golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2011 Напала хворь на мой мотор Внезапно после 7 тыщ пробега от капиталки начал кидать дымком. Чучуть на холостых и когда поработает на хх и газануть вылетало облачко белого дыма. Постоянно была в масле свеча 3го цилиндра. Я сразу же полез в головку, типо если там ничего нет то буду вынимать двигатель. Так и есть - на 3м цилиндре впускной клапан болтается в направляйке примерно на 1-2 мм по верху ножки если пошатать в стороны. (а ведь направляйки все были новые! Разворачивал все одинаково так чтобы клапана ходили с преднатягом). Я не стал перепресововать направляйку, думал не критично и просто поменял сальник. Дыметь перестала. Но после 5 км пробега опять появилось ппц какое облако дыма при перегазовке, в разы больше чем сразу. Его аж по зеркалам видно нехило. И опять 3я свеча в масле. На хх дыма практически не видно. Изменение звука и работы двигателя не заметил. Вопрос: может так давать разболтаный клапан? Если так резко все началось может рассыпалась направляйка? Как убедится что дымит именно сальники клапанов, а не цилиндры? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2011 Но после 5 км пробега опять появилось А до 5 км не было? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2011 а с сапуна дымит?а с горловины заливной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2011 (змінено) feb73,до 5 км масла вообще не брала, соответственно дыма не могло быть. cqe,с горловины чуток есть. Но не больше чем после 1000 км от капиталки. Пы.Сы. просто это мой один из первых моторов, не знаю сколь ко должно быть дыма из горловины Когда отганял машину в гараж заметил что дым тоже появляется при нагрузке (педали в пол), тоисть вполне вероятно что может рассыпаться поршень или кольца... Что не есть гуд((( Змінено 16 вересня 2011 користувачем golden88 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2011 golden88, может вполне из-за раздолбанной направляйки и порванного сальника дыметь. Разворачивал все одинаково так чтобы клапана ходили с преднатягом Так ведь зазор должен быть, ты их что, сделал чтоб с молотка забивались? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2011 feb73,не с молотка конечно, так... чтобы от усилия одного пальца... Просто клапана не менял и разворачивал регулируемой разверткой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2011 (змінено) дыма не должно почти быть и он не должен выходить в такт работы цилиндров ,думаю просто нужно поменять сальники клапанов,может плохо набил и его сорвало,масло не уходит?головку обтягивал?компрессию померяй с вливкой масла будешь знать поршневая или клапана Змінено 16 вересня 2011 користувачем cqe Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 cqe,Головку обтягивал, сальник сидит нормально. Вобщем я уже настроен вынимать движок, заодно сцеление подрепетирую, не нравится оно мне... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 еще надо осмотреть ножку клапана в месте работы сальника, могут быть царапины из за кустарного рассухаривания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 golden88, из-за направляйки опять раздраконило сальник. попробуй поставить сальник чемпион, их где-т н а10-20 тыс пробега хватает. но они неплохо дружат с разбитыми направляйками (уж получше чем обычные) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 У меня зеленые Gets вроде. За 5 км сальник не убьет ИМХО. Полюбому надо направляйку менять. из за кустарного рассухариванияЭто трубку на тарелку клапана и хеРРРРак молотком? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 Это трубку на тарелку клапана и хеРРРРак молотком? Эт хорошо, а ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 Anndreykov, ставлю засухаривателем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 кстате у меня было так что сальники гетце тупо слетели с направляек, возможно, и скорее всего у тебя та же беда, поставил чемпион сними крышку, и фонариком посвети, можно акуратно тонкой отверткой потрогать, там видно хорошо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 кстате у меня было так что сальники гетце тупо слетели с направляек Ну тогда эт не гетс были, потому как при замене гетсов люди направляйки ломали, когда их снимали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 Anndreykov,гетц, два комплекта и оба слетали, это наверно направляйки такие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 Сальник поставил новый. Весь прикол в том что клапан в направляйке шатается на 1-2 мм по верху ножки. Мож уже и сальник просто не держит... ХЗ, завтра буду направляйку менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 golden88,а может када притирал паста попала на ножку и направляйку? зазор по ходу не угадал клапана новые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 Жэка-шабашник, клапана оставил старые. Зазор делал регулируемой разверткой чтобы клапан с преднатягому чуток ходил. А про пасту вполне возможно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 golden88, и небось дрелью притирал? после притирки надо тщательно продумать и промывать а ты просажывал клапана или постель под Нуждин 11.2 ? там база 28.5 вроде или около, точно не помню Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 Жэка-шабашник, конечно же вручную притирал. Вроде промывал но уже поздно думать))) Клапана не просаживал под нуждин. там просадить только на 0.75 надо. Не критично ИМХО. Сейчас уже сток поставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2011 (змінено) Разобрал сегодня двигатель, точнее снял голову. На стенке цилиндров не никаких следов рассыпаного поршня или колец. Скорее всего причиной была раздолбаная направляйка. Зазор между ней и клапаном на глаз был наверное больше 1 мм при 0,15 предельно допустимых. Змінено 18 вересня 2011 користувачем golden88 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2011 ну и хорошо что причина не существенная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2011 golden88,а куда ж преднатяг делся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2011 Жэка-шабашник,а хз. Сам в заблуждении)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах