VoLan 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2006 как очень просто нужно всего лишь монтировка и шприц с тормзухой и впереД нажал відавило пролил монтировкой обратно засунул и так надцать раз глядиш потом и рукой будет двигаться :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 25 травня 2006 vovka: Там неудобно монтировкой подлазить - мешает диск, а если в диск упираться, так он деформируется ж наверное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 25 травня 2006 SLIP нет не должен... сколько раз так делалось... да и все так делают... все нормально... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2006 Все нормально в гараже делается. Я в своем гараже себе полностью все тормоза заменил. И места там совсем не много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 25 травня 2006 В общем ничего у меня не получилось. Эксцентрики развёл вроде нормально. Но барабан всё равно не снимался. Вкрутил шпильки - от усилия они начали гнуться. Выкрутил и вместо них начал закручивать болты М8 ключом с бооольшим рычагом - вроде начал слазить, но тут сорвалась резьба в барабане (причём в обоих отверстиях). Далее пробовал сбить молотком - отломился кусок барабана (кстати, можно менять ОДИН барабан или лучше парой?)... Короче говоря, так я его и не снял. Трос ручника я отцепил с самого начала. Что посоветуете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2006 Цилиндры заклинившие у тебя. Они этим болеют. Барабаны меняй лучше оба. Поднимай одну сторону, заводи, включай 4-ю, колесу пускай крутится, возьми киянку и подбивай барабан понемногу. Или без молотка - попробуй легкими кратковременными нажатиями на тормоз. Вообщем тебе явно надо заменить все тормозные цилиндры. И сразу состояние шлангов посмотри. Гадость редкая, лопают когда не надо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 26 травня 2006 А можно ли вообще временно ездить с повреждённым таким образом барабаном? Или это КРАЙНЕ противопоказано? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 26 травня 2006 SLIP это смотря какой кусок... если до места соприкосновения с колодками - ИМХО лучше вооще без барабана, а то заклинит колодку на барабане - понесет... А если кусовек с самого края... я так уже 2 года ездию... а шпильками или болтами барабаны никогда не снимутся, они так на оси прикипают, что резьба на алюминии быстро срывается, но это не смертельно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 26 травня 2006 Кусочек с самого края - я молотком по самому краю стукнул оно согнулось и лопнуло Только я боюсь, чтобы под нагрузкой трещина не пошла потом... Сегодня купил тормозные цилиндры - буду опять пробовать снять барабан... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 травня 2006 Только я боюсь, чтобы под нагрузкой трещина не пошла потом не пойдет там в барабане чугунное кольцо впресовано. если оно целое то все нормально... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2006 Только я боюсь, чтобы под нагрузкой трещина не пошла потом не пойдет там в барабане чугунное кольцо впресовано. если оно целое то все нормально... +1 По идее, если барабаны еще совковые, то качество метала там должно быть на уровне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 26 травня 2006 Барабан я всё-таки снял. Завёл, но включил первую передачу правда и несколько раз понажимал на педаль тормоза до характерного звука (момент когда барабан начал проворачиваться относительно оси). Потом он довольно легко снимается. Так что кляну сейчас себя последними словами, из-за что вчера пробовал вариант с молотком... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 26 травня 2006 Link: А барабаны как мне кажется, не менялись ещё с рождения (впрочем, как и колодки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2006 Link: А барабаны как мне кажется, не менялись ещё с рождения (впрочем, как и колодки) А это пофиг. Главное что-бы у тебя внутренний диаметр барабана соответствовал допуску. Можно например сравнить с новым в магазине. Хотя если его не протачивали, то все будет нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 27 травня 2006 Эпопея продолжается. Заменил я наконец-то колодки, а заодно и цилиндры. Состояние одной из колодок было прямо так скажем - неудовлитварительное: Как видно, половина накладки отсутствует - вследствии чего на барабане теперь присутствуют борозды А к предыдущим моим постам про повреждённый барабан привожу его фото: Так что оба этих фактора склоняют меня к покупке пары новых барабанов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2006 Правильно. Если есть борозды - надо точить, а это не очень хорошо, есди есть возможность поменяй барабаны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 Сегодня снимали барабаны с восьмёрки - взяли у товарища такой типа съёмник (сфоткать завтыкал) - пластна длинной примерно с диаметр диска колёсного, посередине отверстие с резьбой, куда вкручивается большой и длинный болт (на 19), слева и справа от этого отверстия - два других отверстия (овальной формы, чтобы съёмник был универсальным) - в них продеваются болты, которые вкручиваются в технологические отверстия тормозного барабана. Сначала эти болты поменьше вкручиваются, а потом завёртыванием большого болта (он упирается в центр ступицы) достигается цель. Неплохая штука (кстати, самодельная) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иван V 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 а у меня барабаны без особого усилия снимаються, а если, что то можно просто ручник отпустить... :? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 Иван V: Шутник То модераторы: предлагаю переименовать тему в задние тормозные колодки, барабаны и цилиндры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 12 червня 2006 У меня снимаются легко, вчера за полчаса поменял тормозные колодки на задних тормозах, укоротил пружинку ручника. Естественно натянул ручник. И это все во дворе дома без ямы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 Нашел эту старенькую тему - она все таки про колодки... Кто что может сказать по поводу задних колодок Dafmi? Цена их около 60 грн за комплект. Есть конечно Ferodo и ATE - но цена космос - около 200 грн за комплект... Те же LPR (под чугунные барабаны) - около 100 грн будут стоить, но найти их не просто... Щас более всего интересует ваше мнение про Dafmi... Если у кого есть впечатления напишите плз... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2007 Купил колодки того же производителя что и барабаны (LPR). " rel="external">Посилання Завтра будет попытка проапгрейдить тормоза (замена цилиндров, колодок и барабанов)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gerbo 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2007 Не совсем понимаю зачем тратиться на дорогие импортные задние колодки. Задний тормоз не так сильно напрягается как передний и колодки даже у нас в горной местности служат лет по 4-5ть. Конечно совсем кривые и корявые брать не стоит. А так, в диапазоне цен 40-70грн. можно найти ровные. Кстати те которые на рынке называют ВАЗовскими самые на вид похабные. Клей торчит, накладка присобачена на перекосяк и стоят около 100грн. Раньше мой отец сам накладки приклеивал, в гараже, и получалось очень не плохо. Нафига то Феродо не понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2007 gerbo ну не скажи... хорошие задние тормоза, весьма немаловажно... меня жабка конечно придушила брать Феродо или Ате, за 200 грн... но импртные колодки до 100 грн взять можно и нужно, собственно всем и рекомендую... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2007 На днях меняю комплект задних колодок + трос ручника. Что там еще желательно поменять? Может пружины или еще какие деталюхи? PS Цилинры стоят новые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах