Перейти до публікації
seruy

Тихий выхлоп без потери мощности

Рекомендовані повідомлення

Ну я же извинился... (с) :)

А по теме - а что если взять тихий глушак (даже с того же мото), который определённо будет душить двиг, но будет хорошо глушить звук, а чтобы не душился двиг - поставить их 2 (глушака)? А трубы, крепления - это уже по месту.

Хотя может это я и разглагольствую... :bm:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Абсолютно верно! Система 2103 и ненадо выдумывать велосипед! Р.С- реально,когда ее новую поставил- неслышал работает двиг,или заглох(иногда глох на перекрестках) ,польская конечно.

Поділитися повідомленням

Значна доля шуму в салон поступає знизу від системи відведення газів - низ штанів, резонатор...

Спробуй їх звукоізолювати чимось термостійким.

а чем к примеру можна звукоизолировать?? что за материал ?

Поділитися повідомленням

Из личного опыта: была у меня копейка. Тюнинг- класика жанра: 1,6 на горизонталках и распредвале с фазой в 290 градусов. Пиленая голова, легкие клапана и маховик. Ну и естественно прямой выхлоп на 51й трубе с устанавливаемыми флейтами. Так вот флейты душили мотор после 7200 оборотов при том что он только до 7500 ехал. Перед продажей снял я эту расфуфыерную выхлопную... И что?... А никакой разницы в динамике!!! Точнее она есть, но там где стоковым моторам вообще делать нечего - за 7000 оборотов!

Так что все пердаки только колхоз и сракинг!!! ИМХО

Поділитися повідомленням

а чем к примеру можна звукоизолировать?? что за материал ?

Зробити ще один металевий корпус (трошки більший), а проміжок напхати скловати, або мінвати. Найкраще використати азбест, але він шкідливий. Можна ізолювати тільки зверху, але буде чути відбиту від землі хвилю. Можна піти іншим шляхом - обезшумити кузов над тим місцем.

Поділитися повідомленням

+100500:ay:

Подсмотреть как это дело организовано на инотазах, и применить.

Змінено користувачем Николай-01

Поділитися повідомленням

+100500:ay:

Подсмотреть как это дело организовано на инотазах, и применить.

так +100500 к какому варианту?

Сколько на рихтовке подрабатываю, не разу не встречал "двухслойных" банок (может не попадались конечно).

А если по поводу обесшумливания салона. То и там никаких доп. настилов нет. Дно равномерно покрыто шумопоглащающим материалом и все. Единственное, это на днище ставиться алюминиевые экраны над глушаками и резонатарами. Но это теплоизолятор (дабы антикор не оплавлялся) но не как не шумозащита.

А что бы было тихо, нужно выхлоп содержать в порядке (и не только снаружи). А то часто бывает, что снаружи вроде целый, а внутри все сгнило.

Поділитися повідомленням

Сколько на рихтовке подрабатываю, не разу не встречал "двухслойных" банок (может не попадались конечно).

Як це так? НОРМАЛЬНИЙ жигулівський резонатор має подвійну стінку і азбестову прокладку між ними. На банці глушника також є накладка і азбест під нею. Під дном багажник (над глушником) має бути такий самий "бутерброд". Багажник і глушник - це теплоізоляція, а на резонаторі це ще й звукопоглинання. Я помітив, що досить відчутно "звучить" плоска частина трикутника, де сходяться дві труби штанів.

Поділитися повідомленням

так +100500 к какому варианту?

А если по поводу обесшумливания салона. То и там никаких доп. настилов нет. Дно равномерно покрыто шумопоглащающим материалом и все. Единственное, это на днище ставиться алюминиевые экраны над глушаками и резонатарами. Но это теплоизолятор (дабы антикор не оплавлялся) но не как не шумозащита.

А что бы было тихо, нужно выхлоп содержать в порядке (и не только снаружи). А то часто бывает, что снаружи вроде целый, а внутри все сгнило.

+100500 - это к тому, что если уже клепать что-то самому, то организовать на резонаторе и глушителе двухслойный корпус а между ними толстый азбестовый картон (не знаю как он по науке называется, где-то в гараже сусочки валяются). Но только не везде где попало, а на плоскостях, которые могут резонировать. И наружный корпус - для защиты и удержания этого самого азбеста, а не полноценный корпус в прямом понимании.

А то, что выхлоп (как и всё остальное) нужно содержать в порядке - то это 100%. Но у меня вон больше года глушителю (нержавейка), и не знаю сколько (ещё до меня меняли) резонатору, тоже нержавейка, круглый такой (каюсь - не знаю какой шёл с завода), но и то, и то без "пирога" - всё целое снаружи и внутри, так я бы не сказал, что у меня тихий выхлоп. Когда буду варить/красить/приводить всё в порядок (если доживу)), то буду тогда что-то с выхлопной решать - чтобы потише было.

А насчёт "ниразу не встречал" - то это, скорее всего, просто не обращал внимания. :) Я вон тоже только что пошёл специяльно под свою ластуху заглянул, для пущей уверенности, бо подзабыл как там всё.:bw::bm:

Но в "москвиче" моём когда-то (только не помню в первом 412-м, или во втором 2140) и в батином запорожце 968М с завода ещё был азбест и оболочка. Правда опять таки - уже не помню точно, но то, что это было - то это 100%.

Вот этот "картон", если что. Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

У асбеста кроме того что он вредный есть еще 1 минус он тянет влагу

и удерживает что способствует ускоренной корозии

проверенно на моем багажнике )))

секция над глушителем внутри заряжена асбестом так вот пришлось всю вырезать и вваривать новую

так что если так шумить то только нерж

Зображення

Поділитися повідомленням

Как небыло- так и нет нормального глушителя для классики...(нет нормального качества- и это АКСИОМА,блин...)

Они есть просто они дорогие для этих авто.Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Понятне дєло! (с) :multi:

Мне Ваша подпись понравилась! Про высоты в ремонте.

Вы знаете что в последнее время выгодно заниматься глушителями их ремонтом.

Только выходит как в Вашей подписи. Ремонтные лучше заводских.

Поділитися повідомленням

Понятне дєло! (с) :multi:

Мне Ваша подпись понравилась! Про высоты в ремонте.

Вы знаете что в последнее время выгодно заниматься глушителями их ремонтом.

Только выходит как в Вашей подписи. Ремонтные лучше заводских.

Там не только подпись, там ещё и сообщение было, даже два, но я хотел отредактировать, а в итоге вообще случайно всё удалил. :lol:

Что ремонтом выгодно заниматься - это я не понаслышке знаю, работал недолго у одного товарища на сто (сварка/покраска основное, остальное всё тоже делали). Но и ушёл от туда отчасти потому, что так как принято было работу делать, мне религия не позволяет - ну не умею я халтурить, не этому меня отец учил!:multi:

Ремонтные лучше заводских? А вот тут и "да", и "нет", смотря как подойти к вопросу.:)

А подпись моя - это слова Жванецкого.:)

Не будем флуд разводить (это я сам себе).:) Заранее извиняюсь, если кого чем обидел - я не хотел.:)

Поділитися повідомленням

Вы немножко меня не так поняли. Выгодно не СТО в общем я имел ввиду глушаки их ремонт.

У меня 3 бокса два занимается ремонтом выхлопных и третий готовится..

Кроме как ремонт выхлопных мы ничего не делаем. Пытаемся хоть одну отрасль познать нормально.

а не красить рихтовать варить. а в догонку еще коробкой и двигателями заниматься.

Ремонт глушителей как шиномонтаж отдельная отрасль:)))

Поділитися повідомленням

Кроме как ремонт выхлопных мы ничего не делаем. Пытаемся хоть одну отрасль познать нормально.

А вот это вызывает уваение! По крайней мере у меня. :ay:

Лучше быть специалистом своего определённого дела и держать марку, чем делать всё, но абы как. Лучше - с любой точки зрения. Даже, например, все инструменты и всякие там приспособы можно самые лучшие собрать, так как знаешь что тебе нужно будет, да и опыт набирается в какой-то одной области более качественно, чем если "специалист широкого профиля с узким захватом" как у нас везде принято.:)

Удачи и успехов в Вашем деле! :az:

Поділитися повідомленням

А вот это вызывает уважение! По крайней мере у меня. :ay:

Удачи и успехов в Вашем деле! :az:

Спасибо и Вам удачи!

а вообще какие мысли есть по изобретению такого тихого выхлопа да и чтобы мощьность не терялась.?

Пост читал не весь но конструктива не нашел.

Мож че интересное пропустил.

Кстати меня давно заботит идея тихого выхлопа без потери мощьности. а было бы еше лучше если придумал бы кто как чтобы и увеличивало.

Поділитися повідомленням

а вообще какие мысли есть по изобретению такого тихого выхлопа да и чтобы мощьность не терялась.? Пост читал не весь но конструктива не нашел. Мож че интересное пропустил. Кстати меня давно заботит идея тихого выхлопа без потери мощьности. а было бы еше лучше если придумал бы кто как чтобы и увеличивало.

Ну, скорее всего уже всё придумано не нами и задолго до нас. Только нужно погуглить :)

Посилання тут вроде много есть почитать теории, правда без картинок.

Поділитися повідомленням

Зображення

Я как то работал на турбинах на ТЭС. правда не долго. пару месяцев.

Но вот мне интересно а как вы думаете. вот вместо катов мы устанавливаем вот такие стронгеры.

Мой инженер говорит что движение по спирали выхлопных газов способствует их быстрому проходу по трубе.

Так может эта штука снизить сопротивление сразу на выходе или нет как думаете?

Только это выход не вход!!!

Поділитися повідомленням

Я вважаю, що така спіраль підходить для газів з великою швидкістю. Я колись працював на дослідному виробництві і, як кругом в СССР, придумували щось для себе. Тоді збирали таку конструкцію: нарізали купу дисків, діаметром 10-12см (зазвичай це були відходи з штампа) і з невеликим отвором в центрі, надрізали по радіусу на лопасті і розвертали. Після цього нанизували це на стержень і точками зварювали лопасті та до стержня. Виходив такий багатозахідний шнек, який вставляли в трубу. Стосовно шумності перевірок не робили, але особливістю було те, що якщо двигун димів, то дим було видно не з під цієї машини, а з під наступної - він ішов таким вихром, як шнур. Подібну штуку реалізував ZIR - розпитайте його про враження. Але він запхав то в резонатор.

Поділитися повідомленням

Тоесть все правильно. Осталось только усовершенствовать????

Вот маде ин!!!!!!!!

Зображення

Зображення

Зображення

А эти самоделка.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Глушитель

Поділитися повідомленням

Ну, скорее всего уже всё придумано не нами и задолго до нас. Только нужно погуглить :)

Посилання тут вроде много есть почитать теории, правда без картинок.

Я про это писал и с картинками. нужно что то уникальное на самом деле

http://stronger.ucoz.ua/" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз