Перейти до вмісту

Друзі. Проект буде закрито в кінці 2024 року. Перемоги і миру вам. Хай щастить. Слава Україні!

Фотографія
- - - - -

лучший повар мужчина (рецепты от лучших поваров)


  • Please log in to reply
122 replies to this topic

#101 golden88

golden88

    Член клуба


  • Пользователи
  • 5 541 Повідомлень:
  • Реєстрація 19-січень 08
  • Авто:VW Passat B5+

Відправлено 03 липень 2014 - 21:37

Если сало с просолойками мяса, то его можно сварить. Я такое сало даже с чаем пью)))

Кинуть в казанок, залить водой чтобы только покрыла и накидать всех специй, что есть на кухне. Обязательно чеснок, перец черный и душистый, лаврушка, лук в кожуре (цвета даёт), соль и т.д... Варить на маленьком огне пока не станет мягким. Затем есть охлажденным...
  • Автонаездник подобається це

#102 Николай-01

Николай-01

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 360 Повідомлень:
  • Реєстрація 01-грудень 11

Відправлено 08 липень 2014 - 20:49

Вот увидел, нагло скопипастил и решил выдать на суд присяжных. Может как-то и сам попробую сделать...:bw:

Шаурма в домашних условия…

…или несколько простых и полезных советов о том, как приготовить вкусную шаурму у себя дома.

Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее прочее прочее. В постсоветском пространстве это блюдо получило огромную популярность в середине – конце 90-х годов, и многие наверняка еще помнят странного вида палатки и ларьки, в которых Вам приготовят шаурму из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов.

Внешне шаурма очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последнее время это блюдо, я хочу Вам сейчас рассказать именно о куриной шаурме, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.

Но прежде чем продолжить, я хочу дать пару своих собственных советов в приготовлении этого блюда.

- В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально и от майонеза, который по обыкновению используется вместо такого соуса, он довольно сильно различается по вкусу. Вариантов такого соуса существует множество, и рецепт довольно простого в приготовлении соуса для шаурмы я уже ранее приводил – “ Соус для шаурмы”.

- Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.

- Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки – во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. Поэтому, на мой взгляд, жареной картошке в шаурме не место.

- Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В идеале шаурму греют в специальном приспособлении, очень напоминающем электровафельницу. В домашних же условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или же еще лучше ребристая сковородка-грильница.

- На мой взгляд, в шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.

- Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот замариновать мясо перед жаркой просто необходимо. На мой взгляд, вполне для мариновки мяса вполне подойдет проверенный маринад для фахитас или энчиладос, рецепт которого я уже приводил ранее – “Мексиканский маринад для мяса”. Но в принципе подойдет и более простой способ – натрите мясо специями, переложите колечками лука, присыпьте немного зеленью и залейте подкисшим сухим белым вином (или, в крайнем случае, разбавленным винным уксусом) и оставьте хотя бы на часок. После этого мясо можно будет обжарить на сковородке как обычно.

Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению шаурмы. Итак, нам понадобится:


- Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные огурцы, нарезанные полосками
- Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от Ваших личных предпочтений)
- Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- Тертый на терке сыр
- Соус для шаурмы
- По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от Вашего вкуса

На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.



Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.



Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри).

Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.

Вот и все, шаурма готова и ее можно подавать к столу, с пивом и прочее прочее прочее – в зависимости от Вашего настроения.


Приятного Вам аппетита!

Вот ссылка на оригинал, если что. Блин, как появится лишняя копейка (в смысле деньги, а не авто)))) - обязательно приготовлю!
http://www.nimbul.ru...hnih_uslovijah/

Повідомлення відредагував Николай-01: 08 липень 2014 - 20:58

  • Navstar подобається це

#103 Yan

Yan

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 412 Повідомлень:
  • Реєстрація 22-жовтень 10

Відправлено 21 липень 2014 - 13:08

Если сало с просолойками мяса, то его можно сварить. Я такое сало даже с чаем пью)))

Кинуть в казанок, залить водой чтобы только покрыла и накидать всех специй, что есть на кухне. Обязательно чеснок, перец черный и душистый, лаврушка, лук в кожуре (цвета даёт), соль и т.д... Варить на маленьком огне пока не станет мягким. Затем есть охлажденным...

дадада) одно из моих любимых блюд)
VK- vk.com/yandyrman SKYPE- shakeskulla TEL- +380637662173 Не забувайте натискати Дякую!

#104 Navstar

Navstar

    Член клуба


  • Пользователи
  • 2 433 Повідомлень:
  • Реєстрація 03-червень 08

Відправлено 16 вересень 2014 - 20:11

Вкусный шашлык:
Основные ингредиенты вино, мед, лук, специи!

режем мясо (ошеек или надпочечник, можно и отбивную если на решентку),
режем лук
складываем в кастрюльку где будет мариноваться слоями, не забывая каждый слой солить и перчить
после того как уложили мясо и лук готовим маринад:
берем вино и разогреваем, чтоб было горячие и не кипело и добавляем мед. Готово

Поскольку делаю все "на глаз" примерные пропорции
1 кг мяса
0,5 кг лука
1 ст вина (в идеале домашнего)
2 ст ложки меда.

приятного аппетита
  • Николай-01 подобається це
Береги копейку! Друзья обманут-предадут, а копейка никогда не подведет.
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую

#105 Николай-01

Николай-01

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 360 Повідомлень:
  • Реєстрація 01-грудень 11

Відправлено 16 вересень 2014 - 20:47

А мёд что даёт? :bw:
Интересненький рецепт, нужно будет как-то попробовать...

#106 Navstar

Navstar

    Член клуба


  • Пользователи
  • 2 433 Повідомлень:
  • Реєстрація 03-червень 08

Відправлено 16 вересень 2014 - 21:22

Николай-01, Вместе с вином "карамелизирует" мясо
Береги копейку! Друзья обманут-предадут, а копейка никогда не подведет.
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую

#107 Emissions

Emissions

    В бой идут одни шатуны


  • Модераторы
  • 16 537 Повідомлень:
  • Реєстрація 26-листопад 12
  • Авто:21061, 21083

Відправлено 16 вересень 2014 - 21:48

так это конфеты получаются, а не мясо наверное :bw:

f32248a54d5233b01589e2ceddc90c6f.gif

Это же нафарник! ©ВАНО. In Bass We Trust
ВАЗ 21061 (1986) Emissions [Lina]  ВАЗ 21083 (1989) Emissions

#108 golden88

golden88

    Член клуба


  • Пользователи
  • 5 541 Повідомлень:
  • Реєстрація 19-січень 08
  • Авто:VW Passat B5+

Відправлено 16 вересень 2014 - 21:53

Карамелизует - дает цвета! Тоесть корочку. Плюс алкоголь зазмягчяет мясо и ускоряет его прожарку

#109 Navstar

Navstar

    Член клуба


  • Пользователи
  • 2 433 Повідомлень:
  • Реєстрація 03-червень 08

Відправлено 17 вересень 2014 - 22:05

Emissions, Да там не такая уж и большая пропорция меда и вина чтобы закарамелизировало так чтоб зубы сломались
Береги копейку! Друзья обманут-предадут, а копейка никогда не подведет.
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую

#110 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 Повідомлень:
  • Реєстрація 29-серпень 07

Відправлено 02 жовтень 2014 - 18:36

Нашел в книге сталинских времен рецепт шашлыка по-карски.
Ошеек, лук, укроп, петрушка, душистый и черный перец, соль, уксус.

Нарезаем крупными кусками ошеек, мелко режем укроп и петрушку, лук нарезаю тонкими кружками на ломтерезке, всю эту нарезку в кастрюлю, добавить перец (душистый и горошком), немного уксуса (раствор 3%), посолить, перемешать. 8 часов на холоде - шашлык готов. На шомпур только мясо, "эта чачлик, да, а нэ аващное рагу" :) Надевать плотно.
Вкус - куда там тем готовым ашанским маринадам)
  • Jemen подобається це

#111 Николай-01

Николай-01

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 360 Повідомлень:
  • Реєстрація 01-грудень 11

Відправлено 01 листопад 2014 - 16:06

алкоголь размягчяет мясо и ускоряет его прожарку

Как про женщину сказано, блин! :lol:

#112 RusLi

RusLi

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 7 362 Повідомлень:
  • Реєстрація 12-серпень 06

Відправлено 11 листопад 2014 - 09:19

Заквасил блин капусту - сладкая. Толи сахара много толи капуста все таки зимняя нужна. Кто то шарит в капусте?

http://hotrod.com.ua

СТО, запчасти

(096,095,093) 513-44-22


#113 Автонаездник

Автонаездник

    ЗЛОЙ ДЯДЯ


  • Модераторы
  • 3 236 Повідомлень:
  • Реєстрація 26-грудень 13
  • Авто:В гараже

Відправлено 11 листопад 2014 - 18:02

капуста все таки зимняя нужна

Зимняя - это по хранению, а квасить - вся одинакова.
Сладкая - значит что то с рецептом. Или условия закваски.
А случаем не перемерзла ли капуста.
Картофель, если хватанет минусовую температуру, при варке становиться сладкая. Как пример

#114 RusLi

RusLi

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 7 362 Повідомлень:
  • Реєстрація 12-серпень 06

Відправлено 11 листопад 2014 - 18:03

Автонаездник, да у нас всю неделю +
на здоровый качан капусты ложка сахара, 2 соли и в выварку под прес - 3л бутль воды

http://hotrod.com.ua

СТО, запчасти

(096,095,093) 513-44-22


#115 Автонаездник

Автонаездник

    ЗЛОЙ ДЯДЯ


  • Модераторы
  • 3 236 Повідомлень:
  • Реєстрація 26-грудень 13
  • Авто:В гараже

Відправлено 11 листопад 2014 - 18:10

RusLi, может именно условие закваски не правильное - типа или тепло, или наоборот холодно.
А, еще заметил по капусте в этом году - жесткая какая то и сухая. Особенно заметно, когда делаешь салат - и сразу на стол.
И из - за этого - может твоя капуста еще не готова?

#116 RusLi

RusLi

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 7 362 Повідомлень:
  • Реєстрація 12-серпень 06

Відправлено 11 листопад 2014 - 18:12

Автонаездник, она не неготова, а именно на вкус горько сладкая

Добавлено через 36 секунд
не знаю куда эту деть - в унитаз вся не поместится, а на мусорку не донесешь неразляпав :)

http://hotrod.com.ua

СТО, запчасти

(096,095,093) 513-44-22


#117 Автонаездник

Автонаездник

    ЗЛОЙ ДЯДЯ


  • Модераторы
  • 3 236 Повідомлень:
  • Реєстрація 26-грудень 13
  • Авто:В гараже

Відправлено 11 листопад 2014 - 18:25

RusLi, Вариант - сварить капустняк:)

Добавлено через 44 секунды
Или перемыть

#118 huntirus

huntirus

    Забанен


  • Заблокированные
  • 2 Повідомлень:
  • Реєстрація 19-червень 14

Відправлено 14 листопад 2014 - 06:30

рецепт №1. первое блюдо
луковый суп (вкусняшка),
ингридиенты
лук -1,5 кг.
свинина - 2 кг.
вино белое сухарь - 1 бутылка (лучше всего Савиньен)

способ приготовления
через мясорубку мясо,лук.
доводим вино до кипения (если не фуфел,то будет гореть спирт которыйй испаряется, хотя есть две стороны....еще делают на сливках 40%, но на вине вкуснее) кидаем лук....да..да лук, не мясо.....фарш закидываем через 2-3 минуты, кстати все в мясорубке мелется отдельно..получается суп-пюре...вкусненько, необычно, питательно (чтоб красиво украшаем свежей петрушкой, укроп не пойдет) майоран по вкусу как и соль....

следующий рецепт будет жульен)))а там и до второго дойдем)))

Добавлено через 18 минут
RusLi,от мяса зависит ВСЕ....говядина одно,свинина другое...если чтоб поесть быстро и вкусненько ТО - говядина - замачиваем на 20 мин в растворе - кориандр, перец, свежий базилик (почему свежий - итак сухая трава но вкус..)1.5 ст. ложки уксуса.Если свинина то ждем 5 мин.максимум. Сковородку слегка смазываем маслом (олейна;)
выкладываем мясо, сверху посыпаем луком(забыл 1 луковица полукольцами), слой майонез, картофель (вкуснее и красивее полукольцами,быстрее прожаривается,удобней есть вилкой...хотя соломкой тоже норм) с картошкой проще, почистили,порезали, посолили(сразу чтоб потом не париться,главное не пересолить!!!!!влюбленных касается)))выкладываем сверху на мясо, дальше еще один слой лука(потомучто он даетсок,есть его не обязательно))потом трем сверху на терке сыр (если честно 1 сырок дружба и все) в духовку на 30 мин. температура гдет 270 градусов...в ресторанах называют - мясо по французски)))


Отличный рецепт.
Луковый супчик ушёл очень быстро.
Весь с пальцами слопали:ay:
  • blade2008 подобається це

#119 Николай-01

Николай-01

    Член клуба


  • Пользователи
  • 3 360 Повідомлень:
  • Реєстрація 01-грудень 11

Відправлено 28 червень 2015 - 00:55

Напишите кто что в хлебопечке печёт?:)

#120 board

board

    Прохожий


  • Пользователи
  • 8 Повідомлень:
  • Реєстрація 17-серпень 15

Відправлено 17 серпень 2015 - 16:46

а для меня самый вкусный все же с майонезом, по разному пробовал мариновать, но так получается самый сочный, на рынке покупаю специи, ошеек, лук мелко нарезаю, чтоб сок пустил, перемешиваю это с майонезом, добавляю немного соли, еще бросаю лук кольцами, чтоб было что на шампуре к мясу пожарить. Ставлю на ночь мариновать. Ну оочень вкусно получается. И лучше брать ошеек, обычно расхваливают какое-то яблоко (часть на ноге), да и остальные части, дескать на шашлык самое то. Но это лишь бы продать...берите ошеек, мясо очень нежное.




0 людей читають цю тему

0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів

Яндекс.Метрика