nazgul 40 Скарга Опубліковано: 7 березня 2012 Как сказать, пока с сигналки не снимеш клацай кнопкой хоть до утра. у меня так бук из машины вытянули с сигналкой и назад на сигналку поставили ^_^ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 березня 2012 nazgul, у меня у сотрудника с бумера мафон вытянули ночью. Утром вышел все норм авто на сигналке а мафона нет. Приблуда такая стоит 300 уе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 9 березня 2012 у меня так бук из машины вытянули с сигналкой и назад на сигналку поставили ^_^ Если захотят что то украсть то не сигналка не замки не помогут. Просто ценного в машине не оставлять и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 2 травня 2012 Давно не обновлял бж - как бы за это время произошло прилично вещей, но все не было когда изложить все на сайт. Общем подогнали мне древний аксессуар на заднее стекло, а именно решетку. Теперь предстоит вопрос - Нужно оно ли? Выслушаю все за и против. Фото естественно прилагается. Также прикупил себе новую баночку Сarex, дует вроде потише моей старой, хотя может это иллюзия. Может из-за того что перевел выхлоп на флянцы, теперь не беспокоить вечное подсекание выхлопа Пока на сервисе её приваривали, увидел приборку с Ланоса, забрал за недорога ради стрелок. Если кому нужна сама приборка пишите в ЛС договоримся. Следующая новость - умер генератор, вернее обмотка якоря сплавилась до кучи. Решил ремонтировать, о чем жалею, за такую суму можно было взять новый и не париться. Вобщем до кучи поменяли диодный мост(старому реально 20 лет и он работал, просто между подковками было столько окиси, что они фактически срослись до вместе; под раздачу попали подшипники и новая таблетка (я не знаю какому горе электрику пришла в голову сделать реле регулятор выносным, тянуть новые провода и все такое, вобщем все безжалостно откушено и выброшено подальше). Давно я хотел сделать чёрные ручки, за одно насверлили в них отверстий. Вроде смотрится не плохо. Фотки ручек на машине добавлю позже. Очередной сюрприз был подкинут авто - просто пропал свет, причем как было выяснено опытным путем работал или дальний или ближний смотря где нет релюшки. На следующий день решил заняться проблемой - оказалось что свет включает реле обогрева. О! Провозившись с тестером вокруг машины с пол дня, обратилься за помощью к знакомому <user name="Ureccc">. Снова ничего криминального не нашли кроме перегоревшей дорожки прикуривателя (наверное хватить курить в машине ). Выход только один, купить новый блок предохранителей. Блок куплен и установлен, но проработало все ровно 1 минуту, пока я не включил свет, всё на круги своя. Сижу под машиной и нервно тапаю на планшете, что ж такое может быть - гугл реально в замешательстве. даже приблизительно ни в кого не наблюдалось. Отправил на печать листик со схемкой монтажного блока, пошел в комнату попить кофейка (кто знает я кофеман еще тот). И тут на схемке я замечаю, что может связывать свет и обогрев это только масса блока. Вуаля все работает как нужно, но за день моих попыток игр со светом аккумулятор умер в ноль, только релюшки стрекочут. Завели с толкача, так как прикуривание не дало результатов. Зато теперь под приборкой в проводах порядок, все уложил, зафиксировал, обмотал. Еще знакомый подогнал цифровую рамку-брелок - теперь фотки всегда со мной. Я уже приложил к нему руку и затянул заднюю крышку матовой черной пленкой, думаю каким сделать лицевую сторону. З.Ы. покрасил еще номера, а то после мойки с переднего сорвало краску. Черные буковки только на одном осилил вылепить малярным скотчем, второй дал жене она кисточкой нарисовала. Также помыл задние фонари и за одно обновил хром, как оказалось на заднем ходе и стопе его не было. Вроде пока все новости, дальше будет тоже интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 травня 2012 заднюю решетку фтопку однозначно. Это постоянно грязное стекло! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 3 травня 2012 заднюю решетку фтопку однозначно. Это постоянно грязное стекло! Это 100%, когда-то на тройке была такая приблуда - не практично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 3 травня 2012 грязное - то само собой, но выглядит по совковому)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 3 травня 2012 MORDA, вот и менно что деталь обладает своим антуражем эпохи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 (змінено) Уже пошла традиция собираться 9 мая и делать пробег через город. Как всегда чуть не проспал, спасибо что названивали одноклубники и уточняли кто будет на встречи. Быстренько прокумарилься, оделся и попил кофейка. Потом на заправку, плюхнул 95 и на встречу. На встречи подогнали петли от капота запорожца, спасибо Zhen-Shen за подарок (скоро заинсталим) Как всегда собрались возле аэропорта - минут за 30 все собрались. Попутно примкнули мотоциклисты, правда они ехали своей колонной. С ревом сигналов, распугали весь город, приехали на стоянку супермаркета. Снова по трещали, пофоткались. Посмотрели на отжиги мерина и бемки. Немного и я засветился. Общем смотрим фотки и видео. После поехали на шашлыки. За одно покупались, попили 0% пивка, сока. Как всегда было весело и интересно. З.Ы. как скинуть все фотки еще добавим Змінено 10 травня 2012 користувачем 007s65 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 хде диски =)? почему не на них крутишь =)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 хде диски =)? почему не на них крутишь =)? Диски заняли свое место на 99. Ищем что то на 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 жаль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 13 липня 2012 Почти 1,5 года лежали приборы ждали своего часа. И так начнем что нам нужно: 1. Сами шкалы порезанные на плоттере на виниловой пленке. (Спасибо за дизайн Ureccc) 2. Светодиодная лента — в моем случаи красная, белая и зеленная. 3. Паяльные принадлежности 4. Изолента, термоусадка провода, колодки, реле и прочие. 5. Стрелочки от Ланоса с маленьких проборов или что то похожие. 6. Маленькие приборы с 2106 6. Подложка с тонкого пластика или ламината 7. Много нервов… *Начинаем с того что нужно выбрать не нужные элементы с наших шкал — все делается иголкой для шитья. " rel="external">Посилання *Переносим монтажной пленкой наши шкалы на пластиковую подложку и получаем в итоге… " rel="external">Посилання *Теперь приступаем непосредственно к самим приборам … разбираем все что можно разобрать и примеряем светодиодную ленту. У меня это вышло 16 светодиодов на большие и 6 на маленькие, а также по 3 светодиода на стрелочки. Ленту кстати брал c smd светодиодами — просто проще размещать. " rel="external">Посилання *Прежде чем собрать прибор все по 3 раза проверяем, тут пригодился блок от усилителя польских антенн. " rel="external">Посилання *Всю процедуру повторяем с каждым пробором. " rel="external">Посилання *Потом нужно изготовить подставку под маленькие приборы… сделали из куска пластика найденного в Юрца гараже. " rel="external">Посилання *Приступаем к установке — тут оговорюсь сразу, ставил все Ureccc, но подключение повторяет эту схему, с некоторыми усовершенствованиями, а именно добавлены 5-ти контактные реле для управление подсветкой датчиков бензина, давления масла и вольтметра. Принцип роботы такой: при обычных условиях горит белая подсветка, если, допустим, загорается лампочка малого количества бензина в баке, то шкала подсвечивается красным. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ну и результат работы можно понаблюдать на фотках и видео: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Вроде все моменты показал, если что не ясно — пишите… ответим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 13 липня 2012 блин, так вот чей эт БЖ на Д2. Зачетные приборы получились) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 14 липня 2012 блин, так вот чей эт БЖ на Д2. Зачетные приборы получились) Да мой, веду еще парочку бж на форумах. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 Захотелось нормального освещения передней части авто, хотя у меня в стандартном распаяно 15 smd светодиодов, все равно не то. Нужна была просто штурманская подсветка (ну и тут спорт зараза). Калиновский плафон не понравился своим своеобразным дизайном и своей ценой - порядка 160 грн или 640 деревянных. На глаза попался плафон от авео (хз даже какого). Прикупил сей полезный девайсик. Общем перейдем к установке и не большей его модернизации. 1. Разбираем плафон, поддевая тонкой отверткой в щель. " rel="external">Посилання 2. Приступаем к установки светиков. Оговорюсь сразу smd светики пришлось ликвидировать так как уж больно была разной их температура цвета, что смотрелось обще не айс. Место их заняли обычные диоды, как и 2 ряду. " rel="external">Посилання 3. Делаем макет задней части плафона для следующего перенесения контура на потолок. " rel="external">Посилання 4. Все аккуратно обводим " rel="external">Посилання 5. Режем канцелярским ножом отверстие. Идет как по маслу, главное не увлекаться. " rel="external">Посилання 6. Протягиваем провода от основного плафона к нашему. То есть 2 провода - "+" постоянный и "-" с концевиков дверей (белый и бело-черный). Можно конечно врезаться возле дверки, но лишних проводов за стойками не хотелось. А забыл сказать протягивал провода проволкой, ничего сложного, но требует аккуратности, так как нужно пройти мимо усилителя крыши. " rel="external">Посилання 7. Соединяем провода. Постоянный минус прикручиваем саморезом зеркала заднего вида (ну естественно через клемму). " rel="external">Посилання 8. Запихаем наш плафон на место и радуемся. При этом он у меня сел очень плотно, так что ни вклеивать, ни придумывать крепеж не пришлось. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 светодиодов нужно было бы побольше... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 23 липня 2012 светодиодов нужно было бы побольше... Знаю. Прикуплю ленту думаю туда штук 18 smd диодов влезет. В основном плафоне как раз 18 поместилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2012 Все по теме, стильная машинка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 24 липня 2012 Все по теме, стильная машинка! Сенк! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2012 Еще со времени доработки фар хотел реализовать американские габариты — то есть поворотник является и габаритом и поворотником. И так приступим… Что потребуется: -2 реле 5-ти контактных, я купил 75.3777; -2 диода, IN5819 или аналог на 25 вольт; -2 конденсатора на 4700 мф 25 вольт; -провода разных цветов; -2 разъема для реле; -немного клемок; -термоусадка, изолента. Собираем все согласно схеме: Все провода и клемки тщательно пропиваем…собираем на век же… Вид собранной схемы: Теперь с радостным видом идем к машине и прикручиваем на место. Попутно к данной схеме были подвязаны и ДХО — в режиме поворота в так подмигивает левая или правая дхо. Ну и общий вид: Видео работы: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-KIM- 2 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2012 Расскажи принцып работы схемы, собрал также только диод немного другой (той-же серии) у меня контакты 30 и 88 нормальнозамкнуты и при подаче + на 30-й контакт постоянно горят габариты, как это решить ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
007s65 2 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Расскажи принцып работы схемы, собрал также только диод немного другой (той-же серии) у меня контакты 30 и 88 нормальнозамкнуты и при подаче + на 30-й контакт постоянно горят габариты, как это решить ? Я б с радостью, но принципы работы схемы объяснить не могу - реле для меня как дремучий лес. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах