Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2021 Просверлил в местах свищей 6 мм отверстия, заварил их полуавтоматом, защистил в ровень лепестковым, потом виброшлифмашинкой 240зерном, загрунтовал эпоксидником, покрасил не всю дверь и как бы частично, полирнул, так хорошо получилось и не скажешь что крашено было. Прошло уже 4 года, а знакомый все ездит на той 21099 и все 4 двери крашены и ничего не вспучилось. Видимо ржавело метал изнутри, плохо на заводе обработали. А что касается простого способо, то сразу скажу не теште себя иллюзиями - его нет. От нормального малярного ремонт все равно неуйти. А если какойто химий накупить и что-то помазать-потереть то и результат будет как в пословице: Срало мазало, сцало пидводило" Так что рекомендую план действий: 1. Затереть до металла ЛКП, взять лупу рассмотреть метал на наличии коррозии в середине него. если есть сделать как я. 2. Если нет, затереть место окраски 180-240 шкуркой, купить эпоксидник в баллончике (Body например), в 2-3 слоя покрасить, каждый раз дожидаясь полного высыхания с последующим наведение риски на грунте. 3. Покрасить или краской с балончика если цвет простой или подбирать краску в магазине авто красок. 4. Через пару недель полирнуть место окраски. Столь радикальный метод оставлю на крайний случай. Да, чем обезжиривать кроме бензина или магазинного растворителя (опять же, каким)? С оцинковкой пролет: после дождя пошла ржа. Пробовал на "лапе" багажника с заводской оцинковкой. Возможно, зря пренебрег "электрочисткой с глубинным травлением" , о которой читал в Сети процедура на штырь из нержавеющей стали наматывается ветошь в виде маленького тампона. на штырь - аккумулятора на кузов + аккумулятора. реактив- серная кислота ( электролит для аккумуляторов) плюс соляная кислота концентрация 15 процентов. “жук” вскрывается, просто удаляя ножом краску до чистого металла вокруг тампон смачивается электролитом и прикладывается к разрушенному участку кузова. можно совершать тампоном движения “натирая” место травления. через минуту- другую металл делается светло- серым без малейших признаков ржавчины, черные точки внутри каналов коррозии так же исчезают, поверхность немного губчатая. При оцинковке (в дополнение к ранее упомянутому мной) рекомендуют добавлять в раствор поваренную соль и немного тиомочевины. После оцинковки обработка водой с содой (это я делал) сушка потоком горячего воздуха (не делал) и нанесение ПКП (не делал). Читал про фосфатирование (в частности, монофосфатом калия) но та ветка засохла, а в другом месте инфы не нашел. А грамотна гальваніка робить чудеса - можна видалити всякі забруднення і окисли та захистити поверхню. Але це не буде просто і дешево. Стоимость не критична. Главное - сделать нормально. А малярам я не доверяю. 1 Vinni86 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2021 Есть ли способ покрасить однотонно не повреждая старую краску при перекрытии? Кто знает, как использовать для антикор-обработки монофосфат калия? Вроде 100 гр /литр воды. А подробности? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах