Перейти до публікації
NeoN4ik

Все проблемы со стартером

Рекомендовані повідомлення

Ребята выручайте! :)

Стартер не фурычит завожусь кривым ключом, сегодня под дождиком на светофоре умудрился заглохнуть так вобще весело было :D

Вобщем он начал барахлить после покупки машинки почти сразу так мы с алигатором его сняли контакты подкрутили, но заметили что при обратном вращении бендикс пробуксовует,потом собрали я до недавних пор ездил нормально... подскажите в чем проблемка может быть, направляющий бендикса нормальный новый.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Rel

Нечёткое описание ситуации !

непонятно, втягивающее срабатывает ??? Срабатывает, но не дотягивет бендикс ???? Стартер вообще пытается крутиться ???

А пробовал снятый стартер покрутить на "стенде"?? Я укладываю его на крышку возд фильтра, обеспечиваю контакт корпуса на массу и подключаю провода. Только при этом нужно хорошо его удерживать.

Поділитися повідомленням

Стартер вобще не пробует крутится.

На стенде не пробовал.

Втягивающие новое.

Бендикс вроде ещо живой... будем снимать и смотреть...

Поділитися повідомленням

Такая же проблема вот и у меня, теперь уже была - на днях нашёл и устранил причину. Время от времени стартер отказывался работать, неисправность появлялась всё чаще, когда дело дошло до "кривого ключа" занялся ревизией. Втягиваюшее реле оказалось - в норме, я даже контактные болты на новые менять не стал, так как старые контакты оказались добротнее купленных на-всякий-случай новых. Также заменил щётки, хотя старые были короче новых всего миллиметра на два. Поставил стартер, дня два ездил без проблем, ...опа - снова с толкача пришлось заводиться. Дома снял стартер опять, тщательный осмотр тела выявил люфт в клемме на шине с проводочком, которые выходят из корпуса стартера, обжимка в тисках решила проблему.

Поділитися повідомленням

забіл отписатся проблема оказалась в замке зажигания НОВОГО типа гавкнулись контактики которіе замікаются при повороте ключа тоесть один с верхней части а второй с групі контактов решилась заменой НОВОГО образца на МЕДНЫЙ СССР.

Поділитися повідомленням

.... решилась заменой НОВОГО образца на МЕДНЫЙ СССР.

Самое радикальное и окончательное решение - установка реле в цепи втягивающего стартера. И всё !

Поділитися повідомленням

ребята, поскажите кто как вынимал стартер, в книге написано сверху, я пробовал не получилось, может легче снизу ??? :) :) :)

Поділитися повідомленням

я наверх тоже вытащить не смог, вытащил снизу, генератор пришлось снять с крепления, провода от генератора не откручивал.

Поділитися повідомленням

я сверху вынимал только открутив перед этим штаны с выпускного колектора, иначе не как не хотел вылизать зараза.

Поділитися повідомленням

ARTEMON

с

иначе не как не хотел вылизать зараза

он такой :D Спасибо большое всем за советы буду пробывать!!!

Поділитися повідомленням

ребята, поскажите кто как вынимал стартер, в книге написано сверху, я пробовал не получилось, может легче снизу ??? :) :) :)

сверху стартер вынимается, там только один болт удобнее снизу откручивать.

Поділитися повідомленням

SergeyRomanov

так и в книге написано, что сверху но я как не пробовал не получалось штаны мешали, буду наверное их откручивать

Поділитися повідомленням

SergeyRomanov

так и в книге написано, что сверху но я как не пробовал не получалось штаны мешали, буду наверное их откручивать

НЕНАДО ШТАНЫ ОТКРУЧИВАТЬ

1) после ттого как все болты выкрутил, все клеммы поснимал - подаешь старте вперед, слегка покручивая (для надобности)

2) Придерживаеш за нос стартера и НОСОМ наверх между штанами и стенкой кузова неторопливо, поворачивая так чтобы втягивающее не во что не упиралось вынимаешь его на себя. Это сродни проносу пианина на лестничной клетке - места мало, но как раз хватит.

3) через низ стартер вообще не снять.

Поділитися повідомленням

С завода стартер крепится 3 болтами, при этом нижний без ямы снять можно с большими неудобствами, поэтому после первого же снятия оставляют 2 верхних болта. Штаны не мешают вытащить стартер, только если они фирменные или сварены под нужными углами. Очень часто их приходится отпускать, достаточно сдвинуть их на 3-5 мм по шпилькам, как стартер выходит. Удачи всем!

Поділитися повідомленням

при этом нижний без ямы снять можно с большими неудобствами

Можно и с небольшими неудобствами, но с домкратом и таким ключем на 13:

Зображення

Поділитися повідомленням

В моем понимании, ползать под машиной, пусть и приподнятой на домкрате, - большое неудобство... :D

Поділитися повідомленням

Снятие стартера прикрученого на три болта с прямыми руками и накидным ключем занимает от 5 до 6 минут :)

Без использования домкратов и прочей ерунды!

Поділитися повідомленням

Специально выкладываю ссылку на видео как снять и поставить стартер. Делал сам, гараже с подробным описанием.

Посилання

как проверить втягивающее - Посилання

Поділитися повідомленням

Ребята, кто сталкивался со стартером Фенокс? У нас он на 20 грн дороже херсонских, стоит 365 грн, ставить его можно?

Поділитися повідомленням

приветы всем одноклубникам))) сейчас вступив в клуб, я уже не представляю как я ездил все это время и справлялся со сложностями без вас))) :D :D :D

на данный момент у меня проблема, купил новый стартор))) ФЕНОКС Бялорусия, нормально работал, уже месяца 4 как а может и больше, но уже неделю как отказывает в работе))) вобще молчит :cry: , питание проверял, идет))) НО как только с ручки заводишь и пробуешь типа пустить стартер, сразу работает, думал малоли напряжение низкое :oops: , но вольтик показывает 10.5-11.0))) Нормуль.))) Но еще одно НО как только обороты ниже 2000 передача на стартер не идет)))) :p непонятно))) говорят что надо снять , почистить вонтакты втягивающего))) потому как цеплял провод с плюса сразу на свободный болт , который типа второй выход от втягивающего)))) катушка крутит, то втягивающие не подбивает под шестерню мотора(((( :multi:

Что скажите, уважаемые одноклубники)))

Поділитися повідомленням

показывает 10.5-11.0))) Нормуль.)))

Маловато, но стартер должен подавать признаки жизни.

возможно подгорела контактная група замка зажигания, попробуй подать + сразу с аккума.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз