ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 Ну вот и я после очередного похода в гараж, решил завести бортовик. Вообще все началось, как крик души, тут: Посилання Но потом переросло в бортовик, по этому прошу админов (если требуется) перенести полезное сюда. Сегодня был в гараже и начал потихоньку готовить салон к антикор-вибро-шумо-изоляции. Разгреб завалы в салоне, вымакал и высушил феном оставшуюся лужу в ногах у заднего правого пассажира и убрал грязь. Взору открылась жуткая картина... Но глаза боятся,а руки делают! Начал греть, счищать шпателем и болгаркой (жаль что начал с жесткой щетки на болгарке и не попробовал шлифовальный диск). Оказалось, что пол был промастичен, а под ним было чтото оранжевого цвета - на вид как шпаклевка, но болгарка берет с трудом. Фен тоже не берет, очень хорошо держится! Думаю может свинцовый сурик, т.к. ржавчины возле него нету? Все до металла счистить неполучилось, да и не вижу смысла - все что плохо держалось отпало, остальное под слоем мастики будет нормально себя чувствовать. За день удалось сделать только пол с правой стороны. Перед уходом я все тщательно промазал восстановителем ржавчины и поставил машину в гараж. По инструкции восстановитель смывать ненужно. Завтра командировка, а вот послезавтра планирую покрасить обработанное грунтовкой и ждать выходных чтобы заняться левой стороной. Под задним сиденьем сварщик, после того как вварил пороги, лонжероны и поддомкратники промастичил, надо что-то сделать с дырами в арках задних колес. Они заварены латками с наружи, а с салона остались рваные раны. Буду туда заливать мовиль. Как уже писал в тематических ветках, то обрабатывать буду по дешевой методике материалами из строймагов. По пути в гараж заехал в хозмаг и скупился на 550 грн: - рулон подложки еврорубероида РНП-420Б. Буду его использовать в качестве виброизоляции. Моторный щиток, тоннель и арки буду клеить в 2 слоя. Греть буду купленым феном (смотри ссылку выше). На крышу надо будет докупить дополнительно банку 88-го клея. - 5 квадратных метров 10 мм шумо-теплоизоляции (название непомню). Понравилась за свою многослойность (на фото видно 3 вспененых слоя плюс блестящая пленка). Буду клеить на пол, моторный щит, потолок, арки. - 5 квадратных метров 5 мм шумо-теплоизоляции (название также позже укажу). Возможно буду клеить в двери и там, где толстый положить нельзя. - пластиковый валик для прикатки обоев. - по мелочам (кисточки, перчатки, саморезики и т.п.) Раньше было куплено очень много разного новья, фото которых привожу ниже. И это далеко не полный перечень... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання 2 KeganEr та avtosvitNed відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 Ну вот и я после очередного похода в гараж, решил завести бортовик.С этим и поздравляюА теперь совет: не ставь это дерьмо пластиковое, так как они нифига не держатся, и плотно не прижимаются к стеклу.. Лучше найди хромированые слизователи и купи к ним резинки, будет и красиво и плотно/герметично... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 не ставь это дерьмо пластиковое, так как они нифига не держатся, и плотно не прижимаются к стеклу.. Лучше найди хромированые слизователи и купи к ним резинки, будет и красиво и плотно/герметично... Я читал, что с этими слызывателями мороки много монтаж/демонтаж, хромированная жестянка повреждается. По этому и остановился на пластике - о нем я негатива не встречал. Вчера на авторынке встречал резиновые слизыватели под хром, но без хрома. Когда дело дойдет до установки - буду принимать решение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 Какой хром? Окантовка стекла всегда делалась из тонкой нержавейки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 Какой хром? Окантовка стекла всегда делалась из тонкой нержавейки.Ну скажем я их на химический анализ не носил, все говорят "хром - слизователь" Я читал, что с этими слызывателями мороки много монтаж/демонтаж, хромированная жестянка повреждается. По этому и остановился на пластике - о нем я негатива не встречал.Мой кум тоже так считал, пока пластиковые не поставил, через час уже поехал покупать металлические.. больно не понравилось ему что на двух дверях была щель между стеклом и резинкой.. Поставили металлические с резинками, всё стало красиво и без щелей.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
}I{eka 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 пластиковое, так как они нифига не держатся, и плотно не прижимаются к стеклу Мец дело говорит. На хром слизователи продают отличные резинки(встречал 3 вида), так вот они очень плотно прилягают к стеклу, + ко всему у них бархотка очень широкая, и резинка не так сильно зимой дубеет. Я читал, что с этими слызывателями мороки много монтаж/демонтаж, хромированная жестянка повреждается ur3vcd,пластиковые при монтаже\демонтаже часто трескают по полам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 ur3vcd, отличный подход. Сосед по даче тоже себе в 05 еврорубироидом облепил пол, грит хорошо, тихо и сухо. Себе планирую тоже на лето этим заняться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 ur3vcd, отличный подход. Сосед по даче тоже себе в 05 еврорубироидом облепил пол, грит хорошо, тихо и сухо. Себе планирую тоже на лето этим заняться. Само лутше асфальтом закатать будет всё то что ты написал +ещё и устойчивость добаветса центр тяжести то сместитса в низ! ИМХО Рубироид в авто это КОЩЮНСТВО ! ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sample 2 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 вам смешно а я реально с асфальтом видел пипец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 DIMON-72, очень даже гуд смотриться и юзаеться. Гнили негде нету. Это ж не просто рубироид, а евро. Я тоже думал, что гонят по началу. Его укладевали с помощью газовой горелки, нагревали и укладевали. Лутше любой антикорной обработки, разме что его только на плоские поверхности ложить можно, а остальное дядька замазал мастикой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 DIMON-72, Это ж не просто рубироид, а евро. А ты знаеш чем они отличаютса кроме названия и внешнего вида ??? А Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sample 2 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 (змінено) жесть!! там того дна 2кв метра, Русский народ удешивит любые виды работ, осталось жужалкой засыпать для утепления ладно, у каждого свои мисли, Не гниет же - значит гуд! ПЫ отличие от обычного рубероида – значительно большее количество вяжущего битума, нанесенного на нижнюю часть рубероидного полотна. Рубемаст гораздо боле пластичен и устойчив к появлению трещин, нежели обычный рубероид. Для укладки рубемаста нижний слой подплавляется либо пластификуется с помощью органических растворителей: например, бензина. Змінено 3 січня 2012 користувачем Sample Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 DIMON-72, не, видел только обычный на крыше на гараже у себя и этот евро который. А так чем они отличаються хз... знаю только что лег хорошо и красиво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Да он конечно ложитса в сто раз лутше и пракничнее простого,но всеравно это не повод рубироидом укатывать днище Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 (змінено) Да он конечно ложитса в сто раз лутше и пракничнее простого,но всеравно это не повод рубироидом укатывать днище Из двух вариантов - рубероид (евро) или виброизол (скажем FA1,5) я выбрал первый по финансовым соображениям. Я на выставку машу гонять небуду, а что там под ковриком лежит - на высоту полета не отразится. Единственое в чем я прокололся - так это в марке руберода. Изначально была задумка взять на полимерной основе, чтобы при нагревании основа могла растягиваться и принимать форму выступов поверхности. Но РНП-420Б оказался на бумажной основе и есстествено уже форму будет принимать не так... Продавцы понятия не имели как устроен рубероид, да и выбра особо небыло - пришлось аж 15м рулон брать К стати на счет центра тяжести - шутка-шуткой, а ведь у меня действительно была мысля вибронагрущенные участки закатать рубероидом с каменной присыпкой!!! Задача то ведь рубероида какая, кроме гидроизоляции? - утяжелить листы металла и тем самым снизить резонансную частоту! А за счет вяжущих свойств(эластичность) создать дэмпфирующий эффект как у аммортизатора и погасить амплитуду колебаний. К стати - наверное именно в этом основное отличие фирменных виброизолов от рубероида. Так вот я думаю что с точки зрения виброизоляции 2-х мм рубероид с присыпкой будет примерно эквивалентнтен 4-х мм без присыпки. А эластичность (вяжущий эффект) можно придать резино-битумной мастикой, которая чуть расплавит и впитается в битум рубероида. Она же и клеевой материал. З.Ы. Сейчас пойду посмотрю как там поработал восстановитель ржавчины, потом дочухаю вторую сторону пола и буду грунтовать. Мастичить думаю нестоит пока, т.к. на чуть подсохшую мастику надо будет сразу ложить виброизоляцию, а это я уже не успею Змінено 4 січня 2012 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 Я понял твою позицыю. ***Денег нету но хочю зашумить и завибрить чтоб было хорошо,лижбы чем а отмазкой для всех буду говорить (((((Этож не на выставку))))) ***.Подкопи немного денег и пойди купи нормальной вибры возьми строй фен и уложи нормально хорошим материалом(хотябы какойнебуть STP) и будет ефект намного лутше.Не ну конечно твоя машина можеш делать как хочь как говоритса ...каждый дрочит как хочет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 DIMON-72, раньше вибры наверно небыло, ее не с момента выпуска авто придумали, именно так и наши деды выходили с положения. И радиаторы паяли сами, и резину сами бортировали... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 DIMON-72, раньше вибры наверно небыло, ее не с момента выпуска авто придумалиНу почемуже с момента и придумали в салоне с завода виброй то тунель обклеен( же а потом на неё положена шумка в виде типа сантиметровый войлоксверху покрыт чемто.(и ещё непоторые части кузова были частично оклеини тобыш частично филёнки ,задние крылья и т.д) , именно так и наши деды выходили с положенияВыходили потомучто тогда достать такое было очень трудно,а сечас же всё есть иди и покупай скоко влечет .дак зачемже примыкать к древним методам если можна уже пользоватса благами современной цывилизацыи . И радиаторы паяли сами, и резину сами бортировали... А это делали потомучто трудно было попасть на СТО и записатса и очереди ждать месяц потому и приходилось.Хотя для тех кто был не простым рядовым жителем СССР это все несоздавало проблем,знакомства связи,соцыальный статус служил только на пользу. Вывод надо рабодоватса и тем что мы живем в стране где можно все достать без проблем и пользоватса благами цывилизации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 А если не секрет сколько отдал за уплотнители стекол с замками, и комплект бархоток, просто сейчас предстоит тоже менять, хотелось бы узнать примерную цену. П.С. А замок в уплотнитель стекол одинаковый, как спереди так и сзади? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 Илья_007, замки по длинне разные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 Я понимаю что по длине разные, ну а вообще они одинаковые как я понимаю На 4 фотке снизу с чего сидения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 профиль одинаковый, длинна разная, задний замок из двух частей состоит (кусков разной длинны всмысле) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 (змінено) DIMON-72, Я основательно перелопатил форумы по теме виброизоляции, и про 2101, и про 2140, и про всякие там таврии... И пришел к выводу, что большой разницы шумить рубироидом или дорогущими фирменными материалами - особо нету. Все упирается в свободные финансы, а их уже в машину вложено столько, что на рынке можно купить 2 точно такие! Москвичеводы например не вибрят салон чем-то дорогим на 1500-2000 грн, т.к. сам москвич стоит 4000...8000 грн. Здесь ситуация аналогичная, и решение я уже принял. Я осознаю, что ффект будет чуть-чуть хуже, что мороки с нанесением будет больше. Но зато нормално промастичу и адолго защищу метал от корозии, а чтобы эффект был больше - положу в несколько слоев. Всеравно нежалко. На форуме задавал было вопрос с просьбой посоветовать недорогого интернет-поставщика материалов для вибро-шумо-изоляции. Искал и сам, но вариант заклеить все в 1500 грн меня не устраивает. Каждый хвалит свой бренд и утворждает что его товар самый качественный и эффективный,хоть и стоит как полмашины! Илья_007, Сиденья от Фиата Пунто 2, купил на разборке за 700 грн. Когда выбирал, то пересмотрел десятка полтора разных - от фордов, фиатов, мазд и т.п. Но эти понравились именно формой и мне в них сидеть удобнее всего. Водительское ещё и с микролифтом! Правда чтобы их поставить пришлось срезать родные постаменты и вваривать новые крепежные места (за это сварщик взял 200 грн!). Резинки на сткла покупал в магазине по 120 грн, замки к ним по 17 грн. Бархотки и слизыватели - кажется по 120 или по 140 грн за комплект. Поработал немного над машинкой. Дошкрябал левую сторону пола от старой мастики и прочей бяки. Как ни странно - левая и правая сторона сделаны по разному. Перед и зад тоже... Сзади например было промастичено основательно, а в переди только прогрунтовано и под грунтом начала появляться ржавчина. Отработал технологию снятия всей этой гадости! Сделал из обломка ножовочного полотна (рапид 3см шириной) скребок и подогревая феном поверхность коржами снимал старый битум и грунтовку. Потом остатки шлифовал болгаркой с щеткой по металу. К стати почему-то щетка с тонкой ворсой берёт лучше, чем жесткая!? После этого снова основательно промазал обработанное восстановителем ржавчины и оставил высыхать. Выдрал заднюю часть проводки - она прилично подгулявшая, жгуты залиты битумом, изоляция задубела, пересохла и лопается при сгибании((( Прийдется либо искать донорскую, либо реанимировать эту. Можно и новую самому сделать - по работе провода достать могу. Но очень хочется чтобы все по цветам совпадало с заводской, чтобы потом проблем меньше было. Может у когото валяется без дела? Покупать на рынке кооперативное "Г" нехочу. Стоит 300 грн, а провода как в китайской магнитолке - тонюсенькие, страшно руками браться... Перебрал снятые запчасти - оказывается нехватает двух пластиковых подкрылков и ещё кое-какой мелочевки. Решил проверить как становится запаска - нутром чуял что что-то нетак... Дно ниши под запаску вварено неправильно - оно не село на свое место. Запаска не влазит и крышка багажника теперь незакрывается! Вот-так вот доверять работу посторонныим специалистам! К слову о спецах - заглянул под машину посмотреть как переварены лонжероны, подомкратники и пороги. С виду вроде промастичено, а присморелся - нифига! Во всех щелях, стыках и там где надо было кисточкой мазнуть погрубже - голый метал!! Прийдется переделввать... Заскочил в магазин, купил банку 800мл 88-го клея (27 грн) чтобы клеить шумку (сплен); купил банку специального высокотемпературного клея (см. фото ниже, кажеться 42 грн/600мл) - буду клеить им виброизоляцю на крышу и под капот; купил 0,6х1,0м черного кожвинила (по 65 грн/м) и лист 1х2м 5 мм поролона (12 грн) - хочу сделать новые кик-панели. К стати кожвинил прикольный, на рельеф как кирза и тянется как стрейч. Теперь думаю попробовать самому перетянуть торпеду... К стати - забрал у брата его старую торпеду - её состояние на 4, всетаки лучше чем моя выгоревшая и облезлая с состоянием на 3 с минусом. Вот такой высокотемпературный клей: " rel="external">Посилання Разве невидно было, что ниша не села на свое место? " rel="external">Посилання А это "шрамы" от латок, сделанных предидущим хозяином. " rel="external">Посилання Вид из салона на заднюю левую арку - она с прогнившими дырами, но исподнизу полатана. Странно, но почем-то старый хозяин не вырезал гниль - это же очаги ржавчины и новые латки скорее всего уже гниют... " rel="external">Посилання В процессе... " rel="external">Посилання Здний левый порог, там где короб под задней сидушкой примыкает к порогу. Сварщик кода менял порог, недогадался заварить ту щель. Теперь туда попадает всякая кака и ржавеет... " rel="external">Посилання Промазал востановителем и собрался домой. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 4 січня 2012 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zazik 2 Скарга Опубліковано: 6 січня 2012 ИМХО Рубироид в авто это КОЩЮНСТВО ! ))) вот тут ты не прав. я давно закатал свою машину еврорубероидом и у меня не слышно как мелкие камушки стучат по днищу. у меня товарищ такую процедуру делал и на иномарках(Тойоты,Мицыки) еще лет 10-15 назад. как он мне сказал,что "Понты-большое дело". просто покупая типа фирменную вибро-шумку ты платишь бешенные деньги за бренд. а основа у них то одинаковая-БИТУМ. и если правильно положить еврорубероид,то он покрепче всяких там СТП будет. нужно делать все качественно и не брать самый дешевый рубероид.я свою вторую машину закатывал импортным рубероидом,стоимость которого около 350грн/рулон(10квадратов). результатом доволен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2012 Рубероид - кровельный материал для гидро и пароизоляции, это кусок картона, пропитанный битумом и посыпаный защитной дрянью, типа талька или мелкого песка. Для меня как то сомнительны его виброизолирующие качества, в строительстве, кроме как по назначению (кровля, гидроизоляция фундаментов) не применяется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах