EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 алюминькой "серебрянкой" хотел сказать)) У меня тоже стоит распорка, из плюсов когда под капотом что то крутишь на неё удобно опираться А из минусов, если выкручивать крышку бачка с тормозной жидкостью - распорка мешает, но я приловчился(хотя другой раз помучаться приходится). ну а вообще немного жесткости кузову не повредит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 На банке написано ALLUMINIUM. А так вообще краска один в один как та, что в баллончиках. А распорка ставится прямо на стойки брызговиков или должны быть ещё какие то резиновые прокладочки. Не будет ли без прокладок металл об металл скрипеть или стучать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 ur3vcd, без прокладок ставится. Если достаточно "распереть" становится намертво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 (змінено) Так, ну что - по машине много сделано - пора отметить в бортовике. И так, как и писал выше - гонял машину к горе-мастерам. Пригнал к ним машину чтобы подварили лопнувший лонжерон, правая тумба начала отрываться от крыла, а левое крыло не приварено было к переднему щитку и тоже начало отрываться от кузова в районе лобового стекла. После поварки просил их подкрасить все краской "алюминькой" (см. выше). В итоге они то подкрасили, но то ли краску не размешали, толи что красили тампоном - краска не блестит и на вид как темно-серая грунтовка. Под лобовым стеклом расковыряли дырку, частично зашпаклевали, но все равно оставили ямку и огромную щель между крылом. Придется переделывать. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Раз уж снимали рулевой редуктор, то за одно перебрал и его (см. выше). Сразу редуктор был "тугой" в середине и люфтил по краям, но за неделю вроде приработался и появился небольшой люфт. Надо подтянуть. " rel="external">Посилання Также они поменяли обе подушки двигателя (на левой оторвались уши, а правая просто была не прикручена. Можно было не менять). Левая на виду и там все на вид пучком. А сегодня заметил что как резко газану - педаль газа и ручка КПП шевелятся, заглянул - а правая подушка не прикручена, гайка рядом лежит (тоже самое было и со старой подушкой). Её там крутить не удобно - глубоко и тесно, нужен длинный вороток на карданчиках и тонкостенная головка. Может на дурачка решили съехать, дескать открутилась? Но работу сделали, деньги получили - пусть закручивают так чтобы не откручивалась! Поеду переделывать. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Установили распорку. Но так установили, что приварили её нах*р намертво! Я сразу не заметил, а на следующий день приехал и с подковыркой говорю - "ребята отрегулируйте мне клапана...". Очевидно им просто было влом усиливать разбитые короба и реставрировать отверстия, в которые вставляется распорка. Короче заставил переделать. Но переделали только левую сторону - правая короткая и не мешает. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Дальше им сказал, что от них поеду переобуваться на зиму и делать развал-схождение, а по этому пока машина на яме - проверьте ходовую и за одно что надо замените. Их диагноз меня убил! Под замену все сайлентблоки, нижние шаровые, все втулки стабилизатора и аммортизаторов, оба сальника полуосей. Передний левый амморт со следами поттекает, но заменять надо все 4 аммортизатора! Я с подковыркой говорю, а трапеция нормальная? Они говорят да, хотя на самом деле она меня смущала больше всего (люфта нет, но крайние тяги очень двигаются на пальцах). В итоге я сказал ничего не делать, типа денег нету, а про себя подумал - поскорее бы забрать от этих "мастеров" машинку. Итого за эту "работу" слупили 500 грн! Больше к ним ни ногой! От них погнал машину снова к Матрасу, которого очень уважаю - он проверил ходовую и чуть-чуть подтянул правый подшипник ступицы. Сайленты, шаровые и втулки в нормальном состоянии. Подтекший амморт "держит" нормально, по этому менять не срочно. Ну а сальники я и так уже менял по несколько раз - там дело не в них и сейчас они текут на много меньше чем было. Итого 20 грн за диагностику и подшипник. Поехал переобуваться на Юлас. Сняли передние колеса. Переднее левое изнутри прилично подъело - ещё на один сезон передних может не хватить, а задние зимние имели протектор 1мм... На следующее лето надо искать комплект летней резины. Ставим новые колесики - а они не налазят на ступицу! Пришлось разбортировать старые и новые колеса и старые диски и переобувать в новую резину. По осям и диагонялям осей все в полном порядке. " rel="external">Посилання Снова залез в интернет и всетаки нашел, что мои новые диски от Шкоды Фелиции!!! А это совсем другие характеристики диска! Разболтовка 4х100, ширина 4,5" и вылет 38мм. Все параметры идеально подходят на Сэнс, а в гараже лежит комплект новой зимней резины на Сеню! Так что теперерь пасьянс сошелся Поменял масло - влезли все 4л масла из канистры. " rel="external">Посилання Фильтр перед установкой на половину залил маслом. В итоге завелся - через 5 сек лампочка давления масла потухла и дальше тухнет сразу же как завожусь или задавливаю двигатель до 500 об/мин. На новом масле машина снова стала как ракета - тянет ё-маё! Но... Где-то подтекает масло. Вот фото: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Прокладку поддона не менял, просто обтянул. Тянул сразу не сильно - чтобы не выдавливало резину, но масло подтекает. Потом обтянул сильно - все равно течет. Вопрос к гуру - где именно течет? Может это из-под фильтра, или из-под маслонасоса? Или надо сливать масло, откручивать поддон и пытаться менять прокладку? Нужен совет куда копать? Змінено 21 червня 2014 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 (змінено) Похоже, что течёт по фланцу картера, значит либо картер деформирован либо прокладка плохая. Хотя у меня и картер новый и прокладка хорошая, всё равно понемногу подтекает... Можно на тонкий слой герметика, но это черевато.... Змінено 20 листопада 2013 користувачем Vlad007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Чревато чем? Тем что герметик выдавившийся во внутрь может оторваться и забить масляный канал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 (змінено) В т.ч. и это, а также для замены/ремонта маслонасоса или ещё чего там внутрях ))) без демонтажа двигателя из машины, придётся долго отдирать картер от блока ))))) а потом - герметик от картера (это фигня) и герметик от блока (что будет ооочень неудобно и утомительно) )))) Короче ИМХО после установки картера на герметик - его лучше уже не снимать )))) Змінено 20 листопада 2013 користувачем Vlad007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Из-под бензонасоса не течет случайно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 С бензонасоса тёк бы бензин, а вроде бы сказано было про масло.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 С бензонасоса тёк бы бензин, а вроде бы сказано было про масло.... Із-під пластикової проставки під насосом чи з його ж осі коромисла цілком впевненом може текти масло. Витерти все насухо тряпкою змоченою в бензині, їздити і заглядати - де почне сочитися. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2101CHRISTINA 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 если ставить шумку на машину то правильно а не так как ты , есть специальные материалы даже самый дешевый , 1 слой вибро 2 шумо 3 тепло , они продают не в рулонах а в пачках кусками ...!!!а это бред ..честно с моей точки зрения ,...чересчур уж бюджетный вариант .... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Vlad007, Капитан не дремлет. Я имел ввиду именно масло из под проставки, как подметил Zhelezovski. Сам долго искал откуда сочится, пока случайно не провел пальцем под бензонасосом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Ок, приму во внимание бензонасос - понаблюдаю под ним. А вообще есть желание потратиться на 40грн и на мойке вымыть двигатель, а то стыдно капот поднимать. Вчера был у Serёgи, поменялись с ним трамблерами - его Российский на мой китайский. Цель - попытаться найти причину повышенного расхода у меня. По ощущениям - большой разницы нету, разве что ускоряется более линейно, чуть мягче стал работать мотор. Максималка не сильно изменилась - сегодня разгонял до 95, дальше нехватает мощи. Но она сильно зависит от ветра и чего-то типа давление/влажность/насыщенность кислородом воздуха. И раньше замечал что то машина летит как пушинка с легкостью набирает 110, а то до 80 не могу раскочегарить. Слил воду и залил тосол (фото позже покажу), канистра 10л обошлась 120грн (спасибо Vitoll). С радиатора чтоб слить пришлось снимать нижний патрубок, пробка на радиаторе не поддалась (прикипела и зализаны грани). Побоялся снова её отломать. Намучались пока затянули обратно хомут. Но тосол из расширительного бачка кажется уходит и мокрый буртик радиатора возле заливной пробки. Бось что надо паять радиатор (((( Подтянули рулевой редуктор - теперь руль всё такой же легкий, крутится без заеданий и машина четко слушается меня! Ура! Презжал мимо пунка приема металлолома и не смог ужержаться отковырнуть чтото от москвича 2140. Итого имеем целые задние рессоры (мои некоторые листы полопались), барабаны (на моих жуткая выработка), оба бампера с клыками (мои батя несколько раз рихтовал) и 2 диска (мои уже раскатанные и гнутся от любой кочки). Хотел ещёзабрать коробку (у моей выпадает 2я и течет со всех щелей) и редуктор (мой подвывает и тихоходный). Но коробка прикипела к диску сцепления и развалили подшипник первичного вала. А редуктор - кот в мешке, не думаю что на машине с 408-м двигателем стоял скоростной редуктор. Итого 220 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2014 Ссылка с расчетом показаний тахометра от скорости: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chechen Lesnoy 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2014 Диски кстати от шкоды фабии Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 (змінено) От шкоды фелиции, фабия на 5-ти шпильках ездит. Сейчас эти диски обуты в зимний шипованный кордиант полар и стоят у меня на Сенсе. Полет нормальный. Не получается сделать запись в бортовике - уже три попытки было, по 4-5 абзацев все описываешь, картинки загружаешь - а потом бац, и страничка не обновляется и все зависает! Запись не появляется и все исчезает. Зла не хватает... В общем лаконично - вот: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Трещина в блоке, очевидно ещё от прошлого хозяина. Спидометр умер - скорее всего привод накрылся... Бакомер не показывает, да и бак явно потек. Заводил с бутылки. Корпус соленоида редуктора на электроклапане газового редуктора треснул, очевидно от воды когда перемерзал редуктор. А перемерзал потому что оба электроклапана травили газ на стоянке (фото ниже)... Короче психанул и поставил жигу до тепла, катаюсь сейчас на Сеньке. Траблы с редуктором: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Привод тросика спидометра скорее всего сломало из-за попавшей влаги во внутрь троса в мороз: " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Текущие показания одометра Сеньки: " rel="external">Посилання Змінено 11 лютого 2014 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chechen Lesnoy 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 Диски кстати от шкоды фабии хотел написать ,что от филиции , а на автомате написал про фабию удачи и терпения с ремонтом !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vej 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2014 всем привет! земляк из светловодска ur3vcd пригласил сюда на обсуждение жигулёвских проблем. познакомились на ежегодной конференции радиолюбителей в кременчуге. я хоть и не жигулист а тавровод , но жигули долго эксплуатировал около 600 тыс км. по жизни меня в машинах интересует в основном мотор и всё что с ним связано. особенно увеличение мощности. я, кстати , и сам учавствую в драге. уже 8 сезон.это вкратце для знакомства, ну а дальше по ситуации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2014 ur3vej, Так в чем проблема, клуб ведь не только для тех что ездит на классике, а и для тех кто ездил и продолжает любить классику! Заводите свой бортовой журнал в разделе "другие авто участников клуба" и думаю всем будет крайне интересно почитать про ваши машины и ваши достижения! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vej 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2014 понятно. старший сын зарегистрировал , а младший создаст бортовой журнал. на драйве шото начали создавать но отказал жёсткий и масса фото видео пропало. а там тьма гонок с моим участием. награждения призы интервью телеканалам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vej 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2014 ur3vcd. а собрали тот мотор где головка предполагалась доработанная? Вашего товарища , мы на конференции обсуждали? интересно какой результат. как едет?нынче дня не проходит ,что б кто то не обращался по поводу немощи мотора, мож вы чото изобрели? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2014 ur3vcd. а собрали тот мотор где головка предполагалась доработанная? Вашего товарища , мы на конференции обсуждали? интересно какой результат. как едет?нынче дня не проходит ,что б кто то не обращался по поводу немощи мотора, мож вы чото изобрели? Нет, пока это превращается в долгострой из-за отсутствия средств на покупку запчастей. Тут на форуме есть наш земляк SerЁga - посмотрите у него в бортовике, но он кажется ещё не писал об этом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serЁga 261 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2014 Круто ещё один человек со Светловодска теперь мы можем сообразить на троих Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2014 (змінено) Вчера был на мойке, помыл двигатель. Надо это делать почаще - красиво когда все блестит как новое. Правда вот сильный напор и химия поотбивала половину краски в подкапотном. Т.к. ближайшее время вытягивать мотор не планирую, то наверное просто задую все с балончика. Также надо теперь пока чистые покрасить кастрюлю воздушного фильтра, клапанную крышку, верх радиатора с крышкой - мотор будет вообще бомбезно смотреться. Ну и навести порядок с проводкой по левому борту. Сегодня выгонял машину на просушку и уборку в гараже и сделал пару фото. Правда фотал телефоном и резкость на многих кадрах не ахти, позже обещаю перефотать нормально: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання На длительную стоянку перекрываю подачу газа и мысль что травят клапана не дает покоя. Кроме того забит в редукторе канал регулировки ХХ. По этому прогрел мотор, перекрыл подачу газа с баллона и выработал газ из магистрали. Открутил винт слива конденсата - а там нету даже намека не него. Только небольшой налет черной сажи и чуть-чуть магнитной стружки. Не сливая тосол и не разбирая редуктор открутил электроклапан на редукторе - внутри тоже чуть-чуть сажи и магнитной стружки. Сам соленоид внутри целый, только корпус снаружи потрескался от влаги - собираюсь в трещины позаливать что-то типа эбоксидки или силикона. Менять его не собираюсь, т.к. не вижу смысла и достать такой же очень сложно. Определил причину почему травят клапана - резиновые тарелочки клапанов потеряли эластичность, задубели и стали жесткими как пластмасса. По этому клапан и не перекрывает полностью газ. Помню что покупал запасные, но нашел в ремкомплекте только БУшные, а они такие же дубовые. Надо будет купить поменять, правда цены в розницу жуткие - кажется 7 грн/шт при закупке в 50 коп/шт! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 22 лютого 2014 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 7 травня 2014 (змінено) Очень давно не писал. за 2 с лишним месяца многое ремонтировалось: 1. Приобрел у одноклубника на форуме комплект колесиков на алюминиевых дисках. Как всегда покрасил и поставил на машину. Правда пришлось ещё покупать удлиненные болты. " rel="external">Посилання 2. Снятые зимние колеса почистил, пошкурил и покрасил в цвет авто. Теперь осень можно будет быстренько переобуться как похолодает. " rel="external">Посилання 3.Залепил холодной сваркой трещину в блоке. Результат - течь с блока тосол перестал, но температура все равно выше нормы. 4. Как потеплело, температура начала приближаться к опасной зоне, но низ радиатора все равно холодный. По этому 2 недели назад поменял термостат. С выбором думаю не прошиб. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання 5. За одно пока был слит тосол перебрал редуктор и газовые электроклапана, заменил газовый фильтр. В итоге в фильтре было со столовую ложку серного порошка. Резинки на клапанах задубели и стали похожи на пластмассу. Мембраны целые, без трещин и заметных деформаций. Следов конденсата и смолы небыло вообще. В принципе, еслиб не тарелочки клапанов в редуктор можно было бы не лезть. 6. На прошлой неделе утром заметил лужу под машиной и долил пару литров воды в радиатор. А пока доехал до берега на рыбалку - там было уже пусто и температура выше нормы. После рыбалки пока снял радиатор - штуцер штуцер нижнего патрубка вообще отпал (некачественная пайка). Сразу вспомнилось что 2 года назад перепаивал сливную пробку - вот такие вот новодельные радиаторы сейчас. Припаял патрубок обратно, правда с третьей попытки - его надо правильно выставлять потому что патрубок то упирается в крыло, то задевает за крыльчатку. За одно вместо сливной пробки вкрутил вентиль. Но залил пока воду, тосол жалко... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання 7. Начал меня напрягать мой руль - очень тугой стал в поворотах и появился резиновый скрип в раёне маятника. Поменял маятник на новый подшипниковый, не стал заморачиваться с заменой втулок. В итоге машинка снова рулится легко. 7. Ну и последнее - поучаствовал в местных автомобильных соревнованиях! Занял 3-е место. Обошел Ланосы, волги и жигули. Не смог обогнать ВАЗ21099 с мотором 1,6 и Ланос. Понял что надо было подготовиться лучше:1. Поставить родные замки ремней безопасности и отрегулировать положение инерционных катушек (тратил слишком много времени, пока пристегивался после выполнения заданий). 2. Запаять бензобак и гоняться на бензине, а не на пропане! Зато моя жесткая подвеска тут мне очень помогла))) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання А так вообще кому интересно посмотреть на эти соревнования прошу сюда: Посилання Змінено 12 травня 2014 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах