Перейти до публікації
maestro

ВАЗ 21011 1977 "maestro"

Рекомендовані повідомлення

Приветствую всех единомышленников !

Немного о Себе: История Моего увлечения ВАЗ 21-01 берет начало где то с конца 80 годов прошлого столетия , когда интерес молодого человека того времени окончательно переместился с вело- мото-техники ближе к 4-м колесам . Первый опыт вождения автомобиля у Меня пришелся на 13 –лет когда дедушка решился ответить на постоянное « клянчанье» и усадил Меня за руль легенды того времени ЗАЗ-968м и с того времени руль из рук не выпускаю по сегодняшний день . К слову сказать дедушка был страшно удивлен тому , что эксперимент удался на 100% и уже к концу летних каникул Я не только свободно и лихо бороздил окрестности (естественно под контролем ) но и заганял - выганял Запорожец в и из гаража , (кстати сказалось наверное то , что родился Ваш покорный слуга по стечению обстоятельств в автомобиле такси марки ГАЗ 24 посреди трассы не доехав до родильного отделения около 50км). Так вот в это же лето в гости к дедушке приехал родственник на белоснежной ВАЗ 21-01 и проехавшись за ее рулем какие то 10км Я во первых ощутил разницу , а во вторых пообещал Всем и Себе , что когда ни будь куплю такую же !!!!!!!

С тех пор прошло много лет , ушли в мир иной старики , родились и выросли дети и деревья , поменялось больше десятка авто самых разных марок от Москвич-407 до Mersedes –S500 , на одометрах машин перевернулись миллионы км а мечта осталась .

И вот 2 года назад ОНА : ВАЗ-21-11 , год выпуска 1977 , пробег на момент покупки 30 000 км , ну и цвет естественно белый , все кроме нескольких деталей нетронуто после завода изготовителя ТО по регламенту . Последние 20 лет бережно хранилась в сухом отапливаемом гараже на колодках мотор запускался 3-4 раза в год . Первоначально после «подкрашивания глазок» выглядела вот так :Зображення

Теперь выглядит вот так :

Зображення

Змінено користувачем maestro
не видно фото

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

История впечетляет:ay:

Фоток машинки мона больше,сбереглась не плохо,даже скажу отлично!

Какие планы по авто в дальнейшем?

Поділитися повідомленням

Зображення

История впечетляет:ay:

Фоток машинки мона больше,сбереглась не плохо,даже скажу отлично!

Какие планы по авто в дальнейшем?

План такой чтобы еще внуки на ней покатались.А с фотками проблема плохо загружаются да и мало фоток .Вот по весне проведем фотосессию да и думаю в реале гденибудь покажемся . Клуб же всетаки .Зображення

Зображення

]Зображення

Поділитися повідомленням

Что под капотом V8?:-) шутка.

Раскажи что ты с ней делал,доработки?Интересно всетаки.:bw:

Под капотом все как было на ОТК конвеера в Тольятти в 1977г .(шутка конечно ) . Фотки опять- же нет . Но обязательно иправлюсь . Ну а серьезно кроме АКБ , масляного фильтра,высоковольтных проводов ,ну и еще пары мелочей поверь все 100% оригинал!!!!!!!! Ну а делал ,что : после "оживления" замена всех масел и жидкостей , ремень ну и все резинки по ходовой , колодки, регулировка клапанов , карбюратора ну и всякие мелочи...

maestro, Машинка красивая спору нет, но я думаю родные диски были бы куда лучше!!!

Родные диски и колпаки бережно сберегаются в гараже . А эти для повседневной езды .

В хорошую погоду Я пользуюсь ласточкой для повседневной езды ! Она не музейный экспонат за 2-года прошла 15000км!!!

Не знаю ребята фотки грузятся через раз . Хотя делаю все по однму мануалу :bn:

Зображення

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Спасибо Всем!

классная)) но на родных дисках симпатичнее!!!!!!!!!! )) верни обратно))))

Stalker-3 Повторюсь родные колеса и хром хранятся для парадных выездов они" немного устали" за 35-лет и любая яма для них большое зло ( Мы ведь не по дорогам Монако ездим ):bk:

Поділитися повідомленням

vadim, Респект за такое пристальное внимание ! Бампера , руль ну и кое что под капотом менялось. Хороший родной руль и эмблему на решотку радиатора ищу до сих пор , а и еще совсем недавно появилось правое зеркало.... Змінено користувачем maestro

Поділитися повідомленням

maestro

По фото и те отличные были.

А те которые сейчас стоят - редкость и найти в хорошем состоянии сложно.

А так отлично, только дворники хром поставить бы.

Поділитися повідомленням

vadim, Дворники тоже есть и даже 2-пары . Только сейчас отдал их в гальванику , заберу через недельку .

Зимой вот и диски родные хочу перекрасить .

Поділитися повідомленням

Дворники тоже есть и даже 2-пары .

Прям как у меня:multi:. А третие для дождливой погоды и зимы.

диски родные хочу перекрасить

В белый? Отлично б было. Да и порошковой краской + пескоструй;).

Поділитися повідомленням

vadim, Пескоструй и порошок само собой а вот цвет - терзают Меня смутные сомнения не сольется-ли немного белого будет???????

Может всетаки подобрать под оригинал ?

Поділитися повідомленням

Может всетаки подобрать под оригинал ?

Если без флипперов, тогда однозначно оригинал, а так не катят они под серый цвет.

Если не в белый, тогда похромировать:bm:. Жаль у нас не берутся за такое.

Вот примерно близко к белому:

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Если без флипперов, тогда однозначно оригинал, а так не катят они под серый цвет.

Если не в белый, тогда похромировать:bm:. Жаль у нас не берутся за такое.

Вот примерно близко к белому:

Зображення" rel="external">Посилання

Вот-вот близко к белому но не белые . Полностью согласен .Опредилился спасибо:ay:.

Поділитися повідомленням

Я вижу шарик на КПП, эта машина 77г.в. кто нибудь подскажет: на КПП на машинах 77-78г. был шарик или капля?

Поділитися повідомленням

Я вижу шарик на КПП, эта машина 77г.в. кто нибудь подскажет: на КПП на машинах 77-78г. был шарик или капля?

Хороший вопрос, вообще шарик никогда не был каталожной частью этой модели, с первого года по последний должны были ставиться капли, в принципе оно так и было, я тут не только над этим голову ломаю, кольца под ручками стеклоподъёмников стоят хромированные, а они массово стали ставиться с 79 года, мало того, ещё с начала 79 года можно было встретить чёрные, а в 78 я вообще ни одного хром кольца не видел. Вот и вопрос, не приложил ли кто то к этой машине свою руку, или конечно не исключён вариант экспериментальной комплектации, или просто на заводе закончились запасы запчастей а конвейер из за этого не остановишь, документально такие факты подтверждены, и ставили в таких случаях детали от других моделей, но это конечно редкие случаи. Был бы первый хозяин, ситуация бы прояснилась, а так тут даже бампера разные стояли, что говорить о таких мелочах в салоне, могли и их менять :bk:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

В конце 77 точно были черные кольца под ручками стеклоподъемников.

maestro

Номер кузова, если не сложно, можно узнать?

Поділитися повідомленням

В конце 77 точно были черные кольца под ручками стеклоподъемников.

Так и я о том же, и до 77 их не было и после, откуда тогда им взяться здесь? :bn:<O:p</O:p

Номер кузова, если не сложно, можно узнать?

Со своим хочешь сверить?:multi:<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз