Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Вот VETERAN мне напомнил, что я когда-то давно наблюдал в журнале (кажется "ЗаРулём"), как недоброжелательно описывался так называемый шнековый глушитель. На картинке это была просто труба без каких-либо резонаторов и вообще утолщений, а внутри вварен шнек, как в мясорубке, только не знаю какой длины этот шнек там. И вроде эти трубы массово штамповались в каком-то кооперативе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Вы хотите сказать что глушители с завода лучше??? У меня в продаже есть Заводские Польша Украина. Они не всегда подходят. и ломаютсяе быстро. причем не гниют. У польши иная проблема теперь у них труба отпадает раньще чем банка сгнивает. Внутренние части глушителей содраны с родных орегинальных. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Глушитель, матеріал у вас непоганий, але дуже важкий. Потрібно брати тонкостінну трубу. Корпус не повинен мати плоских поверхонь, які працюють як мембрани гучномовця і не повинен бути несучим, а то буде, як в польських глушниках. І цікаво, а що ж там в середині? Нема фотографії без зовнішньої оболонки? Проводили якісь порівняльні випробування з шумоміром і аналізатором спектру частот? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 По весу наш глушитель как Марикс Польша. Если вы такие умные и знаете какую трубу брать че тогда никто не готов платить дороже. Ведь тонкостенная безшовная нержавейка денег хороших стоит и какова тогда себистоипмость глушителя будет. Если такой глушак ставить на Ваз просто нужны резинки с Ланоса по толше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 Если вы такие умные и знаете какую трубу брать че тогда никто не готов платить дороже. А это сколько? Во что мне обойдеться вся труба от выхлопного коллектора до среза за задним бампером? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 330 грн =3м трубы нержавейка палиров 50х1.5мм 450 грн= банка резонатора 50х330х2мм 550грн=банка глушителя 50х400х1.5мм 300-400 = работа по сварке сборке . Дополнительно флянци если разборная система. чуть дороже 30 грн=штука и поставить 50 Есть детали по дороже вот вчера собирали авео! Паук прямоточный резонатор и глушитель. все пришло частями одни банки без трубы. 1000 грн работа труба флянци. банки и паук клиент брал сам отдельно. Ну а это тот Сааб с 4 стронгерами. он месяц у меня живет. еще можно и послушать. это безумие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 еще можно и послушать. Ждём видео со звуком! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 а что суда можно видео вставить? тогда могу и снять. звук громкий если работают все четыре стронгера. если закрыть два работает в два раза тише. Но на этом два не будут закрываться с кнопки. Кстати когда газуешь звук не сильно увеличивается лишь с легка. Дончане могут приехать послушать машина с ростова еще не скоро уедет! Реально по звуку этот 2х литровый сааб теперь звучит как на литров 5!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Можно, люди вставляют. Только я не знаю как... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Как по мне то надо было две трубы от паука вести или буквой Х делать, а вообще это оправдано на V образных двигателях. Повороты на трубах должны быть по радиусу, а не тупо уголком сварены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 (змінено) Я тоже не знаю как! вставлю если разберусь. Паук Стоит на авео это фотки двух систем прямоточных. одна Руд одна просто из нечего со стронгеров. гибами дешевле выходит чем с ровными поворотами тогда себистоимость выхлопа становится гараздо дороже. и это выбор самого клиента. На саабе нет паука там кат удалили поставили эмулятор и стронгер. Паук на авео. Это двух литровый мотор нет смысла систему раздваивать там и так 60 труба везде. На Сааб все обошллось в 3000 грн. с материалами. с хорошими углами было бы все гараздо дороже. да и гибы заводские порой лучше чем погнутая труба на плохом трубогибе. он ее расстягивает и она становится на сгибе тонкой! Все детали согласованы с клиентом и обговорены. Бюджет был не большой вот так получилось в первый раз. Замечания прийму к сведению. советам буду только рад. Не судите строго эксперементальные модели! Змінено 5 вересня 2013 користувачем Глушитель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 чтоб выложить видео используй любое файлохранилище туда закачивай хоть на ю-туб а сюда либо ссылку либо код и вот темка есть Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Паук нужен для того чтобы добится резонанса на определенных частотах, если его нет то и практичекская польза ихз всех этих переделок 0. Можно было просто 4 свиста поставить ПС. Были бы нормальные тонкостенные трубы их бы было легче гнуть и не гнать на трубкогиб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Так нормальные трубы нормальных денег стоят. Сааб турбо паук пусть сам мастирит. хоть турбо кит ставит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 (змінено) А по теме - а что если взять тихий глушак (даже с того же мото), который определённо будет душить двиг, но будет хорошо глушить звук, а чтобы не душился двиг - поставить их 2 (глушака)? А трубы, крепления - это уже по месту. Хотя может это я и разглагольствую... кстати а такой вариант кто нибудь пробовал ? как вариант штатная 03 выхлопная а в конце 2 штатных жулько глушителя и чтоб токсичность проверить придется 2 прибора ставить )))))) ибо в 2 раза меньше станет ))) не удержался добавил ) Змінено 5 вересня 2013 користувачем Prizrak Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Есть ремонтные глушители нет смысла ставить родные. Сложнее! Но и родные ставятся по обе стороны. трубки там чуть подвинуть. Лучше купи банки универсальные и трубу нерж на 20-30 грн доороже обычной. Или приезжай подойдут и жулько глушители. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 типа как то так )) лепил наспех, в нете как ни странно ничего такого наскоро не нашел, а тут и двиг душить не будет и звук должен быть тише ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Так что уже и сделал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 так у тебя там стронгеры стоят а я про штатный глушак ) выше было мнение и с ним согласились, что самая тихая система от 2103 так я вот и хотел спросить будет ли тише если так сделать место там есть доработка неслишком сложная и двиг не будет душить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Если суть сделать тише то да так будет лучше. И так можно сделать. как угодно можно сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Или вообще развести прямо от головки на 2. Типа, 2 цилиндра в одну систему пердят, а два во вторую, и исходя из вдвое уменьшившегося количества выхлопных газов - вдвое меньшее сечение трубы, и... мото глушители (просто дальше фантазия закончилась). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 На чьей машине эксперементировать будем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Не на моей, ибо я далеко. А вообще я ж не язвлю, я фантазирую - тема-то именно про тихий выхлоп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Глушитель 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Ну так я вам привел пример громкого прямоточного выхлопа. Если перекрыть по одному стронгеру с каждой стороны он становится тихим. Перекрыть можно просто всунуть туда фрешен бок сетку метал для чистки сковородок. Или заслонку с кнопкой. открыл закрыл. Вот на этом форуме фантазировали. про стронгеры и завихрения, а я решил попробовать вооплатить фантазию в реальность. Скоро будет нечто иной проект! А могу и чью то фантазию интересную вооплатить в реальность Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Ждём новый проект! Народ требует хлеба и зрелищ! И желаем успешной реализации проекта! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах