лучший повар мужчина (рецепты от лучших поваров)
#101
Відправлено 03 липень 2014 - 21:37
Кинуть в казанок, залить водой чтобы только покрыла и накидать всех специй, что есть на кухне. Обязательно чеснок, перец черный и душистый, лаврушка, лук в кожуре (цвета даёт), соль и т.д... Варить на маленьком огне пока не станет мягким. Затем есть охлажденным...
- Автонаездник подобається це
#102
Відправлено 08 липень 2014 - 20:49
Шаурма в домашних условия…
…или несколько простых и полезных советов о том, как приготовить вкусную шаурму у себя дома.
Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее прочее прочее. В постсоветском пространстве это блюдо получило огромную популярность в середине – конце 90-х годов, и многие наверняка еще помнят странного вида палатки и ларьки, в которых Вам приготовят шаурму из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов.
Внешне шаурма очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последнее время это блюдо, я хочу Вам сейчас рассказать именно о куриной шаурме, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.
Но прежде чем продолжить, я хочу дать пару своих собственных советов в приготовлении этого блюда.
- В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально и от майонеза, который по обыкновению используется вместо такого соуса, он довольно сильно различается по вкусу. Вариантов такого соуса существует множество, и рецепт довольно простого в приготовлении соуса для шаурмы я уже ранее приводил – “ Соус для шаурмы”.
- Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.
- Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки – во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. Поэтому, на мой взгляд, жареной картошке в шаурме не место.
- Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В идеале шаурму греют в специальном приспособлении, очень напоминающем электровафельницу. В домашних же условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или же еще лучше ребристая сковородка-грильница.
- На мой взгляд, в шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.
- Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот замариновать мясо перед жаркой просто необходимо. На мой взгляд, вполне для мариновки мяса вполне подойдет проверенный маринад для фахитас или энчиладос, рецепт которого я уже приводил ранее – “Мексиканский маринад для мяса”. Но в принципе подойдет и более простой способ – натрите мясо специями, переложите колечками лука, присыпьте немного зеленью и залейте подкисшим сухим белым вином (или, в крайнем случае, разбавленным винным уксусом) и оставьте хотя бы на часок. После этого мясо можно будет обжарить на сковородке как обычно.
Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению шаурмы. Итак, нам понадобится:
- Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные огурцы, нарезанные полосками
- Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от Ваших личных предпочтений)
- Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- Тертый на терке сыр
- Соус для шаурмы
- По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от Вашего вкуса
На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.
Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.
Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри).
Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.
Вот и все, шаурма готова и ее можно подавать к столу, с пивом и прочее прочее прочее – в зависимости от Вашего настроения.
Приятного Вам аппетита!
Вот ссылка на оригинал, если что. Блин, как появится лишняя копейка (в смысле деньги, а не авто)))) - обязательно приготовлю!
http://www.nimbul.ru...hnih_uslovijah/
Повідомлення відредагував Николай-01: 08 липень 2014 - 20:58
- Navstar подобається це
#103
Відправлено 21 липень 2014 - 13:08
дадада) одно из моих любимых блюд)Если сало с просолойками мяса, то его можно сварить. Я такое сало даже с чаем пью)))
Кинуть в казанок, залить водой чтобы только покрыла и накидать всех специй, что есть на кухне. Обязательно чеснок, перец черный и душистый, лаврушка, лук в кожуре (цвета даёт), соль и т.д... Варить на маленьком огне пока не станет мягким. Затем есть охлажденным...
#104
Відправлено 16 вересень 2014 - 20:11
Основные ингредиенты вино, мед, лук, специи!
режем мясо (ошеек или надпочечник, можно и отбивную если на решентку),
режем лук
складываем в кастрюльку где будет мариноваться слоями, не забывая каждый слой солить и перчить
после того как уложили мясо и лук готовим маринад:
берем вино и разогреваем, чтоб было горячие и не кипело и добавляем мед. Готово
Поскольку делаю все "на глаз" примерные пропорции
1 кг мяса
0,5 кг лука
1 ст вина (в идеале домашнего)
2 ст ложки меда.
приятного аппетита
- Николай-01 подобається це
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую
#107
Відправлено 16 вересень 2014 - 21:48
Это же нафарник! ©ВАНО. In Bass We Trust
ВАЗ 21061 (1986) Emissions [Lina] ВАЗ 21083 (1989) Emissions
#109
Відправлено 17 вересень 2014 - 22:05
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую
#110
Відправлено 02 жовтень 2014 - 18:36
Ошеек, лук, укроп, петрушка, душистый и черный перец, соль, уксус.
Нарезаем крупными кусками ошеек, мелко режем укроп и петрушку, лук нарезаю тонкими кружками на ломтерезке, всю эту нарезку в кастрюлю, добавить перец (душистый и горошком), немного уксуса (раствор 3%), посолить, перемешать. 8 часов на холоде - шашлык готов. На шомпур только мясо, "эта чачлик, да, а нэ аващное рагу" Надевать плотно.
Вкус - куда там тем готовым ашанским маринадам)
- Jemen подобається це
#112
Відправлено 11 листопад 2014 - 09:19
#113
Відправлено 11 листопад 2014 - 18:02
Зимняя - это по хранению, а квасить - вся одинакова.капуста все таки зимняя нужна
Сладкая - значит что то с рецептом. Или условия закваски.
А случаем не перемерзла ли капуста.
Картофель, если хватанет минусовую температуру, при варке становиться сладкая. Как пример
#114
Відправлено 11 листопад 2014 - 18:03
на здоровый качан капусты ложка сахара, 2 соли и в выварку под прес - 3л бутль воды
#115
Відправлено 11 листопад 2014 - 18:10
А, еще заметил по капусте в этом году - жесткая какая то и сухая. Особенно заметно, когда делаешь салат - и сразу на стол.
И из - за этого - может твоя капуста еще не готова?
#116
Відправлено 11 листопад 2014 - 18:12
Добавлено через 36 секунд
не знаю куда эту деть - в унитаз вся не поместится, а на мусорку не донесешь неразляпав
#118
Відправлено 14 листопад 2014 - 06:30
рецепт №1. первое блюдо
луковый суп (вкусняшка),
ингридиенты
лук -1,5 кг.
свинина - 2 кг.
вино белое сухарь - 1 бутылка (лучше всего Савиньен)
способ приготовления
через мясорубку мясо,лук.
доводим вино до кипения (если не фуфел,то будет гореть спирт которыйй испаряется, хотя есть две стороны....еще делают на сливках 40%, но на вине вкуснее) кидаем лук....да..да лук, не мясо.....фарш закидываем через 2-3 минуты, кстати все в мясорубке мелется отдельно..получается суп-пюре...вкусненько, необычно, питательно (чтоб красиво украшаем свежей петрушкой, укроп не пойдет) майоран по вкусу как и соль....
следующий рецепт будет жульен)))а там и до второго дойдем)))
Добавлено через 18 минут
RusLi,от мяса зависит ВСЕ....говядина одно,свинина другое...если чтоб поесть быстро и вкусненько ТО - говядина - замачиваем на 20 мин в растворе - кориандр, перец, свежий базилик (почему свежий - итак сухая трава но вкус..)1.5 ст. ложки уксуса.Если свинина то ждем 5 мин.максимум. Сковородку слегка смазываем маслом (олейна
выкладываем мясо, сверху посыпаем луком(забыл 1 луковица полукольцами), слой майонез, картофель (вкуснее и красивее полукольцами,быстрее прожаривается,удобней есть вилкой...хотя соломкой тоже норм) с картошкой проще, почистили,порезали, посолили(сразу чтоб потом не париться,главное не пересолить!!!!!влюбленных касается)))выкладываем сверху на мясо, дальше еще один слой лука(потомучто он даетсок,есть его не обязательно))потом трем сверху на терке сыр (если честно 1 сырок дружба и все) в духовку на 30 мин. температура гдет 270 градусов...в ресторанах называют - мясо по французски)))
Отличный рецепт.
Луковый супчик ушёл очень быстро.
Весь с пальцами слопали
- blade2008 подобається це
#120
Відправлено 17 серпень 2015 - 16:46
0 людей читають цю тему
0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів