Перейти до публікації
jcd

Звукоизоляция

Рекомендовані повідомлення

Ну честно говоря сомневаюсь в надобности этого материала (во всяком случае в широком применении)...

Всю жизнь заклеивал технологические отверстие "жесткой" виброй и отлично получалось.. Хотя как доп средство, для очень скурпулезных и требовательных виброизоляторщиков очень даже кстати...

Было бы оно еще немного потолще было бы хорошо... Надо раздобыть енту штуку.. Протестить..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

в процесе вибро-шумоизоляции возник такой вопрос: какой толщины наклеить Изолон на крышу, под жесткий потолок? и стот-ли его вообще туда клеить?

Поділитися повідомленням

Black Eagle

изолон- можно клеить- чем толще тем лучше, главное чтоб обшивка налезла!! Битопласт не советую клеить на потолок- при нагреве летом вполне может дурно пахнуть+ если потолок белый- то со временем станет пятнами серыми(проверено на 9-ке) :D

Поділитися повідомленням

вся крыша обклеена Вибропластом М1... потолок жесткий, когда его снимал не замерил зазор между металом и потолком... купил Изолон 3004, думаю будет в самый раз...

Поділитися повідомленням

Ну честно говоря сомневаюсь в надобности этого материала

а зря, имхо в нём вся изюминка грамотного инсталла ( хотя на вкус и цвет :wink: ), например ко мне он давно проситься : капот, моторный щит, лонжероны, двери- это как финишный аккорд :D !

Ну смотри, даже м2 выглядит пёстро, особенно когда не цельным листом а как выходит.

Тут же получим законченность изделия, подкапотное сразу будет очень даже замечательно выглядеть. монолитно.

Правда сомнения берут его использование в качестве материала в качестве заделки технологических отверстий :D , имх толку от него - 0, всё одно вибрить надо, а вот поверх всего- этто да. интересна цена :oops:

Поділитися повідомленням

Купив два листа boni M2 на передні двері бо сильно вібрували 80/60 вистрчить ? і шо можете на то сказати ? :)

Поділитися повідомленням

Fani

Отверстия во внутренней филенке лучше предварительно заделать фанерой, а потом завибрить(по фанере можно не вибрить, только щель между металлом и фанерой залепить).

Поділитися повідомленням

Fani

Я сравнительно не большие(30 на 15см) заделывал 6мм фанерой вкупе с виброй результат шикарный. Впринципе я думаю тебе 5-6мм фанеры+вибры тоже хватит(хотя лучше отслушать), конечно можно и 10мм использовать.

Поділитися повідомленням

gangster

Дякою , а ти можеш ікісь фоткі показати якто має грамотно виглядати ?

Поділитися повідомленням

Fani

вибришь наружную филенку М-2-ой!!!

потом берешь лист дюрали алюминеевой или фанеры от 5 до 10 мм и вырезаешь ее по форме техн-отверстий- потом прикручиваешь и щели по краям заклеиваешь виброй(той же М-2-ой)

фотки по виброизоляции смотри

Посилання

Поділитися повідомленням

gangster

Stalker-3

ну я вам вже винен як земля колгоспу , дякою за допомогу .

Поділитися повідомленням

Посоветуйте по передним дверям 2106. Планирую после установки музыки, если все будет откровенно звякать, то надо спереди в дверях сделать шумо-вибру. Есть ли какие-либо особенности при поклейке вибры и сплэна?

Возникло пару вопросов:

1. Правильно ли внутрь двери на металл - вибропласт, а на технологические отверстия ( разных форм дыры ) сплэн?

2. Это я так понимаю что если все залепить, заклеять, то потом если вдруг что с замком/стеклом/стеклоподъемником и т.д. - то доступа вообще не будет? т.е надо будет сплэн срывать или как.

Поділитися повідомленням

Отверстия так же виброй или фанерой закрываются, спленом отверстия не заклеивают. В случае поломки долго и нудно отдирать вибру от двери, потом можно приклеить ее обратно смочив немного клеевую сторону растворителем

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.