лучший повар мужчина (рецепты от лучших поваров)
#121
Відправлено 19 жовтень 2015 - 12:52
Напишу о блюде, которое постоянно есть у меня в холодильнике.
Назовем его Сало маринованное или Сельдь -украинская
Я постоянно покупаю сало и солю его кусками в банки. Храниться в погребе под капроновой крышкой.
Рецепт простой - свежее сало режу большими кусками (лишь бы в банку пролезло и хорошо просолилось).
Затем куски обмакиваю в соль и по банкам. Сверху еще сыплю соль, что бы покрыла сало.
Первые сутки стоит без крышки и в тепле (в доме). А на следующий день - накрываю капроновой крышкой и спускаю в погреб (можно хранить и на балконе, гараже, сарае или в холодильнике).
Теперь подробно о блюде Сало маринованное или Сельдь -украинская.
Ингредиенты - сало соленое, лук и уксус (остальное по вкусу).
Берем сало (в моем случае достаю с банки соленое, промываю теплой водой) и режем мелкими ломтями (я еще отделю шкуру). Укладываем плотненько с судочек (или другую посуду с крышкой). Сверху нарезаем лук полукольцами. Немного трамбуем. (еще можно посыпать молотым черным перцем или другими специями по вкусу) Заливаем уксусом и ставим в холодильник. Блюдо готово. Кушать с хлебом (вкуснее с черным) в виде бутербродов. Можно еще намазать немного сало горчицей или хреном. (хорошая закуска к 40 градусной)
Приятного аппетита.
#122
Відправлено 04 листопад 2016 - 01:56
итак, рецепт от меня Вернее это рецепт Чешской кухни. Постоянно заказывал на работе и в итоге попробовал сделать сам.
Называется Копровка. (это в переводе Укропка )
Итак нам надо:
Мясо. Говядина/Свинина - 0,5кг
Укроп (пучек)
Мука 3 столовых ложки
Масло подсолнечное/репейное/пальмовое 3 столовых ложки
Уксус 2 столовых ложки
Сметана для варения.
Кнедлик
Соль
Замена ингредиентам, которые в Украине не найдешь:
Сметана с минимумом % жирности 100 грамм+вода 50 грамм (должна быть жидкой)
Кнедлик. Тут тяжелее. Кто хочет - можете погуглить, что это. Если соовсем влом - возьмите батон/хлеб и срежьте с его твердую часть. Должен остаться мякиш от батона/хлеба.
Начнем.
Мясо кидаем куском в воду. Варим без соли. ПРосто в воде.
когда мясо сварилось (вилкой хорошо прокалывается) снимаем его и вылавливаем. Ложим на тарелку, чтоб остыло. Воду в которой варилось мясо не выливаем а оставляем остывать. Не забывайте снимать при варке мяса пену.
Самое главное это лишта. Лишта в Чешской кухне это очень интересная штука, которая применяется в готовке соусов.
Берем кастрюлю. В нее даем 3-4 столовых ложки масла. Я использую репейное т.к. дешевле, чем подсолнечное. В принципе пофиг какое. Масло для жарки кароче.
масло нагревам в кастрюле. и кидаем туда ложку муки и резко мешаем. добавляем вторую ложку муки, мешаем. Третью ложку, мешаем. Хрень получается густая слегка текучая. Вязкость чутка сильнее, чем у салидола. Если переборщили с мукой и стало густым - добавьте еще масла. Хрень эту мешаем пока не станет цветом топленого молока.
Сразу в эту лишту вливаем чашку воды, которая осталась после варки мяса. Вообще воды после варки мяса у меня было - пивной бакал и чашка для чая. Сразу вливаем туда нашу сметану и засыпаем укроп (только корни и стебли с укропа уберите, нарежьте его помельче). И вливаем туда остаток воды после варки мяса. Ждем пока эта хрень закипит. Она опасная и постоянно пытается подгореть. Мешаем интенсивно. Добавляем соль по требованию организма и 2 столовые ложки уксуса. перемешиваем и все. Густота должна быть как тад 17 на морозе. Что-то такое текущее, как жидкая манка Чешская кухня готова.
Подаем так.
Режем кусочками мясо, ложим на тарелку. Рядом режем кнедлик (мякиш хлеба). Поливаем сверху мясо нашим соусом.
Фото моего приготовления ниже.
+фото этого блюда из Википедии
#123
Відправлено 06 листопад 2016 - 23:25
Сегодня с женой готовил правильный бутерброд.
Ингредиенты:
Буханка Хлеба
Помидоры
Перец сладкий
Моцарела
Салями
Копченый окорочек
Кетчую
Сыр
Берем буханку хлеба, срезаем верхушку, вытягиваем мякиш.
Дальше немного видео.
Видео не профессиональное и снятое чисто для того, чтоб показать другу. Вообщем не придираемся
Запаковываем в фольгу и ставим под что-то тяжелое, чтоб ингридиенты внутри придавить. Ждем 20 минут (пока разогревается духовка).
Убираем фольгу. Дальше на хлебную крышку сыпим сыр и ложим еще пару салями.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Космически вкусная штуковина. Пицца в Хлебе
1 людей читають цю тему
0 користувачів, 1 гостей, 0 схованих користувачів