Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

nazgul, да она и так вчера перла, что я аж прозрел, шмаття от снега летело во все стороны

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Седня и я на ниве погоцал. дочего прикольно ломится в сугроб по колено и выезджать :ay:

Поділитися повідомленням

Димон тебе еще те опоры двигателя и еще какой-то третий кронштейн нужны =)? а то в гараже подножное место занимает.... на выхах могу попробовать выслать..

Поділитися повідомленням

Димон тебе еще те опоры двигателя и еще какой-то третий кронштейн нужны =)? а то в гараже подножное место занимает.... на выхах могу попробовать выслать..

Отправляй :)

Седня и я на ниве погоцал. дочего прикольно ломится в сугроб по колено и выезджать

Согласен, это рулез

Теперь о неприятном:

для начала немного предистории, из под клапанки срет у мя уже давно, и в этом есть моя вина, но сейчас не об этом, ну летом собирался поправить это дело. Подсирало у мя так норм, и на впускном коллекторе вверху образовывалась маленькая лужица, ну была жа и была, подливать надо было не особо много и то если двс крутить, так я особо не заморачивался. Трубка сапуна у мя выведена под машину была, ибо оттуда уже дымок валит. Ну как то последнее время стало дискомфортно пованивать маслом когда на месте стоишь, ну я одел трубку сапуна на кастрюлю, но хомутом даже не обжимал. И вот пару дней назад заметил, что как на месте стою, то нефиго штынит горелым маслом, сегодня приехал на работу, снимал АКБ носил электрику на долив воды и заряд и вот заметил что во впускном коллекоре нефиговая лужа масла. НА щупе ниже минимума, долил масла, после рабоыт поехал по делам. Когад движок теплый от машины вонище маслом стоит и прям пар идет масло испаряется, вымокал с коллектора через пару км там опять лужа, в общем прет вовсю. Вопрос какого так резко пробило прокладку клапанки, может когда оборотов дал то как повалило так и прет - хз что за фигня. Гараж замело в гавно, посему поремонтирвоаться негде :( И еще один минус тоже сеня заметил. как педаль в пол нажимаю и держу на рабочем ДВС, через секунд 5 начинает поджтраивать и педаль отбивает назад, ВУТ по ходу хочет уже на покой. Но то такое, пока ж тормозит, да и 08-й ВУТ хоть и БУ у мя есть (в гараже лежит с Нивы Топичканова снятый :))) НУу в общем ВУТ то такое, а вот с прокладкой надо что то решать, из-за чего так поперло - хз, сапун незамерший (я его кстати снял уже) потому что оттуда дым идет как двс работает, значит там пробки нет. В общем поставил авто на стоянку надо ждать пока гараж расчистят, там щас ужас в пролете кооператива.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,

на стоянку хоть не в яме поставил, ато в этом году потоп будет капитальный, приезжайко мне на работу, гаража нету но есть яма под навесом, прокладку на клапанной крышке поменять не проблема, мин 30 делов, а вот дым из сапуна это как мин сальники клапанов.

Поділитися повідомленням

Alex_o, дым из сапуна это колечки. В яме стоит 2106 и Мицубиши, но потопа там не будет, потому что за 2 часа оно не расстает никак. Нивер стоит на стоянке возле дома. За предложение спасибо, если до выходных не распетляю - так наверное и поступим.

По поводу прокладки то вчера на консилиуме с дядей Мецом было решено, что видать сапун замерз, оно и давануло через прокладку, а теперь по помазанному так вытекает овсю. Вобщем прокладканамэ нада минять, насяльника.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,

на счет колечек согласен. Нивер самый востребованный автомобиль вчера по войкого пока шел до автоучастка за машиной, дык чуть ли не колонну нив встретил с красным крестом, видать медики на линию выпустили, главный инженер водоканала вчера тож с легковушки на уаз пересел по сезону;) закатывался к нам на контору.

Поділитися повідомленням

Alex_o, да, сейчас полноценные внедорожники показывают себя во всей красе

Поділитися повідомленням

Вчера был откопан гараж и Нивер перекочевал в гараж со стоянки, теперь уже веселее, есть доступ к ремзоне :)

Поділитися повідомленням

Ну хай, уточняю, ремонт был произведен вчера, теперь обо всем по порядку :)

После работы зашел домой, покушал, выпил чайку и пошел в гараж. Пришел, выслушал недовольство соседа что я побурял дорогу в пролете. Гаражи в том конце пролета только у меня и соседа откопаны, остальные ждут. У соседа Чери драндулет и дорога к его гаражу проходит мимо моего, я же когда позавчера заезжал перемесил там все на говно :multi:. Потом сосед высказался и давай рассказыать гаражные новости, я в это время уже раскидал все и сидел драконил клапанку под гаражем. Потом сосед начал мне надоедать и я его спровадил, а сам начал думать как же подровнят ькрышку, поскольку даже на глаз было видно, что она кривая ни фига не нашел и попытался выситучать на деревянном полу, что из этого выйдет - узнаем. Потом началась сборка, трос подсоса, точнее его регулировка забрала у меня наверное около часа, эта солочь подклиниват в кожухе, шприц которым я всегда заливал масло в труднодоступные места ушел в страну мальборо. потому пытался лить в кожух ведэху. С горем пополам трос поставил но нюанс там все равно есть, но самое неприятное это то, что из 4=х шпилек крепления корпуса воздухана нормально держаться только ОДНА, в общем сейчас у меня кастрюля на одной шпильке :( надо ремонтные покупать и инсталить. Ну вобщем собрал все, на прирвалочных плоскостях прокладки трохан герметика еще положил, но очень тонким слоем. ВЫмокал масло с коллектора и пошел домой, сегодня приехал на работу трохан масло в коллекторе есть, но фиг поймешь, крышка вроде сухая, может не до конца вымокал, в общем дальнейшая езда покажет.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, Меняй крышку, В идеал не выровняешь, а плоскость там должна быть хорошая.

Поділитися повідомленням

WAZ, с такими приколами крышку надо менять после каждого снятия ибо все крышки и поддона за исключением люминя и силумина тянутся при зажатии. Только что катался в город, километров 15 накатал, приехал, глянул в коллектора вроде не добавилось ничего, парует еще от выхлоп но там может догорать то что раньше попало, а так вообще уже и вони в салоне нету, в общем уже лучше чем было, будем наблюдать.

На ближайшее необходимо поменять натяжитель (пилот уже давно ждет) ну и салон дособирать. И как будет тепло т опомыть авто и ДВС, буду высматривать откуда там еще течет. Так же при выывороте и нагрузке продолжает похрустывать ШРУС, на выходных гляну пыльники, а то с января не смотрел, а офроадил я жестко

Поділитися повідомленням

У меня после вчерашних покатух тоже вроде все норм, тьфу-тьфу-тьфу. Нас опять заметает и опять Нивер рулит

Поділитися повідомленням

nazgul, я уже сеня от гаража сантиметров 30 отгреб, на дорогах снегоуборочная техника работает но в городе все равно правят внедорожники, недоприводы соваются, но им тяжеловато местами.

Поділитися повідомленням

Сегоднешнее фото, опять подсыпало немного, и недоприводы позанимали все парковочные места, но Нивоводы суровы и паркуются в сугроб :)

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз