Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Всем привет ! Вот решился таки создать бортовик.

Приобрел я машинку у своего хорошего знакомого, историю этой машины знаю с момента её покупки из салона, посему в аппарате был полностью уверен, и просто не простил бы себе если бы упустил такой шанс. Залез чуток в долги, но машину забрал :)

Теперь о машинке. 2008г.в. пробег на момент покупки 57548, польская сборка, комплектация SX (типа максимальная) мотор 1,6, 16клапанов, АБС, ну и все такое.

Зображення

Первое что сделал, это поменял колпаки. Чёрные я не люблю, тем более их было только два, и один из двух был конкретно покоцан.

В общем так машинка выглядит сейчас.

Зображення

С момента как машинка попала ко мне успел поставить Саб и усилок, поменял задние колонки, сменил магнитолу (поставил свой Пионер (при покупке стоял Алпайн) поменял габаритные лампочки на светодиодные, так же поставил светодиоды в туманки, поменял подсветку спидометра, ну и постелил ворсовые коврики вместо резиновых, и поставил насадку на глушитель чуть больше чем стоковая.

Больше фоток зделаю на днях.

Змінено користувачем Set-jx

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ПОздравляю с покупкой!

Узнай чё там с ремнём ГРМ..

А чё там узнавать, менять его надо, ТО-6 на носу, а я все никак опредилиться немогу где его лучше зделать, так чтоб и зделали на совесть и цены были адекватные, в Укр Авто нехочу делать так как сам там работаю и знаю што цены завышены и делается там всё через Ж...у, на Ланос форуме вычитал про одно СТО, где парни работают сами на себя, и отзывы про них хорошие, на днях поеду на разведку.

Поділитися повідомленням

да само лучше к одноклубникам 100 пудово.

А самому менять ремонь на гуровом ланосе геморное дело,

особенно если нету инструмента для того, что бы помпу крутить,

ох я помню намаялся.

Поділитися повідомленням

yurecgod, кстати далеко ходить не надо :)

По дороге домой еду себе 80 км в час по столичному шоссе. упираюсь в тянучку на почтовой, появляется резкий запах горелой резины, и начинает валить дым из под капота, выбежал с машины открываю капот (в соседних машинах напряглись сильно.. пробка таки.. стремно когда рядом машина дымит)) вижу дым идет от катализатора.. волнение немного ушло, дым начал уменьшатся, но решил таки стоять и звонить на сто на всякий. Позвонил, таки подтвердили что это дымит прокладка катализатора made in Ukraine блин.
Именно на столичке я работаю :multi:

Думаю понятно почему я ТО там делать нехочу.

Поділитися повідомленням

ну мне кажется зависит от конкретного СТО, у нас в УкрАвто не плохо работают

но правда цены пипец...недавно зашёл туда купить клемы для аккумулятора стоковые(на ланос)

мля больше 100 грн., пошёл в обычный магаз купил такие же за 30 :))

Поділитися повідомленням

Вот и я позвонил ребятам на СТО, сказали что ТО-6 (работа+материалы) обойдется примерно в 2500грн, а в УкрАвто сказали что примерно 3300грн. а может и больше, так как запчасти к ним приходят каждый раз по новой цене.

Из планов на будущее:

Увеличить клиренс (после Копейки както низковато на Ланосе)

Поставить 15-е белые диски.

Линзы 5-го поколения.

Полная шумоизоляцыя сначала багажника а потом всего остального (щас обезшумлены только передние двери)

Переделка и перетяжка багажника а со временем салона.

Салон хочу в чёрнобелом стиле

Зображення

Зображення

ну или полностью чёрный, а то серые тона както не радуют.

Пока вроде все, если что вспомню то допишу.:)

Поділитися повідомленням

оп па))) А где на столичке то работаешь? Сам там оттарабанил несколько лет)))) Машинка гуд! Линзы ставь в первую очередь, в Лайносе света нет ваще)))))

Поділитися повідомленням

Jemen, на мойке работаю:)

Ну посравнению с Копейкой которая у меня была, в Ланосе свет получше будет, на линзы пока денег немогу выделить, мне хоть бы OSRAM Night Breaker поставить для начала.

Поділитися повідомленням

Вот вчера сфоткал подсветку спидометра, заменил лампочки на белые дешовые светодиоды, свет получился не чисто белый а немного с сиреневым оттенком, вобщем именно то что я хотел.

Зображення

Поділитися повідомленням

Зделал наконецто ТО-6, теперь мотор просто зверюга. Старые свечи назывались "Iskra". Судя по тому что название написано английскими буквами, свечи были оригинальные :multi:. Вместо них поставили NGK, думаю они получше будут :-)

А вот старые колодки на фоне новых

Зображення

Поділитися повідомленням

Решил изменить немного внешний вид машинки, купил черный оракал и перетянул им решотку радиатора, получилось так

Зображення

Потом немного посмотрев и подумав, решил что лучше будет если её покрасить в красный

Зображення

Правда в цвет немного не попал но то фигня, я всеодно красил поверх оракала, Мне красная больше нравиться чем полностью чёрная, буду искать краску немного темнее и перекрашивать как положено. Еще убрал значёк с капота, без него лучше, Имхо.

Поділитися повідомленням

а где модинги порогов? хром дворники? зеркала??? эх молодежь.................

Поділитися повідомленням

На моей машине хром должен быть только на отражателях фар, и то до тех пор пока не поставлю линзы. :multi:

Сегодня занялся установкой белых стробоскопов в противотуманки, светодиоды которые там стояли раньше, останутся. Туманки будут работать в двух режимах, габарит и стробоскоп, можно еще стробоскоп заставить работать как ДХО, но я пока не придумал схему. Снимая сегодня стекло противотуманки, подумал шо ну его нах так мудохатся с феном, каждый раз нагревать герметик на котором держится стекло. после того как разобрал туманку повычищал начисто герметик, вместо него поставлю оконный уплотнитель, от брызг воды он тоже неплохо защищать будет, а от купания в больших лужах туманку не спасёт даже герметик. Зато стекло потом можно будет снимать за пару секунд. Фотки скоро будут.

Поділитися повідомленням

Ля, наехали! :) Мне наоборот хром решетка не нравится на ланосах. У этой машины реально четкий цвет, я считаю, если оставить решетку красной, снять черные молдинги с боковин и в красный загнать зеркала, то авто получится немножко Европейский что ли. Ну короче как бы "не наш" :)

Поділитися повідомленням

Вот и збылась моя мечта, теперь у меня есть хорошие диски с максимально заводскими параметрами, которые не будут вредить ходовке.

Такие вот они приехали.

Зображення

Немного помыл, и диски преобразились.

Зображення

Зображення

Сразу примерил чтобы убедится что нигде не затирает.

Зображення

Диски GM Ronal 15x6J 4x100 ET-49. DIA 56.6

Поділитися повідомленням

Неудержался и поехал обул резину :)

Зображення

Зображення

А вот как было раньше (для сравнения)

Зображення

Поділитися повідомленням

Борисович, спасибо, мне тоже нравиться, вот только резина не отбалансированая, мне её тупо на диски надели за 20грн. От балансировки я отказался, думаю за день ничё с ней не случится, я просто проверить хочу чтобы нигде не затирало. Походу вроде не затирает, такчто завтра буду обратно зиму ставить, а эти диски будут до лета лежать, потом и отбалансирую :) Змінено користувачем Set-jx

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз