Перейти до публікації
Messer

Компресия

Рекомендовані повідомлення

Подробнее плиз, в чем суть, просто первый раз слышу :oops:

Керамизация это покрытие трущихся частей мелки слоем кирамики, причём она распределяеться не просто так а отцентрируеться. Тоесть если у тебя коленвал имел небольшой элипс то он приобретает центрированую окружность. также керамика покрывает стенки цилиндров и заполняет микро трещины и уменьшает сопротивление хода поршня. Но одно плохо она наращивать метал на кольцах не может((. У отца москвич после керамизации на 4 года оттянули кап ремонт, ездил долго проверяли компресию 8 без проблем), но всётаки решили сделать летом капримонт движку, зазор на кольцах был 4мм )) "но масло не жралося".

П.С. Незнаю что вы скажете на моё описание о керамизации, но это правда! Только я не о присадках говорю которые на любом автобазаре продаються.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня в 21093 было 10;10;10;8-после того момента прездил еще 70 тис.!

Поділитися повідомленням

Я эту керамизацию на выставке автомобильной вДонецке видел еще лет 6-7 назад. Тогда это в диковинку было.

То, что это работает верю. Не проверял, но видел как это работает и на стенде и отзывы слышал

Поділитися повідомленням

TelO

а как происходит процесс керамизации?добавлением присадки в масло?

та и вообще,это все мертвому припарки,оттянуть момент ремонта можно,но ненадолго,при этом все равно во многом проигрывая в характеристиках двига,ибо понятие "ездила" растяжимое.

знаю люди с компрессией 6-7-8 "ездят",причем долго, но ездой это не назовешь,так что каждый в это понятие вкладывает свой смысл...

Поділитися повідомленням

tuner

я понимаю под словом езда то что при старте под горку москаль иномарку (80-90 годов выпуска ) делал!!! нескажи кермазация это вещь!!! как происходит сам процес низнаю, её мне делали на СТО которое занимаеться этим уже с 1995г.

Поділитися повідомленням

и характеристика двигателя улутшаються!! я ж говорю компресия у меня была убитая 9, а щас 10,5 так это ещё при том что у меня клапана надо подрегулировать.

Поділитися повідомленням

я понимаю под словом езда то что при старте под горку москаль иномарку (80-90 годов выпуска ) делал!!!

ты про этот москаль:

У отца москвич после керамизации на 4 года оттянули кап ремонт, ездил долго проверяли компресию 8 без проблем)

8 это не компрессия!

TelO

я не спорю с тем,что керамизация улучшает характеристики двига,я про то,что как ни крути,это только попытка отсрочить капитальный ремонт,но не панацея...

кстате,сколько это стоит?

Поділитися повідомленням

tuner

стоимость такова 145грн для копейки 1.2, для москвича 170 1,5.... так что кому как если денег нет щас на капиталку так это выход из положекния!

Даже керамизацию лутше делать и на новых автомобилях, или на машине после капиталки!! керамика сохранит свойства двигателя на многие тысячи!!

это дело проверено на отцовском Москвиче!!!

Поділитися повідомленням

Даже керамизацию лутше делать и на новых автомобилях, или на машине после капиталки!! керамика сохранит свойства двигателя на многие тысячи!!

это дело проверено на отцовском Москвиче!!!

Поділитися повідомленням

TelO

Еще раз напишешь пост подряд, а не воспользуешься правкой и получишь предупреждение

Поділитися повідомленням

Даже керамизацию лутше делать и на новых автомобилях

Ну да, потом лишится гарантии и остатся с носом

Поділитися повідомленням

vadim

да дело даже не в гарантии....

TelO

чего ж тогда все автопроизводители не делают керамизацию своих машин,сошедших с конвеера?дураки?или боятся затраты увеличить на 200 грн на автомобиль?потому что это все фигня,и даже если она и способна оттянуть конец убитого мотора немного,то это не значит еще,что это супер средство и пихать его нужно везде...

Поділитися повідомленням

tuner

+1

TelO

Всё это до одного места, реально, если метал изношен, ты уже ничем ему не поможешь. В итоге тяга к тому чтоб оттянуть капиталку приведет к лишним затратам при ремонте, имхо.

Поділитися повідомленням

а я вот считаю что присадки уменьшаюшие трение надо использовать даже после капиталки и причем постоянно для того чтобы оттянуть то время когда как ты говоришь металл износиться и ничего ему уже не поможет я вот лично дабавляю хадо в масло по 2 тюбика при каждой замене масла и мне нравиться как работает мотора производителям просто на самом деле может быть лень переоборудование на своем предприятии делать это и цех новый нужен и оборудование....а это некислые траты тем более моторы и так продаються поэтому может работать принцип ДОДЕЛАЙ САМ у нас во всем автопроме он работает на ура :)

Поділитися повідомленням

чего ж тогда все автопроизводители не делают керамизацию своих машин,сошедших с конвеера?дураки?

похожие технологии применяются на двигателях БМВ, только насколько мне известно там не керамизация, а какое-то вроде как тефлоновое покрытие цилиндров... ну кроме этого мло что знаю посему, просто хочу сказать что всё таки автопроизводители далеко не дураки...

Поділитися повідомленням

Iari

На ВАЗ есть поршни с тефлоновым покрытием, только не помню производителя.

Поділитися повідомленням

Iari

На многих авто существует покрытие цилинров и поршней,при чем разными составами,не в этом дело.Я имел ввиду то,что когда на заводе это делают по отработанной технологии это одно(при чем уверен,что технология далеко не простая и не дешевая,иначе б все делали),и несомненно повышает ресурс,а когда не разбирая двига туда что-то нальют и при этом говорят,типа увеличение ресурса +100% или уменьшение трения на столько же то извольте,пусть льют это себе сами и потом ездят

Поділитися повідомленням

tuner

прикол в том что керамизацию в новый движок заливать нельзя!, он должен пройти как минимум 5-10 тысяч км!, так как при этом пробеге выявляються все недостатки.....

Всё сказаное это ваше мнение, но я знаю что мой отец эту вещь давно заливал и она его движку помогала это факт и я против этого факта не попру( так что выбор есть у каждого!

но 10,5 это чтото говорит, так как было 9-9,5

Поділитися повідомленням

чёто паливо какоето с етой керамизацией, похоже на рекламу но никакой инфы про етот способ похоже её сделали токо автору и его отцу, уже стоимость в 145, 170 грн говорит о том что ето гониво ищё минус за работу СТО и того получится стоимость чудо средства около50 грн, панацея вообщем, даже если задуматься то етот процес не происходит просто добавкой в масло, потому как я понял ето средство наращивает металл, а соответственно твердеет вообщем все маслянные каналы забются нафиг.

Поділитися повідомленням

чёто паливо какоето с етой керамизацией, похоже на рекламу но никакой инфы...

потому как я понял ето средство наращивает металл, а соответственно твердеет вообщем все маслянные каналы забются нафиг.

Это не реклама по тому что я ею не занимаюсь!! я расказывал по подробнее как меня попросили!

а на счёт слов твоих "ето средство наращивает металл" ты не прав читай выше что я писал!, "не наращивает метал!"

скажи как керамика заставит нарастить метал???

Поділитися повідомленням

Alexander2006

TelO

Прекратили флуд! :evil: Alexander2006 у меня такое впечетление что вы посты набваите на форуме!!! где не почитаю

Поділитися повідомленням

Errorкакой флуд, человек выдал инфу и пошло обсуждение, вот не поленился порыл в сети ето что то вроде етого Посилання, только если верить всему то можно поверить что с говна можно вкусную конфетку сделать. сам подумай если там металл изношен на кольцах и поршнях, то для компрессии на место выработанного металла должен встать материал не слабее металла и не какого нибудь. Подобный вариант ето напайка или напыление. А та панацея, что залил чегото в двигатель и вот вам капремонт, ето фильм бумер напоминает когда масло с бензином в бак заливают. :D

Error теперь лично, :evil: если я посты ..набваиваю.. то что тогда сказать про людей в которых количество постов за 4 тыс. перевалило. и если бы я уже ..набваивал.. то от фонаря постил бы одно - два стова далёкие от смысла, а не читал бы всю тему на 2-3 страницы и потом расписывал на 100-150 слов

Поділитися повідомленням

Есть в хадо такая штука для восстановления цилиндров.Не в масло, а в цилиндры.

Есть в тюбиках, а есть и в аэрозоли.

Кто нибудь делал?Интересует,как это практически сделать и результат.

Выкручиваем свечу и туда выдавливаем. Но какой шанс, что оно там равномерно распределится?

Поділитися повідомленням

Но какой шанс, что оно там равномерно распределится?
Во-о-о-о! хоть один верно мыслит, да ладно равномерно ли?, меня мучает вопрос: А там где надо ли? что етому чудо средству помешает осеть ну например в маслянных каналах?

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.