Всем Дратути)))
Ув. автомастера помогите пожалуйста разобраться в странном поведении моей ласточки...
Итак: машина нагрета, проехал немало км. двигатель разогрет, останавливаюсь на светофоре и чувствую что машина глохнет, падают обороты и очень сильная вибрация самого авто, все это происходит на маленьких оборотах , начинает мигать лампа масла.
Даю газу, вибрация исчезает лампа масла тухнет.
Поменял все свечи, проверял каждую. все рабочие.
Что за хрень может быть?
Падают Обороты И Машина Глохнет. Помогите Выяснить Причину.
#1
Відправлено 19 листопад 2016 - 21:21
#3
Відправлено 19 листопад 2016 - 21:59
Привет! Машина с ГБО? Какой карбюратор? Подогрев воздуха к воздушному фильтру подключен?
Машина на бензине, по поводу карбюратора сказать ничего не могу, схожу на стоянку гляну, шланг забора теплого воздуха я поставил новый пару месяцев назад (Его вообще не было там при покупке авто).
#4
Відправлено 20 листопад 2016 - 12:44
свечи, зажигание непричём. Зажигание либо работает, либо не работает.
Иногда работает не стабильно, троит и т.п.
но, если так глохнет, то либо подача топлива (бензонасос, шланги, фильтр), либо карбюратор (клапан епхх, грязь, регулировка сиситемы ХХ)
#5
Відправлено 20 листопад 2016 - 13:31
Да, и клапан и бензонасос я бы проверил
ВАЗ 21063 "Жигуленок" (1992 Г.в.) 1.6 Л. Инж.
https://www.instagram.com/catsimon_s/
Ваше время ограничено! Поэтому не тратьте его на чужую жизнь! (Steve Jobs)
"коррупционированного бандформирования тиражирующего наклейки предателям классики" (с) Zir
#6
Відправлено 20 листопад 2016 - 18:34
В общем, откровенно говоря подумываю что это бензонасос выёживается.
Вот прочитал как проверить следующим образом:
Поставить еще один фильтр после бензонасоса и когда машина в очередной раз заглохнет быстренько смотреть на этот фильтр, если есть бензин значит бензонасос исправно работает, если пустой фильтр значит бензонасос плохо качает и надо будет менять.
Что скажите по поводу этого метода?
#7
Відправлено 20 листопад 2016 - 18:40
В общем, откровенно говоря подумываю что это бензонасос выёживается.
Вот прочитал как проверить следующим образом:
Поставить еще один фильтр после бензонасоса и когда машина в очередной раз заглохнет быстренько смотреть на этот фильтр, если есть бензин значит бензонасос исправно работает, если пустой фильтр значит бензонасос плохо качает и надо будет менять.
Что скажите по поводу этого метода?
У тебя холостого хода нет. Бывает что в бензобаке засорена трубка вентиляции бензобака. При работе двигателя (желательно после длительной поездки) открой бензобак: если будет вакуумный "пшик" и машина начнет веселей работать - то это оно. Если есть проблемы с бензонасосам - будут провалы при большой скорости. Но скорее всего у тебя проблема с карбюратором. Начинать надо с уровня бензина в поплавковой камере и системы холостого хода (ХХ), но для этого надо знать тип карбюратора.
Сделай фото карбюратора и бензонасоса, и желательно общие фото мотора. Как с расходом топлива? При работе двигателя ("подсос" утоплен) черный дым из глушителя есть?
#10
Відправлено 21 листопад 2016 - 20:13
Блин, забыл глянуть на профиль: ВАЗ 21061
Если усилие на педали тормоза при торможении заметно увеличилось по сравнению с обычным, проверьте вакуумный усилитель тормозов на неподвижном автомобиле ваз 2106.
1. Нажмите 5-6 раз на педаль тормоза при неработающем двигателе. Остановите педаль тормоза в середине ее хода.
2. Заведите на автомобиле двигатель. При исправном вакуумном усилителе педаль тормоза должна самопроизвольно переместиться вперед еще на небольшое расстояние.
http://car-exotic.co...e-system-3.html
Желательно проверить состояние трубки вакуумного усилителя тормозов (ВУТ), особенно на впускном коллекторе, бывает обламывается. При разгерметизации этой трубки не будет ХХ и тормоза будут слабые
#11
Відправлено 23 листопад 2016 - 14:26
Здравствуйте!
В общем, ситуация такая....
Тормоза у меня деревянные!
При проверке по выше предложенной инструкции у меня получается так: нажимаю на педаль тормоза и она возвращается в начальное положение, как бы я не пробовал оставить её в среднем положении и сколько бы раз я не нажимал на неё.
На удивление, в последнии 2 дня стала помигивать лампа тормозной жидкости, но в бачке этой смеси хватает но она очень мутная и не самого хорошего качества.
Когда завожусь загорается датчик и горит, немного проеду тухнет, при движении то загорается то тухнет.
Также раз уж мы заговорили за тормоза, иногда при нажатии на педаль при движении появляется некий звук тихого тарахтения (дребезжания) я это списываю на холодную погоду на улице, вроде как загустение этой жидкости.
И вот буквально сегодня при проверке всех этих рекомендаций что у меня получилось!
Завел холодную машину про открытом подсосе, машина завелась с первого раза, начала работать довольно таки хорошо.
Обороты поднимались в течении 15-30 секунд до 3500-4000, потом я затянул немного подсос, обороты упали где-то до 1500 - 2000, машина работала минуту нормально, далее произошло следующие: начали падать обороты и машина как будто захлебываться, я смотрел на двигатель ждал момента как она заглохнет пару раз дернул тросик педали газа, машина подгазовывала и дальше ждал когда заглохнет.
И вдруг как буд-то что-то щелкнуло (некий звуковой щелчек, звук) и двигатель мгновенно стал нормально работать и обороты поднялись и машина стала ровно плавно работать.
Вот такая ситуация.
Фото карбюратора и бензонасоса прилагаю.
Спасибо!
#12
Відправлено 23 листопад 2016 - 20:33
Привет! Педаль тормоза нужно немного нажать и держать ногой, при этом запустить двигатель. При первых прокрутках двигателя педаль тормоза немного "уйдет" - значит ВУТ работает. Про тормоза: в регламенте замену тормозной жидкости желательно делать каждые 2 года или 40-60 тыс.км т.к тормозная жидкость DOT3 и DOT4 гигроскопичны (впитывает воду). После покупки авто всегда нужно менять все жидкости, но перед тем как менять тормозную жидкость и жидкость в гидроприводе сцепления нужно проверить состояние все тормозных цилиндров и цилиндров сцепления, состояние все резиновых трубок, состояние регулятора тормозных сил задних тормозов ("колдун"), тормозных колодок и тросик ручника. Обычно, если авто больше 5 лет почти всю тормозную система придется проверить/поменять.
У тебя на авто установлена система ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода), эта система позволяет экономить бензин при движении с горки, но она работает только когда ты при езде просто убираешь ногу с педали газа, передача включена. Т.е когда машина накопила кинетическую энергию, а двигатель мы переводить в принудительный холостой ход и отключаем подачу бензина (1500 об/мин). Если обороты упадут меньше 1150 об/мин или ты нажмешь педаль газа - ХХ опять будет работать.
Обороты включения/выключения зависят от блока управления ЭПХХ
По поводу проблем с ХХ при прогреве. Бывает ЭПХХ включается при прогреве двигателя (т.е увеличенные обороты от "подсоса" воспринимает как показания к выключению топлива ХХ). Просто при прогреве нужно быстро проскакивать обороты отключения топливного клапана. На многих форумах есть инструкции как отрегулировать концевик ЭПХХ http://vaz-2106.ru/f...showtopic=16189
Еще по поводу фото: бензонасос у тебя так называемый "плунжерный" (но плунжерами там и не пахнет). В нем только одна диафрагма, которая часто лопается. Поэтому когда ты проверяешь уровень масла, обязательно проверь не воняет ли масло бензином. Если масло воняет бензином, обязательно замени/отремонтируй бензонасос. Бензонасос очень желательно покупать оригинальный ДААЗ 2101
#13
Відправлено 23 листопад 2016 - 22:24
Здравствуйте!
В общем, ситуация такая....
Тормоза у меня деревянные!
При проверке по выше предложенной инструкции у меня получается так: нажимаю на педаль тормоза и она возвращается в начальное положение, как бы я не пробовал оставить её в среднем положении и сколько бы раз я не нажимал на неё.
На удивление, в последнии 2 дня стала помигивать лампа тормозной жидкости, но в бачке этой смеси хватает но она очень мутная и не самого хорошего качества.
Когда завожусь загорается датчик и горит, немного проеду тухнет, при движении то загорается то тухнет.
Также раз уж мы заговорили за тормоза, иногда при нажатии на педаль при движении появляется некий звук тихого тарахтения (дребезжания) я это списываю на холодную погоду на улице, вроде как загустение этой жидкости.
И вот буквально сегодня при проверке всех этих рекомендаций что у меня получилось!
Завел холодную машину про открытом подсосе, машина завелась с первого раза, начала работать довольно таки хорошо.
Обороты поднимались в течении 15-30 секунд до 3500-4000, потом я затянул немного подсос, обороты упали где-то до 1500 - 2000, машина работала минуту нормально, далее произошло следующие: начали падать обороты и машина как будто захлебываться, я смотрел на двигатель ждал момента как она заглохнет пару раз дернул тросик педали газа, машина подгазовывала и дальше ждал когда заглохнет.
И вдруг как буд-то что-то щелкнуло (некий звуковой щелчек, звук) и двигатель мгновенно стал нормально работать и обороты поднялись и машина стала ровно плавно работать.
Вот такая ситуация.
Фото карбюратора и бензонасоса прилагаю.
Спасибо!
если щелкнуло и всё заработало как надо то это электромагнитный клапан ХХ выделываеться,
#15
Відправлено 24 листопад 2016 - 08:35
Я думаю, прогрев был в районе околонулевых температур. У тебя неправильно выставленные пусковые зазоры. Недолжен холодный двигатель с полностью вытянутым прдсосом набырать больше 2500 оборотов. У тебя идет переобогащение смеси и поэтому глознет двигатель. Эта проблема у большинства Озонов, так как их, чаще всего, регулируют летом.И вот буквально сегодня при проверке всех этих рекомендаций что у меня получилось!
Завел холодную машину про открытом подсосе, машина завелась с первого раза, начала работать довольно таки хорошо.
Обороты поднимались в течении 15-30 секунд до 3500-4000, потом я затянул немного подсос, обороты упали где-то до 1500 - 2000, машина работала минуту нормально, далее произошло следующие: начали падать обороты и машина как будто захлебываться, я смотрел на двигатель ждал момента как она заглохнет пару раз дернул тросик педали газа, машина подгазовывала и дальше ждал когда заглохнет.
Ну и уровень топлива в поплавковой камере надо проверить.
- Июль подобається це
#16
Відправлено 24 листопад 2016 - 09:42
Я думаю, прогрев был в районе околонулевых температур. У тебя неправильно выставленные пусковые зазоры. Недолжен холодный двигатель с полностью вытянутым прдсосом набырать больше 2500 оборотов. У тебя идет переобогащение смеси и поэтому глознет двигатель. Эта проблема у большинства Озонов, так как их, чаще всего, регулируют летом.И вот буквально сегодня при проверке всех этих рекомендаций что у меня получилось!
Завел холодную машину про открытом подсосе, машина завелась с первого раза, начала работать довольно таки хорошо.
Обороты поднимались в течении 15-30 секунд до 3500-4000, потом я затянул немного подсос, обороты упали где-то до 1500 - 2000, машина работала минуту нормально, далее произошло следующие: начали падать обороты и машина как будто захлебываться, я смотрел на двигатель ждал момента как она заглохнет пару раз дернул тросик педали газа, машина подгазовывала и дальше ждал когда заглохнет.
Ну и уровень топлива в поплавковой камере надо проверить.
он может и 4 тыщи набирать всё зависит от регулировки тяги приоткрытия дросиля (регулируеться подгибанием этой же тяги) А вот зазор на заслонке воздушной у него надо выставить, делаеться такпальчиками берём заслонку и меняя её положение смотрим при как ком лучше схватиться(при этом помощник запускает двигатель) затем берём свёрло ( нужно взять с собой несколько штук) и фиксируем этот зазор при котором мотор само лучше схватывает и работает (вставляем сверло между заслонкой и корпусом карбюратора) а затем регулируем пусковое устройство по по сверлу.
#17
Відправлено 24 листопад 2016 - 11:18
А про выставление ПЗ посмотрите видео, можно Порошина, там все понятно.
#18
Відправлено 24 листопад 2016 - 11:37
Андрей 1988,я ж написал, нужна регулировка ПЗ.Пусковые зазоры-это зазоры воздушной заслонки (5,5мм) и дросельной заслонки (0,7-0,9мм).
А про выставление ПЗ посмотрите видео, можно Порошина, там все понятно.
всё верно. ну чё то на своём моторе так ставлю не работает на подсосе.
Привет! Педаль тормоза нужно немного нажать и держать ногой, при этом запустить двигатель. При первых прокрутках двигателя педаль тормоза немного "уйдет" - значит ВУТ работает. Про тормоза: в регламенте замену тормозной жидкости желательно делать каждые 2 года или 40-60 тыс.км т.к тормозная жидкость DOT3 и DOT4 гигроскопичны (впитывает воду). После покупки авто всегда нужно менять все жидкости, но перед тем как менять тормозную жидкость и жидкость в гидроприводе сцепления нужно проверить состояние все тормозных цилиндров и цилиндров сцепления, состояние все резиновых трубок, состояние регулятора тормозных сил задних тормозов ("колдун"), тормозных колодок и тросик ручника. Обычно, если авто больше 5 лет почти всю тормозную система придется проверить/поменять.
У тебя на авто установлена система ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода), эта система позволяет экономить бензин при движении с горки, но она работает только когда ты при езде просто убираешь ногу с педали газа, передача включена. Т.е когда машина накопила кинетическую энергию, а двигатель мы переводить в принудительный холостой ход и отключаем подачу бензина (1500 об/мин). Если обороты упадут меньше 1150 об/мин или ты нажмешь педаль газа - ХХ опять будет работать.
Обороты включения/выключения зависят от блока управления ЭПХХ
По поводу проблем с ХХ при прогреве. Бывает ЭПХХ включается при прогреве двигателя (т.е увеличенные обороты от "подсоса" воспринимает как показания к выключению топлива ХХ). Просто при прогреве нужно быстро проскакивать обороты отключения топливного клапана. На многих форумах есть инструкции как отрегулировать концевик ЭПХХ http://vaz-2106.ru/f...showtopic=16189
Еще по поводу фото: бензонасос у тебя так называемый "плунжерный" (но плунжерами там и не пахнет). В нем только одна диафрагма, которая часто лопается. Поэтому когда ты проверяешь уровень масла, обязательно проверь не воняет ли масло бензином. Если масло воняет бензином, обязательно замени/отремонтируй бензонасос. Бензонасос очень желательно покупать оригинальный ДААЗ 2101
это ЭПХХ по большому счёту экономит стакан бензина, от него толку мало а гемора больше!
#20
Відправлено 24 листопад 2016 - 11:48
это ж среднестатическая регулировка, я вот как раз на выходных подрегулировал, температура подходящая.всё верно. ну чё то на своём моторе так ставлю не работает на подсосе.
совершенно верно, тем более у меня мотор переделанный это может здорово влиять, да и обороты я себе сделал максимальные на подсосе 2000 тыщи, хотя всегда прогреваю на 1200 максимум.
0 людей читають цю тему
0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів