Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Наткнулся на интересные статьи по доработке трамблёра. http://photo.qip.ru/users/rem213/3561587/77675274/#mainImageLink" rel="external">Посилання Вроде все операции выполнимы. Я часто кручу двиг до 6500 и как мне кажется, после 4500 замедляется рост оборотов. Может нехватает УОЗ? Кто чё думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Думаю тем на форуме полно на данную тему, поиск рулит, а по делу МПСЗ нужно ставить- трамблер в топку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Читай здесь, Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2011 всё это делается по конкретный распредвал т.к. на злых надо вообще подваривать пазы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2011 golden88, ну так давайте обсудим что и как подваривать =)) что б было и у нас на форуме об этом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 nazgul,завариваешь окошко на 1мм и даже 213й вал едет на порядок лучше, при условии правильно настроенной кривой УОЗ, побольше Нуоз и ограниченный МУОЗ как для широкофазного вала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 4ydo, завариваешь с какой стороны =) со стороны нуоз или муоз? и с вакуумкорректором ничего не делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 заваривать со стороны МУОЗ. Хотя по большому счету пох. Вакуумкороректором делать надо в завистимости от того куда подключен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 С трамблерами давно уже пройденный этап. И уменьшал, и увеличивал. В общем понял одно, что для настройки трамблера нужен стенд. А без него в слепую дорабатывать не реально. Или реально, но такое колличество спаленного бензина будет, что станет не выгодным. Когда порядком промучился с таковым, решился на преобретение МПСЗ, но оно за собой тянуло замену передней крышки, шкива, и многого другого. Потом в инете попалось зажигание ПРИЗ" rel="external">Посилання. Почитал за него и решил попробовать. Купил блок за 500 грн, ДАД за 200 и ДД за 35грн. В трамблере был выкинут вакуумкорректор, убраны грузики и пружинки центробежного корректора, валы зафиксированы, зажигание переведено на блок ПРИЗ. Весной подкорректировал под себя кривые УОЗ для езды на высокооктановом топливе и на газу. Езжу уже год, очень доволен. Коррекция УОЗ занимает вначале рисунок на бумаге графика, а потом внесение его в сам блок в течении 2-х минут. Сейчас имею стартовый угол 8 градусов, а максимальный на газу 60 градусов по КВ, а на высокооктановом бензине 54 градуса на 6000 оборотах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2011 у меня НУОЗ 18-22, МУОЗ 34-35...и машина валит, на 3000 уже 34 грд и не меняется до 7000 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2011 4ydo,чем мерял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2011 golden88, стробоскопом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 4ydo, хм, стробоском есть, будем варить =))))) кстати еще вопросец тогда, хочу сделать самодельные шторки для бсз кто знает каким размером должны быть окошки (хотя можно померять на своем трамблере =)))) ), просто я хочу поставить ДХ не вертикально а горизонтально и шторки такими же сделать (вобщем переделать контактны трамблер) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 я хочу поставить ДХ не вертикально а горизонтальноа смысл? Темболее что сама конструкция ДХ этого не позволит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 golden88, чего это не позволит =)))? он прекрасно ложиться на бок и тем более есть отверствия для крепления, а смывсл в том что для токаря и даже вручную такую шторку проще сделать чем вертикальную, а смысл не меняеться от этого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 nazgul, нифига не понял твоих мыслей. ДХ- грубо говоря перевернутая вверх ногами буква "п". И если её положить на бок, то как будет между её "концами" вращаться шторка?! такую шторку проще сделать чем вертикальнуюа что там сложного?! Пили стенки и всё! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 при условии правильно настроенной кривой УОЗ, кстати как ты настраивал? стенд или опять страбоском и тахометр golden88, нет не правильно ты понял =) приблизительно такое имел ввиду, только вот не понятны размеры шторок тогда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Вобще-то ширина шторки должна быть в два раза больше,чем ширина окна-в таком случае ДХ успевает накопить достаточное количество энергии.Но система будет работать и при других конфигурациях Самое важное-чтоб между шторками были одинаковые растояния-для обеспечения 100% равномерности работы двигла. Способ,который на фото выше-можно назвать самым неудачным.Трамблер имеет большой вертикальный люфт (радиальный на много меньше) и из-за этого "крыльчатка" легко может разбить ДХ На фото - скорее всего трамблер или москвичевский,или волговский.вазовский устроен по-другому,и переделывать его-гемора больше. На много проще купить готовый трам.с ДХ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 nazgul, сначала выводил самые устойчивые обороты ХХ, затем отдвигал назад на пару градусов, следующий шаг пробный заезд и определние диапазона тяги и подхвата, а далее подгибание стоек пружин настраивал сначала низы,, а потом верха на макс тягу и ускорение, бенза спалил много) nazgul, проще купить вал трамблера со шторкой, чем страдать изобретание велосипеда) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 bober 29, люфт можно убрать или сделать минимальным, фото показа для примера Вобще-то ширина шторки должна быть в два раза больше,чем ширина окна-в таком случае ДХ успевает накопить достаточное количество энергии за это спасибо... уже что-то смоделирую в автокаде, посмотрим какие размеры тогда у шторок получаются 4ydo, первое вродь как стандартная процедура для хх, угу т.е. толстая пружинка на низа??? а тонкая на верха и пробовал дальше отодвигать ижопомером определял лучшие моменты иоставлял ка кпонимаю.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 nazgul, та которая мягче( у меня просто 2 толстых) на низа да, я основном проверял динамику на 3й передаче, на ней лучше видно где мотор тянет, ускорение 30-70(80) и 80-120+ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 4ydo, всмысле 2 толстых =) на обоих грузиках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 nazgul, да, одна мягче, другая жестче) помоему с контактного трамблера выковырял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 мягкая (тонкая)-работает на низах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Пружинки надо по месту подбирать, импровизировать! У меня вообще когдато стояла вполне успешно одна жесткая. После перехода на горизонталку началась детонация сверху, потому поставил еще одну мягкую, но прослабленую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах