Перейти до публікації
MORDA

ВАЗ 2103 "MORDA" (Angel Brown)

Рекомендовані повідомлення

MORDA

Спасибо тебе огромное за отчеты - так держать. Лично я читаю с удовольствием! Молодца

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так всё назад и собрал, заварю в понельник, ибо покупать новый рычаг (деньги закончились если чесно ) нехочу, да и лень ковырятнся с снятием сайлент блоков, и гиморится с пружиной. Заварю и будет всё ок

Тут ты на счет рычага не прав, деньги-то конечно имеют свойство заканчиваться, но рычаг бы стоило все-таки заменить на новый. У тя там не просто трещинка, а конкретная трещина!!! И даже на центральном отверстии. Стремно, блин!

Поділитися повідомленням

Стремно, блин!

У моего знакомого так на шестерке лопнул, при 130 км/ч на Бориспольской трассе, машину 3 раза перпендикулярно дороге поставило, когда приехали гайцы очень удивиль что ограничилось только испачканными штанами и потерпевшей машиной. :D Так что не экономь, нуиво нафиг!

Поділитися повідомленням

MORDA

у меня один рычаг в гараже валяется, только хз какой, завтра машину буду после покраски собирать - уточню

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

Денег реально нету :( Всё истратил, на ремонт ушло чуть больше 500 грн, рычаг заварил не только изза экономии, но и для того чтобы можно было поездить пока новый не купиццо. Щас и сессия начинается... нужно почти пол тыщи на курсач из сопромата :oops:

Каждое отверстие было перекрыто шайбой и каждая шайба обварена. В идеале было бы вариь полуавтоматом, но только электро. сам не стал наваривать кучу прихваток и всего прочего, попросил отца хресника моегого бати заварить, он мужик шарящий, :) Такжечто меня заставило пойти на этот шаг, так это то что сегодня с пол 8 утра ждал пока откроится СОСН, чтобы сделать розвал. Розвал уже сделан, любое изменение в деталях подвески не грозит ни чем фатальным, но изменит геометрию подвески, а именно пустит помиру предыдущую настроку СОСН.

Сегодня траблилсо с всем с чем мог, наконецто порозгребал завали в багажнике, заварил рычаг, заменил втулки на переднем правом амортизаторе, и установил мухобойку :oops:.Фотоотчёт будет пожже, магз уже закрыли, качточку для инета купить нужно, куплю завтро, ато с шары с большим трудом даже на форум зашел... Последний пост по замене рулевых тях я вообще писал через радмин у типа на компе который живёт подомной, сидя за своим компом :D

Поділитися повідомленням

Я смотрю, так ты так скоро свою машинку полностью новой заделаешь, как с конвейера!

Поділитися повідомленням

MORDA

А что ето у тебя за дроссель красненький возле замка зажигания, прям как в самолете. :D

Поділитися повідомленням

WAZ

Да, аварийка вилл прав, но не с грузовика, я хз с чего она, её установили в машину когда машина была в германии. эта аварийка работает на включение правого/левого поворота и аварийку, тобишь заменяет обе реле :)

З.Ы.Сори за орфографию, вечером руки как бетонные, сейчас поисправляю всё...

Поділитися повідомленням

...что-то наподобие есть в старых Камазах! дергаешь на себя - работает аварийка и моргает лампочка в рукоятке... :D

Поділитися повідомленням

WAZ

Вообще то в 03 далеко не во всех шла аварийка. На экспортных, напрмер, она шла но была не на бороде а в районе подсоса. (у мня есть мурзилка чисто по экспортным ВАЗам, так я там видел)

Поділитися повідомленням

WAZ

:poz: А пёс его знает ( не путать с мад песом :lol: ) историю авто я знаю в совершенстве лишь после того как она прибыл из Германии. Проглым летом отвинчивал искал причину чего не работала аварийка (спала фишка) дык ыкручивал из панели, рырка зделано коряво, выидно что не заводская. А вот на кончоле ничего кроме подкуривателя отродясь небыло.

Поділитися повідомленням

А вот на кончоле ничего кроме подкуривателя отродясь небыло.

Правильно, тройки без аварийки в основном шли.

Поділитися повідомленням

Отчёт о проделанной роботе в понедельник :)

с пол 8 утра приехал на тех.станцыю, занимать очередь, причём не зря так рано прихал, без 15 восем уже за мной было 2 машины, я первый))))) :oops: :

Зображення

Пока ждал решил чем то занятся... Как обычо же фотограировать:

Это шиномонтаж, здесь недавно делал колёса, фоткал от ворот тех станцыии:

Зображення

Это магазин который находится возле выещда из стоянки где сталвлю мордомобиль, иногда этот магазин очень выручает:) :

Зображення

Решил поклацать автомобиль:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Вот мой руль... только чур не пинать ногами, главное что мне нравится, очень удобно даже сигнал работает)))))) :

Зображення

Наконецто пришел парнишка который делает схождение:

Зображення

Зображення

Неправильное схождение отправло в топку весь комплект резини, даже запаску, если чесно я даже рад, апсолютно возненавидел БЦ-40 после зимнего ханкука:

Зображення

Вилд, эта вот в грузовике, а у меян не такая :) у меня поменьше и нету триугольника нарисованного. В грузовике этот рычаг лишь как управление релюшками, а у меня этот переключатель вмонтирован в корпус где стоит всё:) :

Зображення

Поділитися повідомленням

И так, продолжение утра в понедельник...

Нужно заменить колодки и поставить 1 новый пыльник, обнаружил неисправность при снятии колеса когда менял шаровые.

Отвинчиваю колесо

Зображення

Как видим внутрення колодка сношена почти полностью, вторая почти как новая

Зображення

Новые колодки, покупал которые посоветовал продавец, стоят 32 грн

Зображення

Достал нужний инструмент для розборки и ремонта:

Зображення

Для удобства я отсоеденил рулевую тягу(можно было этого и не делать), я зделал это дл того чтобы можно было вывернуть цапфу до упора влево.

Зображення

Щёткой по металу посчищал всю грязь.

Плоскогубцами вытаскиваю стопор.

Зображення

Затем при помощи наставки из старой отвёртки выбиваю верхнюю оську, ибо как часто бывает она закисла в проушинах.

Зображення

Зображення

Вытащил одну колодку

Зображення

Беру монтировку и вкладываю её между диском и тормозным цылиндром

Зображення

Затем так само поступаю с второй колодкой.

Зображення

Наливаю в крышку тормозную жидкость.

Зображення

Затем, попросил отца (можно и самому) нажать на педаль тормоза несколько раз до тех пор, пока цылиндри не зажмут обе монтировки между цылиндром и диском.

Поле этого беру палочку и обмазываю поверхность цылиндрика тормозной жидкостью(обильно не далея, в идеале использовать шприц но я его гдето потерял).Так же можно использовать ВД-40

Зображення

Затем вытаскиваю мотировки, вкладываю одну колодку наместо и двумя монтировками задавливаю цылинд внутрь. Одну колодку нужно ставить для того чтобы не подогнуть диск, конечноже ничего страшного вы не наделаете если подогнёте, но тогда он будет некоторое время у вас затирать об колодки, и соответственно розводить их сильнее, следовательно тормоза будут хуже. Две монтировки использую не изза того что нужно большое усилие, а изза того что цылиндрики стают на перекос и не хотят заходить. Перекос не означает что он уже в выработкой, этот перекос даже толком не видно.

Зображення

Так же само делаю с вторым цылиндром.

Зображення

Вот и колодки. На работающем цылиндре колодка износилась, а вот заклинивший не работал вообще, колодка почти не сношенная.

Зображення

Процедуру повторяем до тех пор пока цылиндры не начнут ходить без упорства. Обычно хватает максимум 4-5 раз. Если после нажатия на педаль диск вращается( даже чтобы сорвать его вам понадобилась монтировка, ничего страшного) значит оба цылиндры работают и отходят назад.

Зображення

Пыльники нашел исчо в отцовских загашниках

Зображення

Устанавливаем их на место при помощи пальцев и отвёртки, желательно не острой.

Зображення

Начал обратную зборку. Перед этим смазал отверстия под оськи тормозной жидкость чтобы они не закисали.

Зображення

Ставим одну колодку, затем вторую.

Зображення

Проверяем диск на предмет вращения после нажатия на педаль тормоза. Главное чтобы он не был постоянно зажат, если вам не удалось сорвать его рукамит, а пришлось брать отвёртку или монтировку, ничего страшного если после этого он вращается без проблем от руки.

Зображення

З.Ы. Будте бдительны при обратной зборке! Я так затуркался что постаил наружную колодку наоборот!!! Металом к металу, поэтому отсуцтвует фотогравия с обеими колодками, я её удалил с компьютера чтобы не позорится :oops:

Поділитися повідомленням

Молодець:) кльова машинка. Я теж сам робив всю підвіску і теж ставив Трек-Чемпіон :mat: а на рахунок повареного важеля мушу зауважити, що краще б ти всетаки найшов 40 грн і купив новий!!!

Поділитися повідомленням

yurecgod

:) что было то и поставил... бц -19 разницы между 19 и 20 не увидел, разви что разница в цыфрах 19 и 20, ставил потому что они мне на халяву достались. И опять же таки повторюся, БЦ-40 рядом не валялась, эта пожоще чем сороковая, на ней машина хотябы не плавает. Щас сделал схождение кусок ходовой -ПЕСНЯ!! По прямой руль больше чем на 4-5 сантиметра в сторону не поворачиваю , ибо прёт она прямо, уверенно и легко. А до этого господи прости, ( и модеры тоже) как сельсктй трактор, на которм всё болтается даже когда он стоит на месте. Когда ехал лна кагы плавала, её не бросало, просто она какбы сплывала, и нужно было постоянно следить а не порали подрулить ближе к розделительной? Вот так и ездил...

К тому же... резина у меня долго не залеживается... старую БЦ-40 на задней оси я стёр почти полностью своей манерой езды и всяким вы**бонами вечером на парапете :) :oops:

Поділитися повідомленням

Просто остерегайся небольшого дождя...

Резинка это своеобразная...Я на ней 20 000 накатал

Ваще ведёт себя как на льду..если чуть пыльную

дорогу притрусить немного водичкой...

Поділитися повідомленням

yurecgod

спасибо за своевременную инфу, не знал, буду теперь остерегаццо :(

Поділитися повідомленням

Как было обещано...

Продолжение фото отчёта о проделанной роботе в понедельник:

После установки новых колодок и ремонта цылиндриков, решил сразу же розобрать рычаг и заварить.Всё как обычно, отвентил рулевую тягу, открутил и выпресовал шаровую из нижней проушины, демонтировал нижнюю шаровую и щёткой по металу почистил хорошенько рычаг...

Зображення

Зображення

ЗображенняЗатем молотком подровнял розехавшийся рычаг, тем самым соеденив обе части как можно ближе друг к другу.

Зображення

Зображення

Приволок сварку... в идеале было бы воспользоватся полуавтоматом, но его небыло.

Зображення

Зображення

Сам решил не не лезть, ибо знаю что испорчу :)Решил попросить того кто шарит. Попросил дядю Сашу заварить...

Зображення

Зображення

На каждое отверстие наложил широкую шабу. Он их пообваривал, всё 3 отверстия,немного присрал снизу. Незнаю, буду ездить и регулярно проверять состояние рычага. Рано или позно куплю его :)

Зображення

Собрал всё назад, решил заменить втулки на амортизаторе ибо они уже были розбитыми.Извлёк:

Зображення

Сам амор:

Зображення

Розбитые втулки. Она напостой гупала на выбоинах, меня очень сильно роздражает когда чтото гупает как на возе...

Зображення

Использовал весь лексикон который знал, но не помогло, я даже не смог выбить болт, не то чято розобрать втулку... Решено было заменить амортизаторвесть. Хорошо что у отца есть пара новых ВАЗовских амортизаторов в запасе :) Правдо он их купил не для Жигулей )))

Зображення

Пока всё. На очереди остался фотоотчёт о том как я мостырил на капот мухобойку... :)

Далі буде...

Поділитися повідомленням

Забы л сказать. Когда ктото чтото будет варить на машине, или подваривать, снимите коему с акумулятора, или вообще его отсоедените.

Предпоследнее что я сделал в понельник єто... прицепил мухобойку.

Для того чтобы поставить её и прикрепить по людски, решил снять капот(некоторые знакомые умудрялися не снимая капота ставит оО)

Открутил 6 гаек, и с отцом отнесли капот...

Зображення

Зображення

...за машину на колёса.

Зображення

Лутше всего если у вас будет шуруповёрт и самрезы для него.

Зображення

Предварительно перед этим выпилял из оцынковки 2 полоски и просверлил их. Затем приклеил мухобойку на двусторонний скотч который был наклеен нга неё заранее.

Зображення

Долго изгибал и подбирал нужную форму наконецто сделал. На фото видно, что между капотом и мухобойкой предостаточно просвета, и влага там собиратся не будет.

Зображення

Закончил монтаж мухобойки, капот готов к установке.

Зображення

Собственно конечный результат на самом автомобиле :)

Зображення

Зображення

Как видим форма мухобойки изменила форму капота, теперь он не угловатый острый а более полукрыглый, что как по мне более симпатичнее.

Зображення

Зображення

Машину поставил на стоянку... иду домой, поледнее фото в понедельник :)

Зображення

Поділитися повідомленням

Мой габажник во время ремонта :(

Зображення

а это после :)

Зображення

Сен козёл случайно сламал и бнз того наломанную ручку... :(:(:(

Зображення

WAZ до меня докумекало, ручки нужны! :) Одну я попробую поставить на машину а с второй возбму часть которую мне выломали на задней двери :(

Сёдла...:)

Зображення

Побочные фото которые, так сказать для релакса, были сделаны в проыессе ремонта...

На роботе у отца рядом прекрасный лиственный лес :) на входных планировали с друзьями кудато двинуть я предложил именно сюда!!!

Зображення

Зображення

Это он кому? :lol: :lol: :lol:

Зображення

На роботе трое котят... :)

Зображення

Поділитися повідомленням

...что-то наподобие есть в старых Камазах! дергаешь на себя - работает аварийка и моргает лампочка в рукоятке... Very Happy

Это включатель ВК-422, позже его заменили на всем известную кнопку.

Вк-422 ставился почти на все Советские авто на которых имелась аварийка, а на Азлк2140 им регулируется яркость фар. :)

Автор , фотоотчет отличный. :mail:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз