MORDA 17 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 Замёрз и немного вымок сегодня, зато получил и доставил эти прелесные амортизаторы. Немного в мовиле, но на ходовые качества и на экономичность это не влияет. При установке немножко почистится и будет установлено. В нижних проушинаж были даже втулки.Отличные не розбитые. Даже не буду их трогать, так и поставлю. ajm Ещё раз спасибо. Буду ставить в первый же подходящий не дождливый день. Фотоотчёт прилагается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 MORDA Еще раз пожалуйста! Амморы перед установкой не чисть!!! Энто не грязь, а антикоррозионная обработка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 я понял)) я обчищу чтоб их покрасить, красивые что бы стояли :oops: Чтоб ,не дай Бог, если потечёт что бы можно было увидеть сразу... завтро если не будет дождя - займуся. Заодно и шланг бензопровода заменю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман 1 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 А я вам так скажу!!! я бак мив минулого року, знімав і начисто виполовскав, шланчи теж чисті, стоїть 2!!! фільтра тонкої очистки, одине перед, а другий після бензонасоса. А в поплавковій камері зявляється коричневий осад, схожий на дрібну іржу!!! Я думаю що це під час нагрівання бензину, у ньому відбувається якась хім реакція з випадом от такого осаду бензин же невідомо з чого роблять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Сегодня после обеда потелипал на роботу, где на солнышке тешилась машинка. Пришел обошел посмотрел... однако грязная... исчо и птичка скотина по средь капота нагадила. Решил мойку пока отложить и занятся ремонтом. Нашел подходяшее местечко в тени и где нету грязии приступил. Так как ни эстокады ни ямы на роботе нету, пришлось импровизировать как обчыно, ибо домкратом лень воспользоватся... Моя любима футболка для ремонта... :oops: Когда начал залазить под машину увидел мокрое пятно... машинка стояла не ездила до этого часов 2 или 2,5. Решил что там немножко воды ... взял отвёртку продырявить резиновую пробку чтобы постоянно текала вода... я прозрел :shock: Вылилось литров 2,5 - 3 воды... Слил, полазил... убедился в том что без остановки на капитальный ремонт кузов долго не протянет... очень мног очагов корозии на днище, простым обрабатывание мастикой не обойдёшся... начал приступать к снятию старых аморов... Неробочий обнаружился сразу же... Думаю почему он не работал ясно... Правый подавал надежду жизни... В итоге оказалось что правый исчо живой, но подтасканый жизнью изрядно. Решино было менят оба. Аморы дома запаковал дабы не испачкать что либо. Очистка ножом, а затем щёткой по металу дали ожидаемый мною результат. Установил и подкрасил нижнюю часть, вержнюю покрасил перед установкой. Сразу скажу для тех кто любит сказать мол: нехрен делать дык он красит чтоб было... На это отвечу, покрасил я их чтобы не ставить ржавыми это раз, а в красный цвет для того, чтобы если вдруг амортизатор потёк, это было видно. Почему именно красный а не какойто другой(белый срерый, синий и т.д. и т.п.) отвечу, как хочу так и делаю В принцыпе ничего глобального и сложного обнаружено небыло. Немного подолбался при демонтаже нижнего болта... ось втулок амортизатора очень гсильно закипела... еле снял по истечении 10 минутных мучений молотком, ведешкой и кучей угрожающих слов в адрес злощасной втулки. В итоге всё было сделано. При уставноке все болты и гайки были смазаны нигролом. Итого, у амортизатор ушел в мусорный бак, второй ушел к старому второму, который лежал на всяк случай, но толком не работающий изза отсвуствия в нём нужного количества масла... Продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Так у тебя ж прошлие аморты были с навареными дополнительными кольцами, а на новых не наварил повырывает же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Пружины четвёрошные, они давно уже просели, обрати внимание на высоту кузова на 1 фото... в доваривании не увидел смысла... и без того нормльно будет, ещё и запас будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 При уставноке все болты и гайки были смазаны нигролом. имхо, лучше графиткой, + втулки внутри промазать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Ну.. незнаю.. меня так отец учил.., ничего потом не заржавеет. А графитки под рукой то и небыло какраз ... только обычный лотол. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 MORDA Со свечами вопрос решил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Да, карб помнял и двиг поёт, в баке не убавляется и свечи не пробивает. Ну нужно ещё их поменять, ато бываю провалы... я на этих свечах ездил ещё с старым карбом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 провалы бывают? новую карбу регулировал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sashok_89 1 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 MORDA Надо было их до установки покрасить, бо так не скаждого боку подлезиш чтоб акуратно и качественно их покрасить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Да. Когда даёшь е под хвост, бывает дёргается. Но это нужно еёщё глянуть зазор на контактах. Карба отрегулирована сразу после установкина двигатель,карбюраторщиком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Sashok_89 Я верхнюю часть покрасил сразу, а нижнюю покрасил наместе, к ней модно полезть с всез сторон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 MORDA у меня в гараже свечки Бриск на КСЗ валяются, будеш в наших краях - могу подогнать, свечи б/у, из тех, что лет 5-6 назад выпускались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 Было бы краше, если бы вначале покрасил, а потом ставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 ajm та продают тех свечей как грязи. Пока не начнут сильно тревожить менять не стану. Если что прям возле стоянки магазин, еси что куплю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 MORDA Сейчас продают много всякого палева, убедился при покупке комплекта Беру ультра для БСЗ. Пришлось выкинуть нах новые свечи и поставить старые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 ajm Продавец знакомый, если что, эти свечи ему вкрутят в... поэтому продаёт всё провренное. Если уже и попался брак, без вопросов меняет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rufus 1 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 свечи NGK бери! относительно не дорого и нареканий нет пока.. ...в коробке все свечки в отдельных коробочках... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 ...в коробке все свечки в отдельных коробочках... ага, свечи бери комплектом, рассыпные можеш продавцу сразу вкручивать в... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2008 MORDA Судя по фоткам у тебя скопилась вода под бензобаком. У меня под баком и запаской сделаны небольшие прорезы, через них выходит влага. Посмотри, может у тебя они забиты. Рекомендую снять бак и обработать, чтоб не прогнило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2008 kusto Позно я увидел... метал уже потрухший, не насквозь, но нужно его вырезать... после сессии и практики лутом стаю на капиталку... ибо скоропостижно машина сгниёт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rufus 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2008 MORDA kusto никаких прорезофф тама не должно быть!!!! срочно меняй уплотнитель багажника! у меня сухо в карманах и фсё обработано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах