Перейти до публікації
Ярема

Советы начинаещему тюнеру=)

Рекомендовані повідомлення

Вот создал первую мою тему на форуме.

Я начинающий водитель ВаЗа который хочет сделать штото с своим авто. Пишыте первые шаги по улутшению автомобиля, настройки, запчасти, так штоб по карману не било и польза была. Кто хочет может предложыть какието запчасти может полутше чем у меня не откажусь(за розумную цену или в обмен на пиво).

У меня ВАЗ 21011 стоковый, конешно перекрашен, после капиталки. Движок 1.3, карб даже незнаю какой(тот што с пневмо помпой для зажыгания), електрозаажыгание, задние амортизаторы нивовские, всьо остальное сток.

Хотелось б улутшыть динамику автомобиля, газ не резвый у меня, обороты набирает оч туго особо на 3-4 передачи.

Я думаю новичков много и всем ето будет полезно.:az:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ярема, обкатку прошёл ? Потому что пока новые детали не претрутся она у тебя ехать не будет. Тем более 1.3 - Динамики не видать.

Поділитися повідомленням

обкатку прошол, фишка в том што до капиталки когда давал газу у даже бросал сцепление на первой был рывок. Счяс просто разгон медленый....движок гильзованый, всьо штатное внутри. Менять ничево не хочетса ибо была капиталка и ее делал батя=)

Счяс думаю может што пошаманить с карбом? даст штото может?

Поділитися повідомленням

Ярема, Может даст а может и не даст. А какой карб ? и сколько тыщ прошёл ? может просто жиклёры в карбе поменяли для экономии топлива

Поділитися повідомленням

2 000 прошол верняк или уже к 3 000 ближе, карб хз какой я не оч шарю, как розобрать знаю а какой он хз, там типа 7ый стоит с семьки снят, а какой он хз....а какие советы по карбу?

Поділитися повідомленням

Ярема, ну для начала тыщ 10 надо пройти потом мотор должен проснуться. А вот по карбу без названия тяжело что то сказать.

Поділитися повідомленням

посмотрю скажу за карб.А пробежала незнаю скока потомушо на ней отец час отчасу ездит а он и в карпаты попереть на выходных может тоесть там пробег хз сколька поетому...

Хотел бы штота сделать без ощутимого росхода топлива, но хз што думаю лапку на карбе поставить штоб камера вторая работала лутше но читал может быть провал...пока в роздумии

Поділитися повідомленням

Ярема, Так если ты хочешь чтоб она валила то и расход будем большой. А если хочешь экономить то придётся ездить плавно. Вобщем либо она будет шустрее ехать и жрать бенз либо медленно но экнономно. Тем более объём двигателя не для динамики. Еслиб 1.5 стоял то можно что то подшаманить. А тут всё для экономии.

Поділитися повідомленням

ну у меня гильзованый под 1 поршень походу тоесть получаетса ресурс есть тока не использованый, там 1.35 гдет получаетсо...а жрать больше ет на сколька? ежджу я плавно тока когда на обгон нехватает ей газу и прикол такой газ в пол задумие секунду и тока потом обороты ростут...мне кажетса кстати што нехватает оборотов ей на холостых или топлива подача скручена...хотя не глохнет и заводитса норм

Поділитися повідомленням

Ярема, может у тебя не работает ускоритель на карбе. Очень на это похоже либо вторая камера не открывается. А расход у тебя какой ?

Поділитися повідомленням

расход литров 8-9 по городу и 7 по трасе я больше 110 не ежджу=) ето пока што=)

а и как узнать работает ускоритель или нет?

Поділитися повідомленням

Ярема, ну скорее всего карб не надо было от 7 ки ставить

Ярема, когда машина стоит на холостых резко даёшь газу если провал или машина задыхается то это он

Поділитися повідомленням

неа на холостых вроде нету я попробую скажу завтра, а карб тоже гляну и отпишусь. спасибо за советы до завтра

Да спасибо за понимание Номак1989 кстати ты 89 года рождения? если да мы с одново года. у меня ето первая машына потому и интересно.

И форум хорошая вещь когда люди с толком отвечают

Змінено користувачем Ярема

Поділитися повідомленням

Ярема, может у тебя не работает ускоритель на карбе. Очень на это похоже либо вторая камера не открывается. А расход у тебя какой ?

Ярема, а я тобі що написав?

p/s З твоєю російською - краще пиши по англійськи.;)

Змінено користувачем VETERAN

Поділитися повідомленням

VETERAN, к чему этот пост ? Не надо мне тыкать я не ваш родственник. Могу и по английски но вы врядли поймёте.

Поділитися повідомленням

Ок можу на українській але чи зрозуміє мене співрозмовник? Номак1989 я на українській буду писати не складе проблем?

П.С. Англійською володію добре=)

Поділитися повідомленням

VETERAN, без образ. Чим більше людей тим більше порад, тим мені краще, я ж новенький.

Дякую за поради буду думати що з тим робити

Nomak1989,ок і на тому дякую, зараз з роботи йду гляну який карб, попробую чи є провал на холостому і завтра відпишусь

Поділитися повідомленням

Nomak1989, ветеран скорей всего отписывался до этого Яреме и его пост тоже был адресован ему)

Поділитися повідомленням

Nomak1989, я не Вам написав. Але можна і на англійській - я перекладач технічної літератури з англійської (можу показати свідоцтво). Хотілося б, щоб мій земляк краще володів мовою, на якій спілкується.

Ми тут з Яремою спілкуємося відразу в двох темах - тому для інших трохи незрозуміло. Вибачайте.

Поділитися повідомленням

VETERAN, Я понял тогда приношу свои извенения.

BAHO, Уже понял. Просто почему то ответ был к моему посту )

Поділитися повідомленням

Вибачайте, але причеплю і своє запитання. Купив новенький карбюратор 21073 (солекс) - над штуцером, з якого іде шланг до вакуумкоректора запалення є ще два таких штуцерки. Хтось знає для чого вони? На фото одного з форумчан побачив, що вони з'єднані шлангом.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз