VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 несколько месяцев назад при замене фильтра по глупости забыл салфетку в карбе в итоге здохли свечи от неправильной смеси, эту глупость я исправил. Сегодня еду по трассе км 30 проехал и тут начинает троить, я заглушил. постоял, завелся поехал. Вроде нормально. На обратном пути стало сильнее троить - короче я понял что свечи дают дуба. Свечам месяца 2. Слышал что при скорости 100 км.ч при температуре воздуха +5 +8 и большой влажности карб мерзнет. Хз в чем проблемма, но мне кажется что карб убивает свечи. Он задавлен так что 6,5 л. расход на 100 Озон КСЗ 1,2 NGK Может карб убивать свечи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 VETALZZZ, Конечно может при обогащении смеси на них нагар, который не обгорает, а раскаляет электроды. То же самое происходит если ездить с прикрытым подсосом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 мне чет кажется что у меня наоборот обедненная смесь. если б была обогащенная то и расход был бы более и хоть ехала б. менять свечи? а дальше? чай допью пойду выкручу гляну, если шо с другой машины скручу проверю.... кстати никто не скажет почему у меня уже год счетчик сообщений на нуле Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 значится так, вывернул свечи и увидел: 2,3,4 цилиндры чуть с нагаром (первое фото), а 1й - вся черная О_о Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 включил печку - прокалил свечи, щеткой по металу отчистил, зазор выставил. Завелся с полпинка. Проехался - все нормально - не троит (более чем допускает КСЗ) едет нормально. В чем бока? Масло не берет. Отакие вот пироги с котятками.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 Мот дело в некачественном бензине? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anders 1 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 У меня когда была 7ка, была похожая проблема. Причём именно в этих числах. Что только ни придумывал, и карб прочищал регулярно, и с бензином экспериментировал.. Оказалось всё просто: переключатель зима-лето надо было переключить, т.к. создавался конденсат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 У меня когда была 7ка, была похожая проблема. Причём именно в этих числах. Что только ни придумывал, и карб прочищал регулярно, и с бензином экспериментировал.. Оказалось всё просто: переключатель зима-лето надо было переключить, т.к. создавался конденсат. да я как бы переклюбчил но у меня гофры нет такой как на копейке. т.к. ее подклчить не куда, нет той фигни что возле выхлопного коллектора с местом под гофру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2011 вывернул свечи и увидел: 2,3,4 цилиндры чуть с нагаром (первое фото), а 1й - вся черная О_о Проверяй трамблёр и ВВпровода. Очищать свечи лучше химпутём, например очиститель ржавчины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 Проверяй трамблёр и ВВпровода. Очищать свечи лучше химпутём, например очиститель ржавчины. ВВ тесла - в апреле купил, трамблер визуально в норме *хочу бсз* а че химпутем? вроде щетка греха не делает. А по теме мне кажется виновато отсутствие гофры на подогрев воздуха зимой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romayalta 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2012 От богатой смеси и нагара на свечах ухудшается искрообразование, свечи раскаляются и обгорают электроды от бедной смеси. 6,5 л на сотню в городе и зимой - не верю (с) Станиславский. Оптимально работает двигатель на соотношении 14,7 кг воздуха на 1 кг бензина, остальное от лукавого. Кстати, на бедной смеси не боитесь просадить седла вглубь башки и голову поменять? Видел такое лично сам.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2012 VETALZZZ, до нового года было похожая проблема. С настройкой салекса парился долго. Помню свечи чистил через день Думаю тебе стоит к хорошему карбюраторщику поехать, он тебе скорее всего поможет Из-за отсутствия гофры с подачей теплого воздуха нагар на свечах не появится (ну у меня не появлялся), я сам только недавно её поставил, а раньше по морозу ездил и разници почти небыло. АндрейКузьма, А если часто свечи чистил, это могло привепсти к их поломке? Моим примерно 3 месяца, но похоже что они уже все... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2012 от неправильной смеси, эту глупость я исправил. мне чет кажется что у меня наоборот обедненная смесь. если б была обогащенная то и расход был бы более и хоть ехала б. Так исправил или нет, если что-то кажется? Научные институты автопромов всего мира борются за уменьшение расхода путем выдумывания всяких *коммон рейл* и тому подобных заморочек стоящих миллионы долларов. А у нас все просто--*задавил* карб--все ок--6.5.--вот и имеешь побочные еффекты. Настрой нормально карб-будешь иметь на литр больше расход, зато не срать на обгонах и не думать какая у тя смесь. Можно проверить настройку пружинок в трамблере. Гофра ни при чем если только ты не ездишь постоянно на короткие расстояния--4 не успевает прогреться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romayalta 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2012 Настрой нормально карб-будешь иметь на литр больше расход, зато не срать на обгонах и не думать какая у тя смесь. Можно проверить настройку пружинок в трамблере. Не факт, ибо когда машина валит - меньше давишь на педаль, а когда не едет - давишь на педаль больше и расход растет, прошел все этапы накручивания и душения карбюратора Varajet - творения general motors и перешел на впрыск, не на жигулях, на другой машине. Карбюратор никогда не сможет точно дозировать топливо на переходных режимах, уж такова конструкция девайса, но Varajet гениален, лучший карб для обычной машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2012 Не факт, ибо когда машина валит - меньше давишь на педаль, а когда не едет - давишь на педаль больше и расход растет, прошел все этапы накручивания и душения карбюратора Может мы друг друга недопоняли...Полностью согласен. Топикстартеру расскажи а не мне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2012 Кстати, на бедной смеси не боитесь просадить седла вглубь башки и голову поменять? Видел такое лично сам.. если можно, то с этого места по подробней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах