Перейти до публікації
golden88

как понять откуда дым?

Рекомендовані повідомлення

Напала хворь на мой мотор:(

Внезапно после 7 тыщ пробега от капиталки начал кидать дымком. Чучуть на холостых и когда поработает на хх и газануть вылетало облачко белого дыма. Постоянно была в масле свеча 3го цилиндра. Я сразу же полез в головку, типо если там ничего нет то буду вынимать двигатель. Так и есть - на 3м цилиндре впускной клапан болтается в направляйке примерно на 1-2 мм по верху ножки если пошатать в стороны. (а ведь направляйки все были новые! Разворачивал все одинаково так чтобы клапана ходили с преднатягом). Я не стал перепресововать направляйку, думал не критично и просто поменял сальник. Дыметь перестала.

Но после 5 км пробега опять появилось ппц какое облако дыма при перегазовке, в разы больше чем сразу. Его аж по зеркалам видно нехило. И опять 3я свеча в масле. На хх дыма практически не видно. Изменение звука и работы двигателя не заметил.

Вопрос: может так давать разболтаный клапан? Если так резко все началось может рассыпалась направляйка? Как убедится что дымит именно сальники клапанов, а не цилиндры?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

feb73,до 5 км масла вообще не брала, соответственно дыма не могло быть.

cqe,с горловины чуток есть. Но не больше чем после 1000 км от капиталки.

Пы.Сы. просто это мой один из первых моторов, не знаю сколь ко должно быть дыма из горловины:bk:

Когда отганял машину в гараж заметил что дым тоже появляется при нагрузке (педали в пол), тоисть вполне вероятно что может рассыпаться поршень или кольца... Что не есть гуд(((

Змінено користувачем golden88

Поділитися повідомленням

golden88, может вполне из-за раздолбанной направляйки и порванного сальника дыметь.

Разворачивал все одинаково так чтобы клапана ходили с преднатягом

Так ведь зазор должен быть, ты их что, сделал чтоб с молотка забивались?

Поділитися повідомленням

feb73,не с молотка конечно, так... чтобы от усилия одного пальца... Просто клапана не менял и разворачивал регулируемой разверткой.

Поділитися повідомленням

дыма не должно почти быть и он не должен выходить в такт работы цилиндров ,думаю просто нужно поменять сальники клапанов,может плохо набил и его сорвало,масло не уходит?головку обтягивал?компрессию померяй с вливкой масла будешь знать поршневая или клапана

Змінено користувачем cqe

Поділитися повідомленням

cqe,Головку обтягивал, сальник сидит нормально. Вобщем я уже настроен вынимать движок, заодно сцеление подрепетирую, не нравится оно мне...

Поділитися повідомленням

еще надо осмотреть ножку клапана в месте работы сальника, могут быть царапины из за кустарного рассухаривания

Поділитися повідомленням

golden88, из-за направляйки опять раздраконило сальник. попробуй поставить сальник чемпион, их где-т н а10-20 тыс пробега хватает. но они неплохо дружат с разбитыми направляйками (уж получше чем обычные)

Поділитися повідомленням

У меня зеленые Gets вроде. За 5 км сальник не убьет ИМХО. Полюбому надо направляйку менять.

из за кустарного рассухаривания
Это трубку на тарелку клапана и хеРРРРак молотком?:multi:

Поділитися повідомленням

кстате у меня было так что сальники гетце тупо слетели с направляек, возможно, и скорее всего у тебя та же беда, поставил чемпион

сними крышку, и фонариком посвети, можно акуратно тонкой отверткой потрогать, там видно хорошо

Поділитися повідомленням

кстате у меня было так что сальники гетце тупо слетели с направляек

Ну тогда эт не гетс были, потому как при замене гетсов люди направляйки ломали, когда их снимали.

Поділитися повідомленням

Сальник поставил новый. Весь прикол в том что клапан в направляйке шатается на 1-2 мм по верху ножки. Мож уже и сальник просто не держит... ХЗ, завтра буду направляйку менять.

Поділитися повідомленням

golden88,а может када притирал паста попала на ножку и направляйку?

зазор по ходу не угадал

клапана новые?

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник, клапана оставил старые. Зазор делал регулируемой разверткой чтобы клапан с преднатягому чуток ходил. А про пасту вполне возможно.

Поділитися повідомленням

golden88, и небось дрелью притирал?

после притирки надо тщательно продумать и промывать

а ты просажывал клапана или постель под Нуждин 11.2 ? там база 28.5 вроде или около, точно не помню

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник, конечно же вручную притирал. Вроде промывал но уже поздно думать)))

Клапана не просаживал под нуждин. там просадить только на 0.75 надо. Не критично ИМХО. Сейчас уже сток поставил.

Поділитися повідомленням

Разобрал сегодня двигатель, точнее снял голову. На стенке цилиндров не никаких следов рассыпаного поршня или колец. Скорее всего причиной была раздолбаная направляйка. Зазор между ней и клапаном на глаз был наверное больше 1 мм при 0,15 предельно допустимых.

Змінено користувачем golden88

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз