ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 Вечером намечен визит к Vitollу за запчастями и в планах на выходных замена колодок, крестовинки и дефектовка передка (кажется шаровые начали постукивать). Обновочки: " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serЁga 261 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 Также видно что фланец хвостовика мокрый и запотевший сапун - может у меня перегрелся мост и трансмиссионку просто выдавило? Надо сапун выкрутить и посмотреть может он забитый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 Надо сапун выкрутить и посмотреть может он забитый. В том то и дело, что когда меняли подшипники полуосей, то выкручивали и проверяли сапун. Думаю что он свою работу делает, по этому и увлажнение вокруг него. А то что сальники пропускают, то не исключено что подшипники недолговечные. Один был точно HOLA, а второй какой точно не помню, кажется синяя упаковочка. От этого может и характерный шипяще-шурщащий звук сзади во время движения. Такой же был до замены подшипников, потом исчез. А теперь кажется тоже немного есть. Ну да ладно, поменяю колодки, а там будет видно. Сегодня пригодилась подсветка багажника! Свет нереально классный - можно блох искать " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання З.Ы. Не обращайте внимания на бардак в багажнике - это творческий беспорядок, я не готовился к фотосету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 (змінено) Лучшие подшипники полуосей - это российские GPZ(ООО ГПЗ), идут без упаковки, цвет пластика - коричневый(с надписью GPZ). А кольца уплотнительные 2101-2401065 под подшипник ты ставил? Посилання Змінено 10 травня 2013 користувачем alexdoc Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Лучшие подшипники полуосей - это российские GPZ(ООО ГПЗ), идут без упаковки, цвет пластика - коричневый(с надписью GPZ). А кольца уплотнительные 2101-2401065 под подшипник ты ставил? Посилання Кольца если я не ошибаюсь ставятся между чулком и суппортом, т.к. с завода идет подшипник без набивки полость между сальником и крышкой полуоси набивается смазкой. Мастер мне сказал что кольца эти уже давно не применяют, т.к. подшипник идет закрытого типа с набивкой. Или это кольцо както вставляется между наружной обоймой подшипника и чулком, типа если посадочное место разбито, то то, что пропустил сальник, не пропустит подшипник? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Кольца если я не ошибаюсь ставятся между чулком и суппортом В классике сзади нет суппорта. с завода идет подшипник без набивки С набивкой. Подшипники полуосей необслуживаемые. полость между сальником и крышкой полуоси набивается смазкой Это какая-то, извиняюсь, х-ня. Или это кольцо както вставляется Как-то вставляется. Как именно - нарисовано в каталоге по ссылке постом выше. то, что пропустил сальник, не пропустит подшипник? Думаю, да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 C майских праздников не могу сделать запись в БЖ. В общем пользуясь выходными решил поменять задние тормозные колодки. А раз уж разобрал, но и решил посмотреть на полуоси - что-то мне не понравилось что сальники подтекают, да и шум во время езды нездоровый. В итоге с правой стороны все было в каше из смазки и грязи. С левой стороны была только тонкая струйка от полуоси по тормозному щитку в низ, колодки и барабан оказались чистыми. Левая сторона: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Правая сторона: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Подшипники заметного люфта не выявили, хотя внутри было масло (не литол). Перед установкой на место, посадочные места в чулке промазал герметиком - в надежде на то, что то что пропустил сальник, не пропустит подшипник. Ну и начал замечать как прохожие оборачиваются и провожают меня взглядом - прогоревший резонатор начал сильнее рычать. Начитавшись отзывов в соответсвующей ветке, купил алюминизированный польский. Он показался мне очень добротным, но говорят что у него неправильная геометрия и его прийдется подгибать. Посмотрим. Спасибо Vitollу за зачасти и скидки! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 Сегодня утром по пути на работу появился сильный стук даже на самых мелких ямках. Сразу подумал, что что-то болтается в багажнике. Проверил - все нормально, а стук все сильнее и сильнее. Остановился во второй раз, а тут такое: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Получается, что весь мост ушел влево: левое колесо почти вылезло из под арки, а правое на оборот утонуло. Сразу подумал, что вылезла полуось, но подтеков трансмиссионки на дисках нету и визуально расстояние от диска до тормозного щитка одинаковое. Потихоньку поехал в гараж. Пока доехал, то левое колесо начало цеплять за подкрылок (или пружину). С ямы пока не смотрел, надо было ехать на работу по этому пока сделал только пару фото куда достал мобилкой: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання У кого какие идеи, что могло случиться? Поперечная тяга визуально целая, уши (серьги) тоже не повреждены. Крепление тяги к чулку на вид на своем месте. Получается что отгнил солдатик?! Судя по состоянию арок под спинкой заднего сиденья - вполне вероятно, что солдатик никто не усиливал, когда варили машину. На послезавтра записался к сварщику, а вечером буду подробней разбираться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 У кого какие идеи, что могло случиться? Таки солдатик попросився на пенсію. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 так опора ж под пружину треснула.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 так опора ж под пружину треснула.. Само собою, але без солдатика не обійшлося. По крайній мірі, я б до нього пильно придивився. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 Zhelezovski, ясно) подумав що не догледіли)) Придивитись не зайве звісно (солдатік мається на увазі правий?) Якщо так, то він 90% що цілий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 6 червня 2013 (змінено) Вчера заскочил в гараж рассмотреть все подробнее. Солдатик кажется не причем, лопнул кронштейн поперечной тяги на чулке. Фото со смартфона не удается загрузить, покажу чуть позже. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 9 червня 2013 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 6 червня 2013 ...Солдатик кажется не причем, лопнул кронштейн поперечной тяги на чулке. Тади гуд. Паршива з мене бабка Ванга. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 6 червня 2013 Я сегодня абсолютно аналогичную ситуацию у себя узрел, только без стуков. Мост ушел влево. Разница 4 см. тоже буду искать причину. Предполагаю, что солдат устал и погнулся или треснул... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 7 червня 2013 (змінено) У меня с солдатом все нормально. Отломился от чулка и лопнул пополам подпятник под пружиной, а затем оторвало этот кронштейн поперечной тяги от фланца чулка. Сейчас машина у сварщика, вечером заберу. В любом случае эта поломка дешевле и проще, чем замена солдатика. Хотя чтобы сварить все обратно приходится тоже повозиться - пришлось снимать колесо, подкрылок, вынимать полуось, снимать пружину и т.д. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання К стати стало ясно отчего машина так завышена - установленны проставки миллиметров по 50! " rel="external">Посилання Змінено 9 червня 2013 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 7 червня 2013 ur3vcd, У меня когда солдатик оторвало,зад машины поварачивал раньше передка. Но сварщик все сделал хорошо(800грн.) Простаки жесть,меняй на самые маленькие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 7 червня 2013 (змінено) Все! Забрал машинку. Ехать стала совсем подругому. Раньше замечал что зад носило то влево, то вправо. А теперь дорогу держит очень четко. За то, что собрали с кусочков оборванные детали и приварили их на место и за то, что обварили обшивку резонатора я заплатил 280грн + новый сальник полуоси 5грн. А проставки надо будет поменять - 2 шт я уже купил. Но чую что спереди стоят новые пружины и чтобы выровнять машину на зад влепили такие высокие проставки. Змінено 7 червня 2013 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Сделаю ещё запись в БЖ, т.к. появилась проблема и надо как-то её решать. После того как я забрал машину с ремонта кронштейна, вылез один неприятный момент. На ходу, особенно после небольших, но глубоких ямок, клинит заднее левое колесо. Бывает что его полностью клинит и со страшным визгом оно идет на юз, но чаще всего просто я чувствую как машину что-то тормозит. Тормоза при этом стают более отзывчивыми и стоит чуть-чуть придавить на педаль - заднее левое идет юзом. Клинит так, пока полностью не остановишься или не сбросишь скорость до минимума. Потом попускает и можно ехать. Тормозной барабан сильно греется, но не дымит. Я сразу думал, что проблема повторилась как у меня было на москвиче - отпал кусочек тормозной накладки и попадает под колодку, ну или соскочила одна из пружинок... Но разобрав не увидел ничего подобного. Все целое и все на местах. Единственное, что бросилось в глаза - чрезмерный вылез переднего поршенька с РТЦ. Но это объяснимо - бараны пора менять, а когда менял на днях колодки, то упоры не наваривал. Хотел это сделать сегодня, но наш сварщик в отгуле. РТЦ думаю не причем, т.к. пробовал откручивать ниппель прокачки и легонько молоточком поршенёк забился во внутрь. Т.е. его не закусывает, да и появляется клин не после торможения. За одно разобрался с причиной металлического черканья во время вращения колеса. Тормозной тросик с пружиной тёр по фланцу полуоси и вкрученным в неё болтам. Отогнул чуток рычаг ручника и думаю эту проблему поборол. Но из-за чего после ямок клинит колесо? Ну и сделал фото, как поварили кронштейны на чулке: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 Во время движения по трассе на большой скорости (от 80 и выше) в салоне появляется запах гари, такой будто где-то подгорает резина или горит проводка. Диски колес горячие, но не на столько, колодки не горят. Хотя запах очень похож. Отгоняю мысли, но внутренняя чуйка подсказывает, что это горит сцепление? Так ли это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 20 червня 2013 ur3vcd" rel="external">Посилання, "чулок" заднего моста нужно менять, т.к трещины - это усталость металла (металл устал сопротивляться знакопеременным нагрузкам). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 27 червня 2013 (змінено) Много раз уже пытался добавить сообщение, но то инет пропадет, то глючит что-то. В общем очередная попытка рассказать о том, как я весело провел время на едине с машиной))) В конце прошлой недели по пути с работы проезжая мимо забора заметил жуткий металлический скрежет сзади, а грохот редуктора при движении накатом стали невыносимыми. В моменты трогания или смены направления движения слышны глухие удары в раене заднего моста. В общем было решено ставить машину на ремонт. Созвонился с мастером по редукторам и тот попросил дабы исключить лишние звуки проверить и если надо поменять крестовины. В итоге я под машиной, проверил люфт крестовин - а люфта ощутимого и не заметил, зато заметил что задняя крестовина, точнее фланец моста имеет небольшой радиальный люфт - явно отпущена гайка хвостовика или труба подшипникам. Очень сильно стучит в шлицах вертолета (фланца эластичной муфты). Подвесной на вид целый, но надо снимать кардан что-бы покрутить-пошатать. Вывесил левое колесо (там сильно подтекает сальник полуоси), завел машину и включил вторую. В итоге все тихо, скрежета нету! Думал терло пыльником хвостовика редуктора о корпус редуктора - но там все нормально. Вывесли правое колесо и покрутил вручную - а там капец! Что-то жутко трет метал-об метал, прямо с хрустом! Стало ясно, что дело плохо, хоть люфта в подшипнике и не обнаружил. Им займусь на последок. Открутил 4 болтика крепления кардана и скинул кардан. Пошатал за фланец - таки люфтит! На вид гайка самоконтрящаяся. Попробовал подтянуть - а она свободно крутится, почти от руки. Подтянул её, пока фланец не стал вращаться чуть тяжелее и перестал ощущаться люфт. Гайку попробовал закернить, но мне кажется она для этого не предназначена. Думаю хуже не сделал... Дальше планировал открутить подвесной и вытягивать кардан, но передумал. Новый вертолет я не покупал, а хотел попробовать подложить фольгу под шлицы. Новые говорят попадаются хуже старых, да и не факт что шлицы на самом кардане в порядке. Но времени оставалось мало, а там ещё ждет сюрприз в полуоси... В итоге поставил обратно кардан, только блин, когда снимал видел метки зубилом на фланце редуктора, а на кардане подумал они с другой стороны. Ну типа в прошлый раз когда снимали - неправильно поставили... В итоге я понял что либо редуктор, либо кардан - уже менялись и совпадающих меток нету! Поставил на обум. Сейчас при скорости около 60 появляется заметній гул и вибрация кардана, а так все ок. Буду менять вертолет - переверну на 180 градусов кардан, посмотрим что изменится. А вот гула игрохота когда еду накатом, нету! Правда немного начал появляться, но и то после длительной поездки на скорости (с прогревом). Буду менять вертолет - ещё подтяну гайку. Снял правое колсо, а там оказывается задняя тормозная колодка выскочила из прорези в поршеньке РТЦ и сместилась наружу, сильно затерая о барабан. Металлической стружки было... Но все вроде живое. В итоге я собрал все обратно, надеясь все ок и причина была в том, что я на ходу затянул ручник, после чего как мне показалось там что-то хруснуло и ручник послабился. Заснял видео, как стал крутиться кардан и колесо после ремонта. К стати - очень удобно так вычислять какой узел издает нездоровые звуки: подносишь камеру и звук усиливается. Ну и хотел визуально вычислить источник вибрации (ненравится как крутится задний кардан возле подвесного!) Заметил что подтекает тормозной шланг: Почемуто постоянно разбивает втулки амортизаторов. Может там ещё должна быть шировая шайба? Ну и состояние недавно переваренных поддомкратников... Надо обрабатывать днище срочно! На этом все вечер и закончился. На днях меня снова начало доставать, что руль люфтит и ходит вверх-вниз. Причина - ослабевает хомут рулевого вала, что одевается на вал рулевого редуктора. Там болт, и в попытке его подтянуть - он снова лопнул! Впервый раз я на работе имел под рукой шпильковерт, а тут пришлось повозиться - сначала думал его прокрутить насквозь пассатижами, но он явно лопнул не на резьбе, а длаьше. В итоге и резьбу покоцал, а насквозь невыкручивается. Пришлось помучиться пока плашкой поправил резьбу, а затем ножовочным полотно сделал пропил под отвертку и смог выкрутить... Просто закрутить новый болт я побоялся. Мне показалось что пропил на хомуте уже сведен в ноль и как болт не тяни, вал редуктора все равно останутся незажатыми. Быстренько снял окажушку рулевой колонки, вытащил замок зажигания, снял приборку и отсоединил подрулевые, снял подрулевые, снял втулку руля и... вуаля! Свободно вытащил рулевой вал! Дальше болгаркой почистил и расширил паз в хомуте, ну и собрал в обратной последовательности... Правда вал на редуктор пришлось набивать (не хотел налазить, хотя шлицы вроде совпали, а болт я не вкручивал когда одевал). В итоге чуть повредил резьбу со стороны крепления руля... Короче помучился. Но зато день третий - люфта нету. Оставалось немного времени и я решил проверить передок, что там постукивает иногда справа. Поддомкратил колесо под рычаг и пошатал - люфт почти 5мм, причем что вертикальный, что горизонтальный. На ощупь шаровые не люфтят. Снял колпачек с подшипников ступицы и подтянул гайку так, чтобы и чуть затянута была, и чтобы люфта небыло. Колесо крутится также легко. Вышло, что на пол оборота её закрутил. Потом её обратно закернил. Пока было снято колесо - проверил колодки и стало ясно, почему когда торможу есть металлический скрежет. Наружной колодки нету, она стерта в ноль, зато внутренняя - как новая. Наверное закис тормозной цилиндрик. Менять не стал, т.к. не знаю как, да и времени не оставалось. Теже самые операции проделал с левой стороной. Но сейчас езжу, то все равно что-то стучит иногда, а что не могу понять((( Вчера был траб с аккумулятором. Я сейчас езжу на старом отцовском АКБ Иста на 44 А/ч. Кратко предистория: после зимы его зарядили, плотность 1,3, напряжение 13,8 - а стартер прокрутить не может. Электролит чернеет. Я его потренировал заряд-разряд своей платой десульфатации и в итоге он уже вторую неделю резво заводил мой моторчик. А вчера слушал музыку, пока пылесосил-мыл машину... В итоге не завелся. Все поотключал и после отстоя смог завестись. Сразу померил плотность - 1,27, но электролит темный, оссобенно в крайних банках. И мне показался низкий уровень - не мог шприцом набрать, т.к. соты только-только покрыты электролитом. В итоге долил примерно 0,5л дистилированной воды! Плотность во всех банках сразу упала до 1,2, но АКБ нормально вечером завел машину и я 40 минут его зарядал, пока ехал домой. Сегодня заводтся хорошо, но заметил что после поездки почему-то крутит хуже, чем после стоянки!? Змінено 27 червня 2013 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 27 червня 2013 если электролит чернеет, то , наверное, посыпались пластины.... Иначе от чего ему чернеть? Аккумулятору кердык я так понимаю. Как вариант: слить чёрный электролит, промыть дистиллированной водой и залить свежий электролит, но обычно, это помогает не надолго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 27 червня 2013 Интересно то, что электролит отстаивается - через сутки он почти чистый, а поезжу - чернеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 1 липня 2013 ur3vcd, Ты уверен что то тормозной шланг подтекает? Что-то всё вокруг грязное (может сапун заднего моста масло гонит или с редуктора подтекает и раздрасывается карданом)... У меня втулку амортизатора нижнюю подьедало... оказался болт крепления уже был с канавками (наверное был не затянут и телепался и они на нём образовались) - заменил болт в комплекте - сейчас нормально... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах