Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

лучший повар мужчина (рецепты от лучших поваров)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
122 ответов в этой теме

#121 Автонаездник

Автонаездник

    ЗЛОЙ ДЯДЯ


  • Модераторы
  • 2 821 сообщений
  • Регистрация 26-Декабрь 13
  • Откуда:С дома
  • Авто:В гараже

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 12:52

Подниму тему.
Напишу о блюде, которое постоянно есть у меня в холодильнике.
Назовем его Сало маринованное или Сельдь -украинская:bm:
Я постоянно покупаю сало и солю его кусками в банки. Храниться в погребе под капроновой крышкой.
Рецепт простой - свежее сало режу большими кусками (лишь бы в банку пролезло и хорошо просолилось).
Затем куски обмакиваю в соль и по банкам. Сверху еще сыплю соль, что бы покрыла сало.
Первые сутки стоит без крышки и в тепле (в доме). А на следующий день - накрываю капроновой крышкой и спускаю в погреб (можно хранить и на балконе, гараже, сарае или в холодильнике).
Теперь подробно о блюде Сало маринованное или Сельдь -украинская.
Ингредиенты - сало соленое, лук и уксус (остальное по вкусу).
Берем сало (в моем случае достаю с банки соленое, промываю теплой водой) и режем мелкими ломтями (я еще отделю шкуру). Укладываем плотненько с судочек (или другую посуду с крышкой). Сверху нарезаем лук полукольцами. Немного трамбуем. (еще можно посыпать молотым черным перцем или другими специями по вкусу) Заливаем уксусом и ставим в холодильник. Блюдо готово:bk:. Кушать с хлебом (вкуснее с черным) в виде бутербродов. Можно еще намазать немного сало горчицей или хреном. (хорошая закуска к 40 градусной)
Приятного аппетита.:az:

#122 apache

apache

    Руководство клуба


  • Администраторы
  • 4 337 сообщений
  • Регистрация 08-Декабрь 05
  • Откуда:Краков
  • Авто:Mercedes Benz A-Class

Опубликовано 04 Ноябрь 2016 - 01:56

итак, рецепт от меня :) Вернее это рецепт Чешской кухни. Постоянно заказывал на работе и в итоге попробовал сделать сам.

Называется Копровка. (это в переводе Укропка :) )

 

Итак нам надо:

Мясо. Говядина/Свинина - 0,5кг

Укроп (пучек)

Мука 3 столовых ложки

Масло подсолнечное/репейное/пальмовое 3 столовых ложки

Уксус 2 столовых ложки

Сметана для варения.

Кнедлик

Соль

 

Замена ингредиентам, которые в Украине не найдешь:

Сметана с минимумом % жирности 100 грамм+вода 50 грамм (должна быть жидкой)

Кнедлик. Тут тяжелее. Кто хочет - можете погуглить, что это. Если соовсем влом - возьмите батон/хлеб и срежьте с его твердую часть. Должен остаться мякиш от батона/хлеба. 

 

Начнем.

Мясо кидаем куском в воду. Варим без соли. ПРосто в воде.

когда мясо сварилось (вилкой хорошо прокалывается) снимаем его и вылавливаем. Ложим на тарелку, чтоб остыло. Воду в которой варилось мясо не выливаем а оставляем остывать. Не забывайте снимать при варке мяса пену.

 

Самое главное это лишта. Лишта в Чешской кухне это очень интересная штука, которая применяется в готовке соусов.

Берем кастрюлю. В нее даем 3-4 столовых ложки масла. Я использую репейное т.к. дешевле, чем подсолнечное. В принципе пофиг какое. Масло для жарки кароче.

масло нагревам в кастрюле. и кидаем туда ложку муки и резко мешаем. добавляем вторую ложку муки, мешаем. Третью ложку, мешаем. Хрень получается густая слегка текучая. Вязкость чутка сильнее, чем у салидола. Если переборщили с мукой и стало густым - добавьте еще масла. Хрень эту мешаем пока не станет цветом топленого молока.

 

Сразу в эту лишту вливаем чашку воды, которая осталась после варки мяса. Вообще воды после варки мяса у меня было - пивной бакал и чашка для чая. Сразу вливаем туда нашу сметану и засыпаем укроп (только корни и стебли с укропа уберите, нарежьте его помельче). И вливаем туда остаток воды после варки мяса. Ждем пока эта хрень закипит. Она опасная и постоянно пытается подгореть. Мешаем интенсивно. Добавляем соль по требованию организма и 2 столовые ложки уксуса. перемешиваем и все. Густота должна быть как тад 17 на морозе. Что-то такое текущее, как жидкая манка :) Чешская кухня готова. 

 

Подаем так.

Режем кусочками мясо, ложим на тарелку. Рядом режем кнедлик (мякиш хлеба). Поливаем сверху мясо нашим соусом.

 

Фото моего приготовления ниже.

1452307211_5235014_23908398.jpg

 

1490688211_3963292_23908402.jpg

 

+фото этого блюда из Википедии

800px-Koprov%C3%A1_om%C3%A1%C4%8Dka%2C_h



#123 apache

apache

    Руководство клуба


  • Администраторы
  • 4 337 сообщений
  • Регистрация 08-Декабрь 05
  • Откуда:Краков
  • Авто:Mercedes Benz A-Class

Опубликовано 06 Ноябрь 2016 - 23:25

Сегодня с женой готовил правильный бутерброд.

Ингредиенты:

Буханка Хлеба

Помидоры

Перец сладкий

Моцарела

Салями

Копченый окорочек

Кетчую

Сыр

 

Берем буханку хлеба, срезаем верхушку, вытягиваем мякиш.

Дальше немного видео.

Видео не профессиональное и снятое чисто для того, чтоб показать другу. Вообщем не придираемся

 

 

 

 

Запаковываем в фольгу и ставим под что-то тяжелое, чтоб ингридиенты внутри придавить. Ждем 20 минут (пока разогревается духовка).

Убираем фольгу. Дальше на хлебную крышку сыпим сыр и ложим еще пару салями.

 

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

 

Космически вкусная штуковина. Пицца в Хлебе :)

 

IMG2016110_5802613_23946416.jpg
IMG2016110_4182056_23946420.jpg





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика