МЛ4.1 (параллельный впрыск - Омега 2.0), а также в следующих версиях мотроника для моторов 2.0 Мотроник М1.5 (попарно паралельный впрыск). мотроник М 2.5, 2.8 и т.д.
Теперь насчет мононжектора. поскольку у меня еще один жигуляторский мотор есть , то я думаю его сделать и поставить туда моно. Теперь конкретнее.
Моноинжектор - это чисто американская разработка (ДЖЕМ) , в отличии от мотроника.
Моноинжектор - это никакой нахЪ не карбюратор , и те кто так говорят , идут прямо в сад - я в свое время тупым таксистам на пилоте пытался это объснить , в итоге выиграл бутылку коньяка. Читайте мат. часть. Смотрите реальные моторы , разбирайтесь , потом - говорите...
У меня было две машины с моноинжектором , и я считаю эту систему впрыска САМОЙ УДАЧНОЙ!!!!!!!!! Одну машину , опель омега 1.8 я переделывал сам с карба (пиербург 2Е3) на моно (с вектры). итак по порядку.
НА классику идеально подойдет моноинжектор с мотора 1.3 -1.4 1.6 опель (аскона , кадет , астра , Вектра). На вектры-Астры также ставились моторы 1.8 с моноинжектором.
Для установки надо купить
1. ЭБУ (электронный блок управления)
2. подкапотный жгут
3. корпус моноинжектора, как правило он идет в сборе с форсункой , ШМХХ (шаговый мотор холостого хода) , датчиком дросселя( обычный резистивный датчик), там же установлен и регулятор давления топлива. рабочее давление дял моно - 0.7-0.8 атм.
4. Отдельно идет датчик разряжения во впускном коллекторе. Такой же как в ланосе - нексии. вааще - на моно много деталей подходит с этих машин.
5. корпус воздушного фильтра , в виде кастрюли или выносной через гофру - новые модели.
6. трос привод акселератора - под шарик
7. трамблер - опелевский , или с деу нексия - 8.кл. они практически идентичны.
8. Электрический бензонасос. нао каким нить образом примудрить его в бак.иливзять бак с инжекторной классики. Бензонасос должен быть или подвесной (снаружи) или погружной (ставиться прямо в бак) - тут уж дело случая - какой найдете. Саоме главное условие - насос должен давить не менее 3 атм. при заглушенном выходе , и иметь производительность не менее 60 литровв час. Вобщем 2-х литрвоая бутылка должна наполняться довольно быстро.
Далее.
По сути сам по себе моноинжектор - ВЫГЛЯДИТ (только ВЫГЛЯДИТ) как обычный однокамерный карбюратор. (т.е. в нем всего одна заслонка акселератора , а не две , как в двух камерных карбах.) поэтому необходимо сделать переходник, и установить моноижектор на коллектор классики.
Далее - необходимо сделать переходник под опелевсий трамблер - тут работа для хорошего токаря . принцип выставления трамблера , и регулировки УОЗ - аналогичен жигулям.
Далее - по схеме - прозванием жгут, и все подсоединяем и ... заводим.
это вкратце. есть некторые детали - напрмиер - любой блок управления с мотора Вектры 1.6 можно (и нужно) переделать под Евро -0 , т.е. без .лямбда зонда. Иначе - необходимо в варивать в штаны гайку подЛЗ. ЭБУ надо подбирать по каталожному номеру , Желательно все барть с одной машины.
необходимо также установить на передней панели датчик разряжения , и соединить его с моно трубкой (как в Вакуумном опережении)
В итоге получем идеально надежную конструкицю, в которой просто НЕЧЕГО РЕГУЛИРОВАТЬ, избавляемся от всех жиклеров , подсосов и пр. лабуды. Расход на моно - реально меньший - у меня Аскона 1.6 кушала 8 город-6 трасса , в режиме такси, при 4-ст. КПП. Учитывая то, что Аскона весит под полторы тонны (около того) а жигулятор не более тонны - уменьшение расхода до 6-7 литров по городу - вполне реально
вобщем народ, схемы, все есть , опыт есть , если кто надумает ставить - пишите - помогу ....
- SUP-2101 подобається це
#15
Відправлено 27 грудень 2009 - 18:18
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
стати помоему эту тему уже муслолили гдето на форуме про моноинж - пришли к выводу шо рулит или карб в нормальном состоянии бо дешего и сердито или распределенный впрыск бо очень универсальная хреновина для отстройки мотора ( но стоит денег )
#16
Відправлено 27 грудень 2009 - 19:31
Он сделан на основе опелевского мотора 1.3 (колено одинаковое). потом - уже корейцы изголяясь над немецкой разработкой , сделали мотор 1.5 для лайносов , нексий и пр.
Для справки - диаметр поршней
1.3 - 75 мм.
1.6 - 79 мм
1.5 (нексия ланос) - 77 мм. что вы хотите сказать - , что на ланосах стоит неизкооборотистый мотор???? Или на нексиях.... жжете....
Есть еще некоторые отличия , но в основном - эти моторы близнецы -братья.
По поводу ГП - да , у меня была Аскона Хетч , и стояла очень медленная (тяговая ГП - 4.18)+ еще и четырехступка. Однако машина максимум разгонялась до 170 км/ч , по показметру. Реально - своих 130-140 бежела легко , с тишиной в салоне. На Верках стоит 5.ст КПП. Главная пара там 3.94. То , что по городу такой расход - эт опрокладка между рулем и сидением , или сам двиг доведен до плачевного состояния. Тот же самый моноинжектор - за ним нужен елементарный уход - все гораздо проще чем у карба. Поскольку нормальных спецов у нас нет (и не спорьте со мной) то вот и получается.....
Насчет массы Верки , Асконы , кадета - думайте что говорите. Это вам не жигули , где металл-"папиросная бумажка " - как моя бабушка про них говорила. Это реальные стойки , со вставками , это ребра жесткости , массивные усилители в порогах, это металл , который тянется как тесто... поробуйте в жигулях пробить острым пробойником дырку - на ура пройдет. А вот в Асконе , я когдато пытался - надо было массу для рации сделать - продавил кружек сантиметров с десять , потом плюнул и взял дрель и засверлил отверстие... я просто не один опель на разборке порезал , так что вы мне не рассказывайте.... А опель Омега 1988 г.в. седан , весит около 2-х тонн (1890 если точнее). Это реальные данные с весов. Да четам ходить далеко - загоните нексию на весы - и посмотрите - 1500 как минимум...Потом будете рассказывать... Ну или хотя бы в техпаспорт опеля посмотрите...вот именно у того кореша , который на Верке 1.6 моно ездиит...

Желание поставить моно на свой жигуялтор есть - я ж написал вверху , чтоесть еще один мотор - на нем и буду експерементировать... По идее - ВАЗовский мотор 2105 (1300) долже идеально подходить дял моно по всем характеристикам - он очень похож на опелевсикй 1.6. Не хватает только гидрокомпенсаторв - но это мелочь - сделаем

#17
Відправлено 27 грудень 2009 - 19:48
Насчет мотора вы видать особо в этом неориентируетесь оборотистость мотора от диаметра поршней вообщето независит . Все дело в подаче топливовоздушной смеси - а за это дело отвечает распредвал который смещает крутящий момент на низы да мотор крутится до 6тык но только он нехрена при этом не едет . Тот же ланос намного веселее на верхах валит . Я уже неговор про ланос или нексию с двумя валами в голове . Но и из них можно сделать тракторные моторы которые будут экономные тоесть тянуть с самых низов - простой заменой распредвала .
#18
Відправлено 27 грудень 2009 - 20:27
Для полного впрыска необходимо ДПКВ со шкивом , расходомер , там четыре форсунки , а в моно одна. кроме того - равномерность работы на полном впрыске - во многом зависит от состояния форсунок, регулятора давления , бензонасоса - для работы полного впрыска необходимо рабочее давление около 2.5 атм. , а для моно - 0.7-0.8 атм. Именно по этой причине - предпочтение было отдано моноинжектору. Т.е. для установки его на ВАЗовский мотор необходимо выточить только перезодники для самого моноинжектора и трамблера. Также еще забыл "тройник" для датчика температуры ОЖ - вкручивается на место штатного датчика в жигулях.
Боле никаких телодвижений с мотором делать не надо - все вокруг него делается. Не нужен также и впускной коллектор под впрыск - можно оставить родной карбовый.
Насчет настройки - в моно - там обычная 27128 с УФ стиранием. Программатор для этих ПЗУ я делал еще лет 15 назад.... есть проги - которые позволяют менять прошивки (УОЗ, топливоподача и пр). Так что все это тоже можно сделать и на моно. Супер ракету - я думаю не получит никто , на объеме 1.5-1.6. если хотите летать - ставьте 2.0 как минимум. поверьте мне , что в стоке С20НЕ (2.0 опелевсий мотор) установленный на жигулятор , порвет все супер навороченные моторы с валами , разрезными шестернями и пр. хренью).
еще один ньанс. Моноинжектор на моторах 1.6 (опель) был двух видов - с ЛЗ и без НЕГО. Так вот установив ЭБУ с мотора Е16НЗ мы избавляемся от ЛЗ и СО регулируем обычным потенциометром. Впринципе , любой ЭБу с ЛЗ , можно перерделать в "без ЛЗ" путем простой замены микрусхемы ПЗУ
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Не-е-е . уважаемый я как раз ориентируюсь - это вы переиначиваете мои слова - нигде я не сказал о том , что оборотистость мотора зависит от диаметра поршней - не надо . такого не было. мы с Вами можем еще поспорить какой мотор лучше - которткоходный или длинноходный , но переиначивать мои слова не надо - этим Вы только складываете негативное впечатление о себе.
Данные о диаметре поршней были приведены только для , того , что бы показать за счет чего менялся объем двигателя , при абсолютно одинаковом коленвале.ну и заодно показать , что даметры поршней в этих моторах очень близки к жигулевским.
За ланос (эту пародию) вы мне не рассказывайте - там обычная голова с мотора 1.6. Отличие только в форме впускных окон, и в распредвале - где совершенно глупо изменены фазы ГРМ , и увеличен подъем клапана , из за этого в ланосе при обрыве ремня ГРМ встречаются клапана с поршнями , чего не было ни в опелях ни в нексии. А самое главное расход - ланос по городу жрет не меньше 10 ки. и это на объеме 1.5!!!!!!! Да нормально сделанный стоковый жигулятор сделает его задним ходом - т.е. ИМХО ланос вааще не едет... а бенза жрет намана...
Насчет массы - снова таки - глупости говорите - посмотрите на табличку той же Омеги под капотом - и увидите там снаряженную массу что то около 2300 кг. (идеально точно сейчас не помню)
А проще всего - заедьте на весы - и сами все увидите. я када в Барышевке брал себе щебень , то мне его отпускали по весу. Так вот потом и я попросился заехать на эти весы - и мне сказали точную массу моего авто(без меня) - со мной +120кг

За жигуятор - точно помню , что копейка весит 890 кг. а шоха - 1020 кг.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Тут вот еще мысль в голову пришла - Вы никогда не слышали о том, что короткоходные моторы более обортисты. Т.е. если ход поршня меньше диаметра цилиндра..... так что соориентируйтесь пжалста

#19
Відправлено 27 грудень 2009 - 20:32
А мотор 1.5 -1.6 без труда обьедет 2й тот шо вы написали если только денег в него вкинуть . жиговские моторы шас форсировать каждый школьник умеет и снять 90-100лс с литра непроблема - главное шо все запчасти относительно недорогие . А если есть пару тройку денег лишних кидается распред впрыск и турба там мотор становится очень сильным . А тулить в жигу левые моторы то я считаю бесмысленно из обычных моторов непроблема сделать ракету хоть на карбах хоть на впрыске - естественно не на моно )
#20
Відправлено 27 грудень 2009 - 21:55
Насчет прокачки мотора - ну каждый идет своим путем - на опель запчасти тоже недорогие - и по качественнее чем на жигули будут... И также - немерянно людей пытались форсировать малолитражные моторы опелей.. В итоге все приходили к одному и тому же выводу - малолитражные моторы нифига не едут. Форсировать их - это пустая трата времени и денег. Именно поэтому начали появляться ЛАносы , кадеты , нексии с 2.0 16кл. (20ХЕ), 2.5 V6 (С25 ХЕ) и пр. монстры , ради установки которых народ даже резал переднюю панель , и потом заваривал назад , потмоу что просто так этот мотор в отсек не влазил... Отаке.

0 людей читають цю тему
0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів