Перейти до публікації
morze

Автомобильные сигнализации (все вопросы): выбор, установка, эксплуатация

Рекомендовані повідомлення

Столкнулся со следующей проблемой. От концевиков сигнализация срабатывает, а от датчика удара - нет. Датчик удара работает, лампочки срабатывания двух контуров работают. Проводка нормальная, все звонится. Но сигнализация от датчика удара не срабртывает. При постановке машины на охрану сигналы о неисправности не выдаются.

Сигналка - цитадель с-330.

В чем проблема? Где копать?

Попробуй выждать пару минут и проверить. Часто бывает задержка на датчики удара

то есть подойдет от xs-6, xs-7, xs-9, xs-10?

Это не подскажу- надо гуглить. Вообще не люблю конвой, пару раз было что не прошивались брелки, часто они глюканые бывают

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток. Нужна помощь в правильном подключении выходов на ЦЗ сигнализации convoy xs-10 к ЦЗ convoy x-400 v.2.

Вот схема подключения сигнализации

Зображення

С блока управления ЦЗ выходят 2 провода: коричневый и белый. Интересуют следующие моменты:

1. подключать зелено-красный и сине-красный к плюсу как указано на схеме ? Если да то имеет ли значение откуда брать плюс?

2. подключать ли сине черный и зелено - черный к массе ?

3. Имеет ли значение полярность подключение выходов сигналки (зеленый и синий) к блоку ЦЗ ? (коричневый и белый)

Из за отрицательной полярности ВАЗа и возникли эти вопросы, так как по схеме концевой выключатель двери должен подключаться к плюсу.

Всем спасибо за внимание :)

Поділитися повідомленням

№1 - да , по указанной схеме.

Плюс брать от постоянного источника питания и запитывать через предохранитель.

№2так же по схеме

№3 Это определится после первого включения и если сработает в обратку , то поменяешь полярность.

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток ) С сигнализацией и ЦЗ все получилось, осталась одна нерешенная проблема: не могу подключить сигналку к активатору багажника.

На выход серого провода (который и отвечает за открытия багажника с сигналки) при нажатии подаеться +0.6 В. (даже по инструкции провод плюсовой) Помимо сигналки еще стоит кнопка открытия багажника с салона (запитана пока что не через реле) Пробовал подключить по данной схеме Зображення

Как итог - на активатор постоянно подаётся плюс. В чем может быть проблема ? Какую схему использовать ?

Поділитися повідомленням

с пульта сигнализации при включении срабатывает сигнализация и закрываются двери при отключении двери не открываются . с пульта ц.з открываются и закрываются-в чем причина? по возможности пишите в личку. спасибо

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток ) С сигнализацией и ЦЗ все получилось, осталась одна нерешенная проблема: не могу подключить сигналку к активатору багажника.

На выход серого провода (который и отвечает за открытия багажника с сигналки) при нажатии подаеться +0.6 В. (даже по инструкции провод плюсовой) Помимо сигналки еще стоит кнопка открытия багажника с салона (запитана пока что не через реле) Пробовал подключить по данной схеме Зображення

Как итог - на активатор постоянно подаётся плюс. В чем может быть проблема ? Какую схему использовать ?

посмотри еще раз мануал, скорее всего там выход из сигналки "нормально замкнутый"

Поділитися повідомленням

Помогите пж с подключением 5-ти проводного актуатора. На актуаторе цвета проводов: синий, зеленый, черный, белый, коричневый.

Ниже вырезки из инструкции:

222jpg_6549051_23906628.jpg

333jpg_9900390_23906656.jpg

Поділитися повідомленням

Помогите пж с подключением 5-ти проводного актуатора. На актуаторе цвета проводов: синий, зеленый, черный, белый, коричневый.

Ниже вырезки из инструкции:

222jpg_6549051_23906628.jpg

333jpg_9900390_23906656.jpg

Должен быть еще блок управления ЦЗ.

Если его нет можно 5ти проводной запаралелить с остальными.

ms_225_r07_158.gif

Поділитися повідомленням

Значит тут все таки нет функции центрального замка, хотя на сайте в описании писали что есть.

Поділитися повідомленням

Я тоже купил на водительскую дверь 5-ти проводный привод, ЦЗ у меня - это функция сигнализации. Слабым выключателем в приводе коммутировать ток в 16 А это глупо, поэтому я начал читать мануал к своей сигнализации. Оказалось, что добавив дополнительное реле (5-ти контактное) и запрограммировать сигналку можно сделать двух шаговое отпирание дверей

de229f44fc5f208c1e2431e050712760.gif shema_9.jpg

Поділитися повідомленням

Один раз нажимаешь на кнопку "Открыть" пульта - открывается водительская дверь, повторно нажимаешь на кнопку "Открыть" пульта - открываются остальные 3 двери

Поділитися повідомленням

Один раз нажимаешь на кнопку "Открыть" пульта - открывается водительская дверь, повторно нажимаешь на кнопку "Открыть" пульта - открываются остальные 3 двери

ну такое, а смысл?)

удобней нажал раз, открылось все, закрыл - закрыл все

Поділитися повідомленням

ну такое, а смысл?)

удобней нажал раз, открылось все, закрыл - закрыл все

В основном езжу один, не всегда нужно открывать все двери

Поділитися повідомленням

Помогите подобрать сигналку, цз и требуху под такие требование: ваз 2101, надо сигналка в бюджете 1600 грн, с управлением также багажника и лючка, + центральный замок и запы для багажника и лючка. Помогите составить список того что надо купить. Как вам давинчи 330?

Поділитися повідомленням

Как вам давинчи 330?

у меня давинчи 330.

ты же об этой да?

http://rozetka.com.ua/davinci_phi_330/p280638/

хорошая сигналка. уже у меня 3 года. брелок падал 100500 раз ,не умирает.

есть открытие багажника + возможно программирование открытия лючка (можно и кнопки подключить). заявлено передача 500 м прием 2000м, это все не правда. даже в поле не пробивает дальше 200-300 метров. но то не важно, если под домом машина стоит, то вполне хватает.

цена конеш не очень приятная. (я к примеру ссылку кинул, есть дешевле) но она хорошая. 

Поділитися повідомленням

F21: Функция “Комфорт” (активный “-” на выходе запирания замков, прерывается кнопкой 2) Отключена 10 сек 15 сек 30 сек

Подскажите пж, что это за функция и что она дает? 

И еще: F20: Программируемый канал 4 (гальванически развязанные контакты – серый и красно/черный провода, 10А)

Что такое гальванически развязанные контакты (порылся по нету, понял, что это должен быть по отдельности плюс и минус, если не правильно поправьте) и как эту функцию задействовать для салонного освещения? 

Поділитися повідомленням

Понадобилась двухстороння сигналка, соответственно сейчас в муках выбора, есть китайские клоны старлайн (в9 1300 грн, а91 2100 грн) стоит ли брать? Мне из наших шерифф нравится, но имхо они сейчас морально подустарели, из новых старлйн и icode, но ценник для жиги уже не гуманный. В старлайн еще приложение телематика нравится, кто знает с клоном оно работать будет?

Upd.Нашел что gsm приблуда стоит отдельных денег.

Поділитися повідомленням

Посоветую брать строго СтарЛайн. Как показывает практика китайские клоны СтарЛайн работают менее глюкаво нежели шерифы, да и собственно все сиги производства PIT. Раньше на шохе юлал СтарЛайн б9, теперь на Верке а63. Доволен!

Поділитися повідомленням

Сиги производства PIT: icode, sheriff, davinci. Все имеют врождённые глюки, и просчеты в реализации. Это как на счёт динамического диалога в дорогих сигах шериф: динамический код представляет из себя заготовленные различные коды с одним и тем же алгоритмом. Кодграбером берутся на раз.

Поділитися повідомленням

У меня сейчас шерифф 2400, все отлично кроме того что она односторонняя - возле работы машина далеко стоит, окна на другую сторону. На парковке тесно, постоянно кто-то задевает и тд и машина стоит орет. Во первых что шум без толку а во вторых когда реально нужно я получается не вижу что сигналка сработала. Ктото дверь коцнул (видимо дверью) и свалил - осталась красная царапина на двери(.

Поділитися повідомленням

Да, я также в свое время на шохе ставил двухсторонку ибо задолбали сливать бенз.

Поділитися повідомленням

Понадобилась двухстороння сигналка, соответственно сейчас в муках выбора, есть китайские клоны старлайн (в9 1300 грн, а91 2100 грн) стоит ли брать? Мне из наших шерифф нравится, но имхо они сейчас морально подустарели, из новых старлйн и icode, но ценник для жиги уже не гуманный. В старлайн еще приложение телематика нравится, кто знает с клоном оно работать будет?

Upd.Нашел что gsm приблуда стоит отдельных денег.

Я себе покупал циклон, точную копию старлайна а91, по моему разницы там вообще нет, только цена)) брелок от старлайна подошел к ней как родной, привязался... еще я к ней покупал корпус с выкидным ключем, тоже подошло все

https://www.drive2.ru/l/462538704355852351/

* *

Поділитися повідомленням

Где написано название сигнализации? Что Шериф, понятно.
С ней и купил, пытаюсь разобраться.

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c046f388e3d31ca08031e200c82b5608

По внешнему виду похоже на APS-2625.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз